Блинный завтрак-это такое прекрасное начало дня. Но если вы заботитесь о своем здоровье или следите за своим весом, то ингредиенты, используемые в блинах (масло, мука, сливки и т. д.) может помешать вам пировать на них. — Уже нет! Все, что вам нужно сделать, это немного изменить ингредиенты, чтобы сделать здоровые, “белковые” блины, которые являются низкокалорийными и питательными. Мы собрали 10 лучших, вкусных и быстрых рецептов белковых блинов для вас. Давайте готовиться!
- 10 Вкусных и Здоровых Белковых Рецептов Блинов
- 1. Яблочные блинчики
- 2. Рецепт блинов из овсянки и ягод
- 3. Веганский Банановый Блин с Гранатом
- 4. Шоколадно-Овсяные Блинчики с Рикоттой и Орехами
- 5. Матча Блины С Клубникой
- 6. Гречневый Блин С Салатом Из Свеклы
- 7. Веганский Инжир И Банановый Блин
- 8. Блин Из Цельной Пшеницы С Черникой
- 9. Творожный Блин С Клубникой
- 10. Блин Чиа С Малиной
10 Вкусных и Здоровых Белковых Рецептов Блинов
1. Яблочные блинчики
- Приготовка: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 30 мин.
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ стакана муки из цельной пшеницы
- 1 яблоко, отварить и растереть
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- Щепотка мускатного ореха
- Щепотка соли
- 1 ½ стакана молока / соевого молока
- 1 ч. л. масла авокадо
- 2 ст. л. органического меда
- 1 ч. л. ванили
- Рубленое яблоко для посыпки
- Молотая корица для посыпки сверху
Как Это Сделать
- Смешайте всю пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и порошок мускатного ореха в большой миске.
- Разбейте яйцо, добавьте молоко, мед, ваниль, пюре из яблок и молоко.
- Сложите влажные ингредиенты в сухие ингредиенты.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло авокадо.
- Сделайте по 2-3 блина одновременно, добавив на сковородку ложку теста для каждого блина.
- Когда по краям начнут появляться пузырьки, переверните блины.
- Готовьте еще 2 минуты, а затем переложите их на тарелку.
- Сверху положить нарезанные яблоки и корицу.
2. Рецепт блинов из овсянки и ягод
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 30 минут
- Подается: 3
Ингредиенты
- ½ Стакана свернутого овса
- ¼ Стакана цельнозерновой муки
- 1 большое яйцо
- ½ Стакана молока / соевого молока
- ½ ч. л. мускатного порошка
- ½ ч. л. ванильной эссенции
- ½ ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. органического меда
- Горсть ягод на ваш выбор
- Несколько ломтиков банана
- 1 чайная ложка масла авокадо
Как Это Сделать
- Смешайте в большой миске овсяные хлопья, цельнозерновую муку, порошок мускатного ореха и пищевую соду.
- Добавьте яйцо, молоко, мед и ванильную эссенцию.
- Хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавьте масло авокадо и начните готовить три блина одновременно, добавляя по немногу теста для каждого блина.
- Переверните блины через 2 минуты.
- Готовьте другую сторону в течение 2 минут, а затем перенесите ее на тарелку.
- Добавьте ломтики банана и ягоды, и наслаждайтесь вашим завтраком!
3. Веганский Банановый Блин с Гранатом
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 30 минут
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ ст. муки из цельной пшеницы
- 1 спелый банан, пюре
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- ½ Чайной ложки мускатного порошка
- Щепотка черного перца
- ¼ Стакана соевого молока
- ½ Чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Гранат
- Листья мяты для гарнира
- Касторовый сахар для легкого напыления
Как Это Сделать
- Смешайте всю пшеницу, мускатный орех, пищевую соду, черный перец и разрыхлитель в большой миске.
- Добавьте к нему банановое пюре, ванильную эссенцию и соевое молоко. Объедините все.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавьте одну или две порции для каждого блина.
- Переверните через 2-3 минуты на слабом огне.
- Готовьте другую сторону в течение 2 минут.
- Подавать горячим с гранатом и листьями мяты.
- Слегка посыпьте касторовым сахаром.
4. Шоколадно-Овсяные Блинчики с Рикоттой и Орехами
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 35 минут
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ Стакана растворимого овса
- 2 ст. л. меда
- ½ Стакана муки из цельной пшеницы
- 1 большое яйцо
- ½ Стакана молока / соевого молока
- ½ Чайной ложки ванильной эссенции
- 2 ст. л. какао-порошка
- ½ ч. л. пищевой соды
- ½ ч. л. разрыхлителя
- 1 стакан сыра рикотта
- Горсть сухих фруктов
Как Это Сделать
- Смешайте овес, цельнозерновую муку, разрыхлитель, пищевую соду и какао-порошок.
- Добавьте яйцо, молоко, мед и ванильную эссенцию. Хорошо комбинировать.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием.
- Добавьте половник теста и перемещайте сковороду круговыми движениями, чтобы размазать его.
- Дайте ему вариться в течение 2 минут, прежде чем перевернуть его.
- Готовьте еще 2 минуты, а затем перенесите его на тарелку.
- Сверху положить две столовые ложки сыра рикотта и сухие фрукты.
5. Матча Блины С Клубникой
- Подготовка: 10 мин.
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 30 минут
- Подается: 3
Ингредиенты
- 1 большое яйцо
- ½ ст. муки из цельной пшеницы
- ½ ст. молока / соевого молока
- 2 ст. л. порошка матча
- 3 ст. л. органического меда
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильной эссенции
- Щепотка соли
- ½ ст. масла авокадо
- Клубника, разделенная пополам
Как Это Сделать
- Смешайте масло авокадо, яйцо, ванильную эссенцию и органический мед в большой миске.
- Добавьте всю пшеничную муку, порошок матча, разрыхлитель и соль к нему.
- Хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ложку теста.
- Переверните его, когда пузыри начинают появляться на краях блина.
- Готовьте другую сторону в течение 2 минут.
- Сложите блины и подавайте с половинками клубники.
6. Гречневый Блин С Салатом Из Свеклы
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Подается: 4
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- ½ стакана пахты
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. масла авокадо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. экстракта ванили
- Щепотка соли
- 2 ст. л. коричневого сахара
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- ½ Свеклы, мелко нарезанной
- 2 ст. л. йогурта
Как Это Сделать
- Смешайте гречневую муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар в большой миске.
- Добавьте пахту, яйцо и экстракт ванили и хорошо перемешайте.
- Оставьте тесто сидеть в течение 10 минут.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масло авокадо.
- Добавьте ложку теста и дайте ему вариться в течение 2 минут.
- Переверните его и готовьте еще 2 минуты.
- А пока смешайте нарезанную свеклу и йогурт.
- Переложите блин в миску и сверху добавьте столовую ложку салата из свеклы.
7. Веганский Инжир И Банановый Блин
- Подготовка: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 35 минут
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ ст. муки из цельной пшеницы
- ½ Банана, пюре
- 3 спелых инжира, пюре
- 1 ч. лож. ванильной эссенции
- ¼ Стакана пахты
- Щепотка соли
Как Это Сделать
- Смешать всю пшеницу, протертый банан, протертый инжир, ванильную эссенцию, соль и пахту в миске.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте порцию теста для каждого блина.
- Пусть он варится в течение 2-3 минут с каждой стороны.
- Подавайте горячим с несколькими половинками инжира.
8. Блин Из Цельной Пшеницы С Черникой
- Подготовка: 10 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Общее время: 2 минуты
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ Стакана муки из цельной пшеницы
- 4 ст. л. органического меда
- 1 стакан черники
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 большое яйцо
- ¼ Стакана йогурта
- Разбрызгиватель
Как Это Сделать
- Смешать все ингредиенты.
- Нагрейте антипригарную сковороду и распылите с помощью кухонного спрея.
- Добавьте ложку теста для каждого блина.
- Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать его с черникой. Полить еще немного меда сверху, если хотите.
9. Творожный Блин С Клубникой
- Подготовка: 15 минут
- Время приготовления: 10 мин.
- Общее: 25 минут
- Подается: 4
Ингредиенты
- ½ ст. муки из цельной пшеницы
- ½ Стакана творога, пюре
- 3 яйца
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 2 ст. л. масла авокадо
- Горсть клубники
- Разбрызгиватель
Как Это Сделать
- Смешать яйца, ванильную эссенцию и творог в большой миске.
- Добавить всю пшеничную муку и коричневый сахар и хорошо комбинировать.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте ложку теста для каждого блина.
- Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте его с клубникой.
10. Блин Чиа С Малиной
- Подготовка: 10 минут
- Время приготовления: 20 мин.
- Общее время: 30 минут
- Подается: 3
Ингредиенты
- ½ Стакана муки из цельной пшеницы
- 3 ст. л. семян чиа
- 1 крупное яйцо, слегка взбитое
- ¼ Стакана молока
- 2 ст. л. органического меда
- Щепотка мускатного порошка
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 ч. лож. пищевой соды
- Горсть малины
- 3 ст. л. греческого йогурта
Как Это Сделать
- Смешайте все ингредиенты, кроме малины и греческого йогурта, в большой миске .
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и варите блины по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте по столовой ложке йогурта на каждую порцию.
- Покройте его малиной перед подачей на стол.
Итак, вы видите, что ваши обычные блины могут быть волшебным образом преобразованы в здоровые, питательные и богатые белком блины, добавив богатые белком ИНГРЕДИЕНТЫ. Идите и сделайте их и дайте мне знать, какой из них вам нравится больше всего. Ура!