Главное правило — не есть после семи вечера. В среднем за время диеты вес уменьшается на 3-4 кг. Можно между основными приемами пищи выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, а также добавить 1 чайную ложку меда в чай один раз в день.

  • Чай только зеленый и с лимоном. Кофе – черный.
  • На ночь можно съесть еще один грейпфрут, но ничего более.
  • Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи.
  • Соль можно заменить сухими травами (например, морской капустой). Соусы запрещены. Специи лучше временно не употреблять, кроме красного перца.
  • Рыбу можно использовать консервированную, но только в собственном соку (лучше всего тунец). Жирные сорта рыбы запрещены. Мясо только постное.

Понедельник

Завтрак — грейпфрут или грейпфрутовый сок без сахара, 50 г нежирной ветчины или сыра, кофе/чай без сахара.

Обед — грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком — 250 г. Кофе или чай.

Ужин — 100 г вареного или жареного без масла мяса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

Вторник

Завтрак — грейпфрут или сок из него, 2 вареных яйца, чай, кофе без сахара.

Обед — грейпфрут, 50 г сыра жирностью 20-30% или 150 г домашнего сыра / нежирного творога.

Ужин — 200 г рыбы, приготовленной без жира, салат из зеленых овощей с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла, кусок черного хлеба (20 г).

Среда

Завтрак — грейпфрут/грейпфрутовый сок. Овсянка/мюсли (2 ст. л.), столовая ложка изюма, несколько молотых орешков, 4 ст. л. обезжиренного йогурта или молока.

Обед — грейпфрут, овощной суп или нежирного бульона с двумя сухариками.

Ужин — 200 г курицы или телятины, приготовленной без жира, 2 свежих или запеченных помидора, чай.

Четверг

Завтрак — стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.

Обед — грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей с лимонно-оливковой заправкой, кусок хлеба.

Ужин — отварные или тушеные овощи не больше 400 гр., чай.

Пятница

Завтрак — фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.

Обед — большая печеная картофелина с салатом из капусты или любых зеленых овощей (200 г).

Ужин — 200 г отварной говядины, либо 250 г куриного филе или отварной рыбы. Запеченный помидор или томатный сок.

В субботу и воскресенье разрешается выбрать любое из предложенных меню.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий