Гормоны-это стимул для похоти, любви и секса

Гормоны-это стимул для похоти, любви и секса

Они принадлежат к извечным фаворитам нашего медийного ландшафта и достигают миллионной аудитории в едва ли превосходящей открытости: бесчисленные репортажи, ток-шоу и портреты о любви, похоти и сексе.

В отличие от этого, The Āztezeitung недавно опубликовал заголовок: «Ужасно, как мало женщин знают о любви и сексе».- Мы что-то пропустили? Является ли идея любви = секса уравнением со многими неизвестными и женским удовольствием непредсказуемым?

Любовь = похоть-миф

Головные боли, мигрени или День стирки были когда-то оправданием для наших прабабушек, чтобы отказаться. Сегодня большинство женщин чувствуют, что цикл с его гормональными колебаниями влияет на настроение и самочувствие.

Внешне это означает: желание овуляции, неудовольствие перед правилом. Как это можно объяснить?

В течение первых двух недель цикла в яичнике созревает яичниковая жидкость. За это время уровень эстрогена повышается в десятки раз. Эстрогены отвечают за хорошее настроение, живость и хорошее самочувствие.

В середине цикла яйцеклетка вырывается из своего пузырька, освобождается и мигрирует по маточной трубе в направлении матки. Так называемое желтое тело возникает из разлагающейся скорлупы яичного пузыря.

Оно формирует прогестерон инкрети желт-тела. Если яйцеклетка не оплодотворена, желтое тело образуется обратно, выработка гормонов разрушается и наступает менструальный период.

Гормон желтого тела является антагонистом эстрогенов. Оно работает в большинстве женщинах успокаивая, СН-наводя и anxiolytic. Когда эстрогены и гормоны желтого тела падают во время менструации, говорят о симптомах отмены гормонов.

Они характеризуются среди прочего депрессивными настроениями, напряжением и раздражительностью, нет речи о похоти к сексу.

На этом этапе многие женщины страдают от головной боли и мигрени и склонны к пристрастию к пище. Если следующий фолликул затем созревает и эстрогены вновь образуются, то эти симптомы исчезают. Вокруг овуляции, желание для секса вероятно самые большие должные к действию мужских инкретей.

Читайте также:
Как победить бесплодие и забеременеть

Как работают мужские гормоны?

Половые гормоны также стимулируются мужскими гормонами (андрогенами). Они даже перевешивают эффекты эстрогенов. Это тестостерон и DHEA / -S (дегидроэпиандростерон / сульфат). Тестостерон вырабатывается в яичниках, коре надпочечников и других органах. например, в жировой ткани.

DHEA / — S формируется почти исключительно в коре надпочечников и частично перестраивается из организма в тестостерон. Во время овуляции этот показатель увеличивается в краткосрочной перспективе примерно на 30%.

Что делают мужские гормоны у женщин и для чего они нужны долгое время было непонятно. Даже если нет четкого «синдрома дефицита андрогенов», определенные признаки тесно связаны с дефицитом мужских гормонов. К ним относятся::

  • Сексуальная апатия
  • Усталость без видимой причины
  • Снижение благосостояния населения
  • Уменьшение волос на лобке
  • Регресс опорно-двигательного аппарата.

В настоящее время ведутся интенсивные исследования по разработке препаратов, предназначенных для компенсации «андрогенного дефицита».

Когда вместо удовольствия преобладает разочарование

Сексуальные проблемы не редкость, и многие пары до сих пор трудно говорить о сексе. Очевидно, что существуют запреты на то, чтобы делиться тем, что, когда и когда им это нравится, из-за стыда или страха отказа.

Сексуальное отвращение, боль во время секса, проблемы с оргазмом и трудности с сексуальной возбудимостью-это не только проблемы пожилых женщин в менопаузе. Молодые женщины страдают точно так же, и они редко говорят открыто о своих проблемах.

Инициатива «женские дела» хочет помочь вывести разговор о сексе из зоны табу. Профессор Элизабет Меркл, гинеколог из Бад-Райхенхалля:»наша команда экспертов хочет закрыть пробелы в знаниях и улучшить образование».

Распознать камни преткновения

«Стойкий миф все еще остается верным: когда мужчина и женщина любят друг друга, секс также прав.»Это распространенное заблуждение без лишних слов стирает физические и психологические препятствия, возбуждает чувство незащищенности и чувство неполноценности.

Читайте также:
ПМС. Мужской взгляд на проблему

Не только отсутствие знаний о том, что гормоны задают темп, но и ежедневные стрессы, домашнее хозяйство и работа, воспитание детей, безработица и проблемы с обеспечением средств к существованию, а также страх нежелательной беременности часто разрушают желание секса.

Кроме того, согласно новым данным женщины с сахарным диабетом, метаболическим синдромом и курильщиками часто страдают от недостатка либидо. Кроме того, нельзя недооценивать возможную слабость мочевого пузыря.

Особенно если определенные нормы похоти хотят диктовать партнеру желание, что является нормальным, а что нет, теряет желание секса свою индивидуальность. Тогда добровольность и спонтанность становятся обязательным требованием или диктатом удовольствия, а проблемы любви и похоти укрепляются смирением и безмолвием.

Профессиональная ассоциация гинекологов советует перепрыгивать через собственную тень и озвучивать индивидуальные проблемы. Гинекологи готовы предоставить решения для женщин и их партнеров в сексуальных вопросах.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

×
Рекомендуем посмотреть