Вода как лекарство

Вода как лекарство

Водные процедуры существуют уже на протяжении тысячелетий. Они уже были известны грекам как лекарство. Римляне тоже — об этом свидетельствуют многочисленные сохранившиеся курорты-рассматривали общественные бани как культурную составляющую своей повседневной жизни. Это были места отдыха и светского общения в городах.

С медицинской точки зрения целебная сила воды используется в так называемой гидротерапии (греч.hydros = вода). В Форме воды, льда или пара, он использован для того чтобы обработать острые или хронические жалобы, стабилизировать функции тела (твердеть), предотвратить, реабилитировать и регенерировать. Один использует прежде всего температурный стимул.

Лечение Кнейппа и шрифты Кнейппа

Самым известным представителем в наше время, безусловно, является Себастьян Кнейпп (1821-1897). Он является эпонимом водного лечения и основателем медицины Кнейппа. От Кнейппа прежде всего узнаешь Вассертретена.

Больные пробираются по аистиному проходу в тазу примерно по колено холодной водой. Кстати: этот метод Кнейппа также подходит для домашней ванны.

В хорошо известном Kneipschen Güssen струя воды направляется с небольшим давлением на тело или частичные области пациента. Обе формы оказывают стимулирующее действие на кровообращение и стимулируют кровообращение, а при регулярном применении укрепляют защитные силы организма.

Той же цели служат сменные душевые кабины, в которых чередуются теплая и холодная вода и ссадины, в которых соответствующая часть тела «обрабатывается» влажной тканью.

Обертывания и компрессы

Обертывание является простым домашним средством, которое часто может заменить семейный врач или принимать лекарства.

Оно может удалять тепло (обертывание икр для снижения температуры), выполнять (например, влажно-теплые компрессы при спазмах живота, обертывание шеи и груди при заболеваниях органов дыхания), охлаждать (например, холодные компрессы при растяжениях) или путем сильного холодного стимулирования повторного прогрева и тем самым стимулировать повышенный кровоток.

Читайте также:
3 психологических эксперимента, которые заставят вас задуматься

Паровая баня

В виде сауны, паровая терапия служит различным целям. Потому что «контролируемое потоотделение» -это медицинский универсал. При регулярной работе он служит организму как лекарство от простуды, расслабляет мышцы, понижает кровяное давление, стимулирует кровообращение и дыхание.

Кроме того, он также играет важную роль для эмоционального благополучия, потому что вы можете прекрасно отдохнуть в сауне. И кстати, сауна имеет еще и косметическое преимущество. Потому что действие теплых паров очищает организм и обеспечивает эффективную сосудистую подготовку для хорошо поставленной, свежей кожи.

Очень хорошо известна лицевая паровая баня под полотенцем, которая в основном используется при простудных заболеваниях или для ухода за кожей (например, в случае кожных пятен).

Ванные

Ванны могут использоваться как частичные, так и полные ванны с медицинской, но и косметической точки зрения. В зависимости от желаемого эффекта, они могут достигать различных эффектов, таких как холод, тепло, теплообмен или Повышение температуры в ваннах.

  • Холодный браслет, например, часто называют «чашкой кофе Кнейппа», потому что он оказывает чрезвычайно стимулирующее и освежающее действие на кровообращение.
  • Сменная ножная ванна подходит для засыпания перед сном или стимуляции кровообращения утром. Кроме того, к ванным добавкам могут быть добавлены питательные, стимулирующие или успокаивающие эффекты.
  • Паровая баня против набухания пазух носа: в миску налить кипяток, добавить 5 капель эвкалиптового масла и 2 капли мятного масла. Вдыхайте с полотенцем на голове два раза в день.
  • Холодная рукоятка для стимулирования циркуляции: вода должна иметь температуру 12-18 градус Цельсий. Руки обмениваются до тех пор, пока они не почувствуют прохладу (около 1 минуты). После этого руку не сушат, а только снимают с воды. Особенно хороша будет ванная комната, Если вы потом согреетесь и переедете.
  • Морские водоросли в качестве дезинтоксикационной ванны и для ухода за кожей лица: Измельчите 60 г соли Эпсом, 110 г морской соли и 30 г сушеных морских водорослей до мелкого порошка. Положите порошок С 125 г бикарбоната натрия в ванну, наполненную теплой водой. Время принятия ванны: 20 мин.
  • Стимулирующая ванна с розмарином: Розмарин стимулирует кровообращение, согревает и помогает при ревматических жалобах. Дайте 50 г свежих или сушеных листьев розмарина в пол-литре воды, затем вылейте бульон в воду для ванны. Время купания 15 мин. Внимание: не подходит для беременных женщин!
  • Яблочный уксус создает кислую мантию: также помогает при усталости и нервозности. Просто добавьте пол-литра яблочного уксуса в теплую воду для ванны. Время купания 10-20 мин.
Читайте также:
Через 5-10 лет каждый мужчина сможет родить ребенка

Text.ru - 100.00%

Поделиться:
1 Комментарий

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть