20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться

20 лучших здоровых рецептов коричневого риса, чтобы наслаждаться.

Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления коричневого риса Индийской кухни. Коричневый рис очень питателен по сравнению с белым рисом. Хотя и коричневый, и белый рис являются углеводами, разница заключается в их пищевой ценности, которая определяется тем, как они обрабатываются. В то время как в коричневом рисе удаляется только самый внешний слой – шелуха, все три слоя – шелуха, отруби и зародыш – удаляются в белом рисе. Отруби и зародыши коричневого риса содержат витамины, минералы, пищевые волокна, незаменимые аминокислоты и γ-оризанол.

Однако ключевой проблемой коричневого риса является его процесс приготовления и непривлекательный вкус. Но вы можете наслаждаться едой из коричневого риса, если вы знаете, как его приготовить и с чем его готовить.

Содержание
  1. Как Приготовить Коричневый Рис
  2. Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке
  3. Советы
  4. Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса 
  5. 1. Рецепт плова из коричневого риса
  6. 2. Рецепт салата из коричневого риса
  7. 3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)
  8. 4. Куриный суп из коричневого риса
  9. 5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом
  10. 6. Вегетарианский коричневый жареный рис
  11. 7. Чаккара Понгал
  12. 8. Рецепт коричневого риса Хичди
  13. 9. Грибы с коричневым рисом
  14. 10. Коричневый рис Адаи
  15. 11. Мука из коричневого риса Dosa
  16. 12. Японский жареный коричневый рис
  17. 13. Рецепт Ризотто из креветок с коричневым рисом
  18. 14. Рецепт сладкого коричневого риса (Kheer)
  19. 15. Коричневое рисовое яйцо Бирьяни
  20. 16. Курица Терияки Браун Райс Чаша
  21. 17. Здоровый шпинат и курица с коричневым рисом
  22. 18. Рецепт веганский коричневый рис с фасолью
  23. 19. Рецепт Ризотто из коричневого риса и тыквы
  24. 20. Рецепт пудинга из коричневого риса с ягодным компотом
  25. Вывод
  26. Ответы эксперта на вопросы читателей

Как Приготовить Коричневый Рис

Коричневый рис имеет более высокое содержание волокна, чем белый (коричневый рис: 1,8 г, белый рис 0,4 г/100 г). Следовательно, он занимает больше времени, чтобы приготовить. Предварительно замочите коричневый рис за 15-20 минут до приготовления. Вот несколько моментов, которые нужно иметь в виду:

  • Отношение коричневого риса к воде – вода должна быть в два раза больше риса, поскольку коричневый рис поглощает больше воды из-за нескольких слоев. Соотношение воды и коричневого риса должно быть 2: 1 (две части воды и одна часть риса).
  • Метод слива-сварить коричневый рис в кастрюле с водой с чайной ложкой масла. После приготовления слейте лишнюю воду.
  • На открытом огне-довести до кипения два стакана воды, добавить один стакан коричневого риса и тушить на медленном огне.
  • Как долго варить коричневый рис-процесс измельчения сокращает время приготовления. Но для приготовления коричневого риса требуется почти 30-45 минут.

Как Приготовить Коричневый Рис В Рисоварке

Приготовление коричневого риса в рисоварке определенно может сэкономить время, но вы должны знать правильное соотношение воды и риса. Ваш пушистый коричневый рис может быть готов в три этапа:

  1. Замочите рис на 15-20 минут и положите его в рисоварку.
  2. Добавьте уксус, немного соли, воду и коричневый рис в соотношении 2: 1.
  3. Нажмите кнопку «ON» и дайте ему приготовиться.
  4. После того, как приготовление пищи будет сделано, дайте рису отдохнуть в течение 10-15 минут.

Советы

  • Используйте вилку, чтобы взбить рис.
  • Используйте мелкозернистый коричневый рис для приготовления салатов и ризотто.
  • Используйте длиннозерный или басмати коричневый рис, чтобы приготовить бириани и плов.
  • Замочите коричневый рис в течение 30 минут перед приготовлением.
  • Варите коричневый рис в течение 30 минут.

Здоровые Рецепты Приготовления Коричневого Риса 

1. Рецепт плова из коричневого риса

Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 70 мин; Подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 1 чашка пропитанного и высушенного коричневого риса
  • 1 ¼ стакана мелко нарезанных овощей
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 3 разрезанных зеленых перца чили
  • 2 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • 2 чайные ложки топленого масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 гвоздики
  • 3 кардамона
  • 1 дюйм корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных на волчке

Приготовление

  1. Измельчите имбирь, чеснок и корицу с небольшим количеством воды, чтобы сделать гладкую пасту. Держи это в стороне.
  2. Нагрейте масло и топленое масло в глубокой кастрюле на среднем и высоком огне.
  3. Добавьте лавровый лист, гвоздику, измельченный кардамон и обжарьте в течение нескольких минут.
  4. Смешайте в пасте и жарьте до тех пор, пока не исчезнет сырой аромат.
  5. Добавьте лук и зеленый перец чили и обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
  6. Смешайте нарубленные овощи.
  7. Добавьте слившийся рис и быстро перемешайте.
  8. Добавьте воду и соль и доведите смесь до кипения.
  9. Накройте крышкой и готовьте на слабом или среднем огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, овощи не станут хрустящими нежными, а вода полностью не впитается.
  10. Подавать горячим с луком Райта.

2. Рецепт салата из коричневого риса

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 5 мин; Общее время приготовления: 25 мин; подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1/3 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного огурца
  • 1/3 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 1/3 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан свежего горошка
  • Горсть базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Посолить по вкусу
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • ½ Чайной ложки копченой паприки
  • 1 ч. л. Дижонской горчицы

Приготовление

  1. Добавьте дижонскую горчицу с солью, маслом, лимонным соком, порошком черного перца и хлопьями красного перца в небольшую миску для смешивания. Взбейте хорошо, чтобы обеспечить равномерное смешивание.
  2. Смешайте ингредиенты салата в большой миске для смешивания.
  3. Вылейте заправку поверх салата и медленно подбрасывайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  4. Остудить и подать на стол.

3. Рецепт сладкого коричневого риса (Puliyogare)

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Порции: 2

Ингредиенты

  • ½ Стакана тамаринда
  • ½ ч. л. куркумы
  • 1 ч. л асафетиды
  • 1 ч. л тертого зубчатого мяса
  • Посолить по вкусу
  • 2 ст. л. арахиса
  • 1 ½ стакана вареного коричневого риса
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 ст. л. Чана Даля
  • 4 грубо разбитых красных перца чили
  • 2 веточки листьев карри
  • ¼ Стакана кунжутного масла
  • 1 ½ ст. л. Чана Даля
  • 4 красных перца чили
  • 1 чайная ложка семян пажитника

Приготовление

  1. Нагрейте одну чайную ложку масла в сотейнике, помещенном на средний или сильный огонь, и обжарьте ингредиенты до золотистого цвета. Подождите, пока смесь не остынет. Мелко присыпьте ингредиенты и держите в стороне.
  2. Замочите тамаринд в горячей воде в течение 40 минут. Извлеките мякоть и выбросьте волокно. Держи это в стороне.
  3. Поставьте толстодонную, широкогорлую сковороду на средний и высокий огонь.
  4. Добавьте оставшееся кунжутное масло и разогрейте его.
  5. Добавьте приправу и жарьте около 3 минут.
  6. Смешайте в извлеченном тамаринде и варите 20 минут или до тех пор, пока мякоть не потеряет сырой аромат и не станет на половину.
  7. Смешайте в порошкообразные ингредиенты и тертый jaggery и соль к смеси и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет.
  8. Снять с огня и держать в стороне.
  9. Поместите кастрюлю для обжарки на среднем или высоком огне и обжарьте арахис до хрустящей корочки.
  10. Смешайте в соусе puliyogare и держите в стороне. Храните его и используйте, когда это необходимо.
  11. В большую миску для смешивания добавьте приготовленный рис.
  12. Смешайте в 2 столовые ложки соуса и, используя плоскую ложку, тщательно перемешайте, не разбивая и не растирая рис.
  13. Подавать горячим с жареным аппаламом (жареным пападой) или творогом.

4. Куриный суп из коричневого риса

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 30 мин; Общее время приготовления: 50 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 4 моркови, мелко нарезанные
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан коричневого риса
  • 3 унции куриной грудки
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок, стебли выброшены, листья мелко порезанной капустной зелени

Приготовление

  1. Поставьте большой горшок с полстакана куриного бульона на средний или сильный огонь. Тушить на некоторое время.
  2. Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей и морковь и варите, помешивая время от времени, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Смешайте рис, кусочки куриной грудки, воду и остальную часть бульона.
  4. Дайте смеси закипеть.
  5. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте смеси кипеть около 40 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой, а рис-нежным.
  6. Сбросьте лавровый лист и смешайте с листьями капусты.
  7. Тушите еще около 5 минут или пока зелень капусты не завянет и не станет нежной.
  8. Выключите огонь.
  9. Ложкой в суповые миски посыпать немного перцового порошка и подавать горячим.

5. Тайское красное Карри с овощами и коричневым рисом

Подготовка: 10 мин; Время приготовления: 30 мин; Общее время : 40 мин; Подача : 4

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана коричневого жасминового риса или длиннозерного коричневого риса, промыть
  • 1 ст. л. кокосового или оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря (около 1-дюймового комочка имбиря)
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
  • 1 желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный тонкими 2-дюймовыми длинными полосками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на раунды толщиной в ¼ дюйма (около 1 стакана)
  • 2 ст. л. тайской красной пасты карри
  • 1 баночка (14 унций) обычного кокосового молока
  • ½ Стакана воды
  • 1 ½ стакана тонко нарезанной капусты (сначала удаляются жесткие ребра), предпочтительно сорт тосканский / лацинато / динозавр
  • 1 ½ чайной ложки кокосового сахара или турбинадо (сырого) сахара или коричневого сахара
  • 1 ст. л. тамари или соевого соуса
  • 2 чайные ложки рисового уксуса или свежего сока лайма
  • Гарниры: горсть нарезанного свежего базилика или кинзы, хлопья красного перца, Сирача или чесночный соус чили

Приготовление

  1. Сварите коричневый рис в кастрюле, а непосредственно перед подачей приправьте его солью.
  2. Чтобы сделать карри, добавьте лук и посыпьте солью и варите, часто помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным. Это займет около 5 минут.
  3. Добавьте имбирь и чеснок и варите в течение 30 секунд, непрерывно помешивая.
  4. Добавьте болгарский перец и морковь. Варите до тех пор, пока болгарский перец не станет нежным, в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Добавьте пасту карри и варите, часто помешивая, в течение 2 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко, воду, капусту и сахар и перемешайте, чтобы объединить. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
  6. Добавьте соль (¼ чайной ложки для оптимального вкуса) по вкусу. Если Карри нужно немного больше пунша, добавьте ½ чайной ложки тамари, или для большей кислотности добавьте ½ чайной ложки рисового уксуса.

6. Вегетарианский коричневый жареный рис

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 15 мин; Общее время приготовления: 35 мин; Количество блюд : 2

Ингредиенты

  • 3 ½ ст. л. авокадо или оливкового масла
  • 2 яйца, сбитые вместе
  • 1 мелко нарезанный белый лук (около 1 стакана)
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные (около ½ стакана)
  • 2 чашки дополнительных овощей, нарезанных на очень маленькие кусочки
  • 1 ст. л. натертого или мелко измельченного свежего имбиря
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 2 стакана вареного коричневого риса (смотрите Примечания!)
  • 1 чашка зелени (по желанию), например шпинат, детская капуста или тацой
  • 3 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. уменьшенного натрия тамари или соевого соуса
  • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
  • Соус чили-чеснок или Сирача, для сервировки (по желанию)

Приготовление

  1. Нагрейте чайную ложку масла, добавьте омлет и варите, пока они не будут готовы.
  2. Нагрейте две столовые ложки масла, чтобы обжарить лук и морковь, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь-нежной. Это займет от 3 до 5 минут.
  3. Добавить оставшиеся овощи и соль. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока овощи не сварятся и не станут золотистыми. Это может занять от 3 до 5 минут.
  4. К оставшемуся маслу добавить имбирь, чеснок и хлопья красного перца и варить до аромата, постоянно помешивая в течение примерно 30 секунд. Добавьте приготовленный коричневый рис и перемешайте все это вместе. Готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет горячим и не начнет золотиться по краям.
  5. Добавить зелень (при использовании) и зеленый лук, перемешать и соединить. Добавьте приготовленные овощи и яйца и перемешайте, чтобы объединить.
  6. Снимите кастрюлю с огня и размешайте в Тамари и кунжутном масле.
  7. Подавать горячим.

7. Чаккара Понгал

Подготовка: 45 мин; Время приготовления пищи: 35 мин; Общее время приготовления: 80 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • ½ чашка сплит зеленый грамм дал
  • ¾ Стакана до 1 стакана jaggery
  • 5 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. битых орехов кешью
  • ½ Ст. л. золотистого изюма
  • 1 чайная ложка порошкового кардамона
  • 3 стакана молока

Приготовление

  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
  3. На сковороде разогреть 2 столовые ложки топленого масла.
  4. Добавить слитый зеленый грамм Даля и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавьте рис и Даль в большой сосуд и добавьте молоко. Накройте сосуд крышкой.
  6. Сварите под давлением от 6 до 7 свистков, чтобы смесь можно было легко растереть.
  7. Как только давление спадет, удалите смесь риса и дал из плиты и отодвиньте в сторону.
  8. В большой, с тяжелым дном кастрюле растопите jaggery с небольшим количеством воды.
  9. Добавьте 2 столовые ложки топленого сливочного масла к растопленному Джаггеру. Дайте смеси закипеть в течение минуты.
  10. Тщательно перемешайте рис и Даль.
  11. Добавить рис и Даль в расплавленную мешковину и тушить до тех пор, пока смесь не станет полутвердой.
  12. Между тем, в небольшой обжаривающейся сковороде разогрейте оставшееся топленое масло и обжарьте кешью и изюм.
  13. Смешайте в порошке кардамона и обжаренных кешью и изюмом к понгалу и подавайте горячим.

8. Рецепт коричневого риса Хичди

Подготовка: 40 мин; Время приготовления пищи: 20 мин; Общее время приготовления: 60 мин; Порции: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1/3 стакана сплит зеленый грамм даль
  • 3 стакана воды
  • Посолить по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка куркумы
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. битых орехов кешью
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • ½ Чайной ложки черного перца

Приготовление

  1. Тщательно промойте коричневый рис под проточной водой и замочите примерно на 40 минут.
  2. Помойте разделенный зеленый грамм dal и слейте хорошо.
  3. Смешайте рис и зеленый грамм дал и добавьте воду.
  4. Добавьте порошок куркумы и соль и варите под давлением от 4 до 5 свистков.
  5. Выньте рис после того, как давление спадет, и держите его в стороне.
  6. Разогрейте топленое масло на небольшой сковороде для тушения.
  7. Добавьте семена тмина и позвольте им брызгать.
  8. Добавьте орехи кешью и жарьте, пока они не станут золотистыми.
  9. Смешать с порошком черного перца.
  10. Выключите огонь и вылейте эту смесь на хичди.
  11. Подавать горячим.

9. Грибы с коричневым рисом

Подготовка: 15 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 45 мин; Порции: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана нарезанного шампиньона
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
  • ¼ Стакана нарезанной детской кукурузы
  • ½ Стакана нарезанной моркови
  • ¼ Стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • ½ Стакана мелко нарезанного укропа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • Посолить по вкусу
  • Жареный арахис для гарнира

Приготовление

  1. Разогреть оливковое масло в кастрюле и добавить чеснок. Обжарить в течение 20 секунд.
  2. Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавьте коричневый рис, 4 стакана воды и соль. Накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут.
  4. А пока разогрейте кастрюлю и добавьте сливочное масло.
  5. Бросьте туда нарезанные грибы и вустерский соус. Соте еще с минуту.
  6. После того, как рис будет сварен в течение 15 минут, добавьте нарезанные зеленые болгарский перец, морковь, укроп и детскую кукурузу. Накройте крышкой и готовьте в течение 10-12 минут.
  7. Добавить обжаренные грибы и варить еще 4-5 минут.
  8. Добавьте сок лайма и хорошо перемешайте перед подачей на стол.

10. Коричневый рис Адаи

Подготовка: 6 часов; Время приготовления: 20 минут; Общее время : 7 часов; Порции: 4

Ингредиенты

  • 1/3 стакана коричневого риса
  • 1/3 стакана пропаренного риса
  • 1/3 стакана черный урада даль
  • 1/3 стакана Тувар даль
  • ¼ Стакана chana dal
  • ¼ Стакана moong dal
  • 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • 4 сухих красных перца чили
  • ½ Чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • Посолить по вкусу
  • 10 листьев карри
  • ¼ Чайной ложки асафетиды
  • Кунжутное масло

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть под проточной водой.
  2. Смешайте все dals в небольшом сосуде и хорошо промойте.
  3. Замочите промытые dals с рисом и Чили на ночь или на 6 часов.
  4. Слейте лишнюю воду на следующий день.
  5. Добавьте чили, черный перец, семена тмина, соль и асафетиду в блендер и измельчите.
  6. Смешайте рис и Даль и измельчите до слегка грубой смеси, добавляя рис по мере необходимости, пока вы не получите тесто, которое немного толще, чем у доса.
  7. Смешайте листья карри и отрегулируйте приправу.
  8. Поместите антипригарную таву на средний или высокий огонь и слегка смажьте ее кунжутным маслом.
  9. Вылейте половник с жидким тестом в центр тавы и разложите его концентрическими кругами.
  10. Добавьте масло в тесто и подождите примерно 2-3 минуты или до тех пор, пока дно не станет слегка золотистым.
  11. Переверните dosa и добавьте больше масла, если это необходимо. Готовьте еще пару минут или пока не заметите коричневые пятна на боку.
  12. Подавать горячим со свежим творогом.

11. Мука из коричневого риса Dosa

Подготовка: 10 часов; Время приготовления: 15 минут; Общее время : 11 часов; Подача: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 стакан urad dal
  • 1 чайная ложка семян пажитника
  • Посолить по вкусу
  • Кунжутное масло по мере необходимости

Приготовление

  1. Вымойте оба варианта риса вместе два или три раза. Замочите рис примерно на 8-10 часов или на ночь.
  2. Тщательно промойте урад дал. Вымойте семена пажитника и замочите их с urad dal в течение 8-10 часов или на ночь.
  3. Измельчите urad dal с семенами пажитника, пока не получите легкую и пушистую смесь, добавив немного воды за один раз. Перенесите его в глубокий сосуд и держите его в стороне.
  4. Измельчите замоченные варианты риса до однородной массы.
  5. Смешайте тесто урад дал с рисом и добавьте соль по желанию.
  6. Перенесите в сосуд и оставьте его в стороне, чтобы тесто бродило около 8 часов.
  7. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или высокий огонь и залейте ее небольшим количеством кунжутного масла.
  8. Налейте около 1/8 стакана теста доса на таву, используя ковш, и распределите тесто по концентрическим окружностям.
  9. Добавьте примерно ½ чайной ложки масла и подождите, пока не сварится нижняя часть.
  10. Переверните его и добавьте больше масла, если это необходимо. Подождите пару минут.
  11. Переверните еще раз и сложите dosa.
  12. Подавать горячими с чатни и самбаром.

Советы

  • Вы можете использовать любое пищевое масло или топленое масло для приготовления dosa.
  • Вы также можете использовать картофельное пюре в качестве начинки для приготовления masala dosa.

12. Японский жареный коричневый рис

Подготовка: 10 мин; Время приготовления: 25 мин; Общее время : 35 мин; Подается: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 1 яйцо
  • 4 нарезанных зеленых лука
  • ½ Стакана тонко нарезанного бекона
  • 2 средние нарезанные моркови
  • ¼ Стакана свежего горошка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сакэ
  • Посолить по вкусу
  • Порошок белого перца по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде, которую держат на среднем или высоком огне.
  2. Перемешайте лук и морковь и обжарьте до мягкости.
  3. Смешайте бекон с горошком и дайте им хорошо развариться. Держите смесь в стороне.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же кастрюлю и дайте ему нагреться.
  5. Разбейте яйца и варите, пока яйца почти не сварятся.
  6. Смешайте в приготовленном рисе и варите еще пару минут.
  7. Смешать в морковно-беконной смеси.
  8. Добавить в соевый соус и сакэ и хорошо перемешать.
  9. Добавить соль и перец по вкусу.
  10. Подавать горячим.

13. Рецепт Ризотто из креветок с коричневым рисом

Подготовка: 15 мин; Время приготовления : 40 мин; Общее время : 55 мин; Подается: 2

Ингредиенты

  • 1 стакан мелкозернистого коричневого риса
  • 1 ½ стакана овощного бульона
  • 1 стакан креветок среднего размера, очищенных от скорлупы и прожилок
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка свежего розмарина
  • 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 4 ст. л. тертого пармезана
  • ½ Чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Посолить по вкусу

Приготовление

  1. Разогреть сковороду и добавить оливковое масло.
  2. Обжарить чеснок и лук.
  3. Добавить рис, перемешать и варить 2 минуты.
  4. Добавьте ½ стакана овощного бульона, розмарин и петрушку. Накройте крышкой и тушите, пока не высохнет овощной бульон.
  5. Добавьте 1 стакан овощного бульона и варите рис.
  6. Тем временем нагрейте 2 стакана воды в кастрюле и добавьте креветки. Варите в течение 2 минут и слейте воду.
  7. Когда рис почти готов, добавьте креветки.
  8. После того, как рис сварится, снимите его с огня и добавьте тертый сыр.
  9. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

14. Рецепт сладкого коричневого риса (Kheer)

Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи: 50 мин; Общее время приготовления: 80 мин; подается на стол: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан тщательно промыть и замочить на 30 минут коричневый рис
  • 3 ½ стакана молока
  • 3 стакана сахара
  • ½ Чайной ложки измельченного кардамона
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 2 ст. л. битых орехов кешью
  • 1 ст. л. изюма

Приготовление

  1. Слейте замоченный рис и добавьте в большую емкость. Добавьте молоко к рису.
  2. Накройте сосуд крышкой и под давлением варите в течение 3 свистков на сильном огне.
  3. Уменьшите огонь до низкого, а затем до среднего и тушите смесь в течение 40 минут.
  4. Выключите огонь и держите его в стороне. Подождите, пока давление полностью не спадет.
  5. Выньте приготовленную рисовую смесь и смешайте в порошке кардамона.
  6. На небольшой сковороде разогреть топленое масло. Добавить измельченные орехи кешью и обжарить до золотистого цвета. Смешать с изюмом.
  7. Залейте кхир и быстро перемешайте.
  8. Украсить измельченными фисташками и подавать горячими или холодными.

15. Коричневое рисовое яйцо Бирьяни

Подготовка: 30 мин; Время приготовления пищи : 45 мин; Общее время приготовления: 75 мин; подается на стол: 3

Ингредиенты

  • 2 стакана, вымыть, замочить на 30 минут, осушенный коричневый рис
  • 6 яйца вкрутую и половинки
  • 3 крупных мелко нарезанных лука
  • 7 разрезанных чили
  • 2 больших нарезанных помидора
  • 10 гвоздик
  • 2 лавровых листа
  • 2 1-дюймовые палочки корицы
  • 1 ст. л. черного перца
  • 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки гарам масала
  • 2 ст. л. творога
  • ¼ Стакана растительного масла
  • Посолить по вкусу
  • Листья кориандра для гарнира

Приготовление

  1. Нагрейте масло на сковороде, поставленной на высокий огонь.
  2. Добавьте лавровый лист, гвоздику, корицу, черный перец горошком, кардамон и обжарьте в течение 2-3 минут.
  3. Смешать с имбирной чесночной пастой и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лук, нарезанный зеленым перцем чили и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
  5. Смешайте помидоры и обжарьте, пока они не станут слегка мягкими.
  6. Тем временем, разбейте два сырых яйца в небольшую миску и хорошо взбейте.
  7. Смешайте взбитое яйцо с луково-томатной смесью и подождите, пока яйцо полностью взбивается.
  8. Смешайте творог и варите в течение нескольких минут или до тех пор, пока смесь не высохнет.
  9. Смешайте с порошком гарам масала.
  10. Добавьте в смесь слившийся рис и соль.
  11. Смешать с вареными яйцами.
  12. Вскипятите 4 стакана воды.
  13. Добавьте воду в смесь риса и яиц, накройте сковороду крышкой и варите до полуготовности.
  14. Снимите крышку и дайте быстро перемешать.
  15. Накройте крышкой и готовьте еще некоторое время или до тех пор, пока рис не станет мягким, а вода полностью не впитается.
  16. Подавать горячими с гарниром из листьев кориандра.

16. Курица Терияки Браун Райс Чаша

Подготовка: 15 мин; Время приготовления пищи : 45 мин; Общее время приготовления: 60 мин; подается на стол: 4

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи на 6 унций, нарезанная кубиками
  • 2 стакана брокколи цветочки
  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • ¾ Стакана коричневого сахара
  • ⅔ Чашка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • ½ Чайной ложки перца
  • ½ Чайной ложки хлопьев чили
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • Посолить по вкусу
  • Семена кунжута для гарнира
  • Мелко нарезанный лук-шалот для гарнира

Приготовление

  1. Для приготовления куриного терияки смешайте соевый соус, сахар, 2 чайные ложки измельченного чеснока, имбиря, перца и кайенского перца. Взбейте хорошо.
  2. Положите кусочки курицы в миску. Налейте половину соуса, который вы сделали в эту миску, накройте пленкой и держите ее в стороне.
  3. Нагрейте кастрюлю с водой и добавьте коричневый рис. Готовьте в течение 30 минут.
  4. В то же время, вылейте остальную часть соуса в кастрюлю, добавьте кукурузный крахмал и воду. Тушите на медленном огне в густом соусе терияки.
  5. Разогреть сковороду и добавить оливковое масло.
  6. Добавьте чайную ложку чеснока и брокколи. Варить 3-4 минуты.
  7. Снять брокколи, и на той же сковороде обжарить маринованную курицу. Варить 7-8 минут до золотистого цвета.
  8. Слейте воду из коричневого риса и взбейте его вилкой.
  9. В миску добавьте сначала коричневый рис, затем брокколи, а затем курицу терияки.
  10. Полейте его соусом.
  11. Украсить мелко нарезанным луком-шалот, кунжутом и хлопьями чили.

17. Здоровый шпинат и курица с коричневым рисом

Подготовка: 10 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 50 мин; подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 4 унции куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана детского шпината
  • ½ Стакана мелко нарезанной спаржи
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • ½ Чайной ложки свежемолотого перца
  • Посолить по вкусу

Приготовление

  1. Маринуйте курицу с уксусом, медом, солью и перцем в течение 15 минут.
  2. Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и добавьте лук. Варите, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавить имбирно-чесночную пасту и варить 2 минуты.
  4. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Добавить нарезанную спаржу и рис. Перемешайте и готовьте в течение минуты.
  6. Добавить куриный бульон и соль. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут.
  7. Добавьте малышу шпинат и готовьте еще 7-8 минут.

18. Рецепт веганский коричневый рис с фасолью

Подготовка: 20 мин; Время приготовления пищи: 40 мин; Общее время приготовления: 60 мин; подается на стол: 4

Ингредиенты

  • 2 стакана коричневого риса
  • 4 стакана воды
  • 1 ½ стакана отварной фасоли
  • ½ Стакана мелко нарезанного лука
  • ½ Стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 1 чайная ложка имбирной пасты
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка порошка тмина
  • 1 ½ чайной ложки порошка кориандра
  • ½ Чайной ложки куркумы
  • ½ Чайной ложки порошка чили
  • ½ Чайной ложки мелко нарезанного зеленого чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 кардамона
  • 3 гвоздики
  • 1 дюйм палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан воды
  • Горсть листьев кориандра
  • Посолить по вкусу

Приготовление

  1. Нагрейте масло в кастрюле и добавьте лавровый лист, кардамон, корицу и гвоздику. Пусть потрескивает.
  2. Добавить нарезанный лук и варить до тех пор, пока они не станут прозрачными.
  3. Добавьте имбирно-чесночную пасту и готовьте в течение минуты.
  4. Добавить нарезанные помидоры, размять их и варить в течение 2 минут.
  5. Добавьте порошок тмина, порошок кориандра, куркуму, соль и порошок чили. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
  6. Добавить фасоль и мелко нарезанный зеленый перец чили. Хорошо перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
  7. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.
  8. Тем временем добавьте 2 стакана воды в другую кастрюлю и добавьте рис.
  9. Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут. Взбейте его вилкой.
  10. Початки фасоли снять с огня и украсить листьями кориандра.
  11. Подавайте на пару горячий коричневый рис с фасолью.

19. Рецепт Ризотто из коричневого риса и тыквы

Подготовка: 15 мин; Время приготовления пищи : 35 мин; Общее время приготовления: 50 мин; подается на стол: 2

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана коричневого риса
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 измельченных лука-шалота
  • ½ Стакана сухого белого вина
  • 2 ½ стакана слабосоленого овощного бульона
  • ¼ Чайной ложки мускатного ореха
  • Посолить по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ¾ стакана тыквенного пюре
  • ¼ Чайной ложки порошка корицы
  • 2 чайные ложки мелко нарезанных листьев шалфея
  • 5 целых листьев шалфея для гарнира
  • 1 стакан, мелко нарезанного, разделанного сыра пекорино романо

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем и сильном огне.
  2. Обжарьте лук-шалот и чеснок до тех пор, пока они не станут мягкими и коричневыми.
  3. Добавьте рис и готовьте в течение 3 минут или до тех пор, пока рис не станет частично прозрачным.
  4. Смешайте в вине и перемешайте периодически. Варите, пока вино не испарится.
  5. Добавьте бульон, перец порошок, соль и мускатный орех и варить на сильном огне, пока смесь не начнет кипеть.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут или до тех пор, пока весь бульон не впитается.
  7. Смешайте тыквенное пюре, корицу и шалфей и тушите на медленном огне. Перемешайте, пока рис не станет нежным и смесь не загустеет.
  8. Снять с огня и перемешать в 3/4 части сыра и варить еще 5 минут.
  9. Подавать горячими с гарниром из оставшегося сыра, черного перца и листьев шалфея.

20. Рецепт пудинга из коричневого риса с ягодным компотом

Подготовка: 10 мин; Время приготовления : 30 мин; Общее время : 40 мин; подается: 4

Ингредиенты

  • 2 ½ стакана красного вина
  • 1 стакан касторового сахара
  • ½ Дюйма палочка корицы
  • ½ Кг клюквы
  • 1 ½ стакана замоченного коричневого риса
  • 6 стаканов молока
  • ½ Стакана касторового сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • ½ Стакана сливочного миндаля
  • 2 стакана слегка взбитых тяжелых сливок

Приготовление

  1. Добавьте красное вино, сахар и корицу в кастрюлю, поставленную на средний и высокий огонь.
  2. Продолжайте периодически помешивать, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте клюкву и увеличьте огонь до максимума.
  4. Тушите смесь на медленном огне и осторожно перемешивайте в течение 20 минут или до тех пор, пока клюква не станет мягкой.
  5. Возьмите вареную клюкву и поместите ее в плоскую тарелку.
  6. Кипятите жидкость, пока она не уменьшится до 1 стакана. Отбросьте палочку корицы и полейте смесь поверх вареной клюквы. Держи это в стороне.
  7. Вы можете приготовить пудинг во время браконьерства ягод.
  8. В тяжелой придонной сковороде смешайте рис с сахаром и молоком.
  9. Поставьте его на средний или высокий огонь и дайте ему закипеть.
  10. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, а молоко полностью не впитается.
  11. Смешайте миндаль и ваниль.
  12. Дайте смеси остыть.
  13. Охлаждайте смесь до тех пор, пока она не станет хорошо охлажденной или готовой к подаче.
  14. Сложите взбитые сливки в охлажденный рис.
  15. Переложите пудинг в плоское блюдо, залейте компотом и подавайте на стол.

Вывод

Коричневый рис — более здоровый выбор. Хотя коричневый рис не очень вкусен по сравнению с полированным или белым рисом, добавление мяса или других источников белка может сделать его вкусным и вкусным. Попробуйте эти полезные, но вкусные рецепты коричневого риса в домашних условиях.

Ответы эксперта на вопросы читателей

Можно мне каждый день есть коричневый рис? Сколько коричневого риса я должен есть в день?

ДА. Вы можете есть коричневый рис каждый день. Но убедитесь, что вы смешиваете рис с овощами и источниками белка, чтобы сделать его более вкусным и повысить биодоступность аминокислот. Хотя коричневый рис является здоровым вариантом, контроль порций является ключевым. Ограничьте потребление коричневого риса до половины чашки (приготовленного).

Вам нужно замочить коричневый рис перед приготовлением пищи?

Всегда лучше замочить коричневый рис перед приготовлением. Замачивание облегчает приготовление коричневого риса и ограничивает время приготовления.

Ты можешь есть недоваренный коричневый рис?

Недоваренный коричневый рис трудно переваривается из-за высокого содержания клетчатки. Используйте вилку, чтобы проверить, сделано ли это, и жуйте хорошо для правильного пищеварения.

Вымачивание коричневого риса удаляет мышьяк?

Мышьяк является естественным элементом, часто встречающимся в сельскохозяйственных культурах и питьевой воде. Замачивание риса дольше помогает удалить мышьяк, если за этим следует правильное промывание и промывание снова. Замачивание риса нарушает открытую зернистую структуру, высвобождая мышьяк в воде (так как он растворим в воде). Смойте его водой и снова промойте, чтобы уменьшить содержание мышьяка.

Коричневый рис хорош для похудения?

ДА. Употребление коричневого риса в ограниченном количестве порций хорошо для управления своим весом. Но всегда сочетайте рис с овощами и источниками белка, чтобы сделать его здоровым вариантом и ограничить порцию до половины чашки в день.

Разве мышьяк в коричневом рисе опасен?

Содержание мышьяка в зерне больше, чем в любой другой пище. Коричневый рис содержит больше мышьяка, чем белый рис, поскольку мышьяк имеет тенденцию накапливаться в отрубях, которые не повреждены в коричневом рисе. Пестициды и инсектициды являются основными виновниками повышения уровня мышьяка в зерне. Следовательно, замочите и хорошо промойте рис, чтобы уменьшить его содержание мышьяка.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector