Является ли 3-дневная военная диета безопасной и эффективной для похудения?

Военная диета - является ли безопасной и эффективной для похудения?

Эксперты говорят, что популярная диета может помочь вам быстро сбросить вес, но удержать его может быть сложнее. На самом деле, причудливые диеты, такие как военная диета, могут даже привести вас к набору еще большего веса, чем вы изначально потеряли.

Военная диета-это чрезвычайно низкокалорийная диета, разработанная, чтобы помочь вам потерять много веса за короткое время.

Тем не менее, военная диета вообще не связана с военными. Это также не соответствует принципам, используемым в реальной военной деятельности. На самом деле, как говорится в одном обзоре, опубликованном в журнале Philosophical Transactions of the Royal Society B: Biological Sciences, который изучал питание в армии:

“Питание и военные фундаментально переплетены. Исторически сложилось так, что отсутствие сбалансированного питания приводило к плохим военным показателям.»

Вместо основанных на военном питании практик, Военная диета требует настойчивости, когда становится трудно идти. Существует множество рисков, связанных с такими ограничительными диетами, в том числе набирать весь вес обратно — а затем некоторые — как только Вы, наконец, закончите с программой.

Что такое военная диета в точности,и как работает программа похудения?

Военная диета — это строгий, краткосрочный план, который требует радикального сокращения вашего потребления калорий. Ограничения действуют в течение трех дней, а затем вы берете четыре выходных дня от диеты.

Некоторые пользователи участвуют в Военной диете на случайной основе, в то время как другие могут делать три дня и четыре выходных дня в течение месяца одновременно. На самом деле, сайт военной диеты рекламирует, что люди, которые следуют плану в течение 30 дней, могут “потерять до 30 фунтов”, хотя диетологи настоятельно рекомендуют этого не делать. (Об этом чуть позже.)

Когда вы думаете о слове «военный», Вы можете подумать о строгом режиме, который включает в себя как умственную, так и физическую силу, но с этим типом диеты не требуется никакого учебного лагеря. Удивительно, но нет никакой потребности в упражнениях вообще. Однако сторонники этой идеи поощряют ежедневные прогулки.

Читайте также:
Виды кето диеты. Какая из них лучшая для вас?

Вместо того, чтобы сжигать калории, Военная диета фокусируется на значительном дефиците калорий, вырезая количество и типы продуктов, которые вы едите. Веб-сайт для плана диеты рекомендует потреблять от 1100 до 1400 калорий каждый день в течение первых трех дней плана.

“Эта диета также имеет низкое содержание жиров и действительно просто полагается на недостаток калорий, чтобы помочь людям быстро сбросить вес”, — говорит Ротенберг. «В течение четырех выходных дней вам все еще рекомендуется есть низкокалорийный план из 1500 калорий или меньше.»

Сторонники военной диеты утверждают, что метод «три дня на четыре дня» достаточно эффективен, чтобы помочь вам похудеть, не мешая вашему метаболизму, как более долгосрочные, очень ограничительные диеты.

Тем не менее, это не является гарантией того, что вы не поддадитесь голоду в какой-то момент в течение трех дней, которые вы находитесь на диете.

Военная диета: для кого предназначена?

Военная диета рекомендует этот план питания для «чрезвычайных ситуаций“, когда людям нужно быстро сбросить ненужные килограммы. Это только кажется, что работает для людей, которые могут придерживаться нескольких калорий и бороться с голодом и низкой энергией, которая приходит с ним.

С другой стороны, военная диета относительно доступна, потому что вы едите настоящие продукты. Вам не нужно покупать какие-либо обработанные продукты, напитки или добавки.

Но как только низкокалорийный период закончится, последствия употребления большего количества калорий, вероятно, вернутся с удвоенной силой.

«Лично для меня низкокалорийная диета не является чем-то новым, а также просто нереалистичной или устойчивой”, — утверждает Ротенберг. Для большинства людей придерживаться диеты крайне сложно.

Кроме того, если вы старше 50 лет, чрезвычайно низкокалорийные диеты могут быть опасны, по данным Национального института диабета и болезней пищеварительной и почки (NIDDK).

Военная диета: разрешенный список продуктов питания

Вот некоторые из продуктов, которые вы можете съесть на военной диете:

  • Бананы
  • Хлеб (цельнозерновой), в небольших количествах
  • Морковь
  • Кофе
  • Яйца
  • Грейпфрут
  • Горячие сосиски
  • Мороженое
  • Мясо
  • Соленый крекер
  • Чай
  • Тунец

Это некоторые из продуктов, которые вы не можете есть на военной диете:

  • Искусственные подсластители (кроме стевии)
  • Сливочники
  • Фруктовый сок
  • Молоко
  • Апельсины
  • Сахар

Вы также можете следовать Военной диете, если вы вегетарианец или веган, заменив мясо бобами или тофу.

Читайте также:
Полный список продуктов средиземноморской диеты и план питания на 14 дней

Важно отметить, что многие из рекомендуемых продуктов питания имеют низкое содержание клетчатки. Это идет вразрез с большинством стандартных советов по снижению веса. Например, Американская ассоциация сердца говорит, чтобы включить продукты с высоким содержанием клетчатки, чтобы помочь держать вас полными без дополнительных калорий.

Военная диета для похудения — Польза и вред применения

Наибольшие краткосрочные риски, связанные с военной диетой, связаны с перееданием (из-за чрезмерного ограничения) и запорами.

“Этот находится на нижнем конце волокна и в основном состоит из источников растворимого волокна , таких как бананы, которые будут останавливать движение кишечника”, — говорит Ротенберг.

При ограничении некоторых продуктов питания вы также подвергаете себя риску потери питательных веществ, которые не могут полностью заменить мультивитамины, согласно Академии питания и диетологии.

Возможно, самым большим преимуществом этого типа диеты является потенциальная потеря веса, учитывая , что в настоящее время более 70 процентов населения Соединенных Штатов либо имеют избыточный вес, либо страдают ожирением, согласно NIDDK.

NIDDK сообщает, что люди, которые первоначально потеряли от 15 до 25 процентов своей массы тела в течение шести месяцев, могут поддерживать 5-процентную потерю веса в течение четырех лет.

Загвоздка здесь заключается в том, что упражнение и постоянные изменения образа жизни необходимо сделать для таких влияний для того чтобы вставить — и никакое доказательство воинская диета водит к устойчивым здоровым привычкам которые приводят к устойчивой потере веса.

В другом исследовании, опубликованном в январе 2012 года в журнале Oral Diseases, рассматривались возможные ассоциации между низкокалорийной диетой и уменьшением хронических воспалительных заболеваний, таких как пародонтит (болезнь десен) у приматов.

Но никакие людские изучения к настоящему времени не доказывали что ограниченные калории полезны для уменьшения воспаления.

Военная диета: 3-дневный план примерного питания

Ниже приведен пример плана питания из военной диеты:

День 1-й

Завтрак: 1 ломтик тоста с 2 столовыми ложками арахисового масла, 1 чашка черного кофе или чая с кофеином и ½ грейпфрута

Обед: 1 ломтик тоста с до ½ стакана белого тунца, 1 стакан кофе с кофеином или чая

Ужин: 3 унции мяса (любой тип, который вы предпочитаете), 1 маленькое яблоко, ½ банана и 1 чашка зеленой фасоли

Десерт: 1 стакан ванильного мороженого

День 2-й

Завтрак: 1 ломтик тоста с 1 яйцом и ½ банана

Читайте также:
Зональная диета: польза и негативные последствия

Обед: 5 соленых крекеров, 1 яйцо (сваренное вкрутую или как вам больше нравится) и 1 стакан творога

Ужин: 2 хот-дога (без булочек), 1 стакан брокколи, ½ стакана моркови и другая половина банана

«В середине дня действительно есть 1 чашка брокколи, которая является источником нерастворимой клетчатки, но, вероятно, недостаточно”, — добавляет Ротенберг.

День 3-й

Завтрак: 5 соленых крекеров, 1 яблоко и 1 ломтик сыра чеддер

Обед: 1 кусок тоста и 1 яйцо

Ужин: ½ банана и 1 стакан тунца

Десерт: 1 стакан ванильного мороженого

Строгое соблюдение диеты рекомендуется для достижения оптимального результата. Важно отметить, что вы не можете есть закуски — вместо этого, вы можете “одолжить” еду из одного из ваших блюд во время перекуса, но затем съесть меньше в этой конкретной еде.

Дополнительные меры предосторожности, которые следует принимать при соблюдении военной диеты

Как и в случае с другими видами чрезвычайно низкокалорийных диет, восстановление веса практически гарантировано, как только вы прекратите диету.

“Мой собственный совет, — говорит Ротенберг, — не идти на компромисс ради большого события! Это часто приводит к набору веса и перееданию. Если вы хотите изменить свою диету, измените свой образ жизни.»

«Исследования фактически показывают, что” безопасная потеря веса «приводит только к 1-2 фунтам в неделю», — цитирует агентство рекомендации Академии питания и диетологии.” И это все еще тяжелая работа», — добавляет она.

Причудливые диеты, такие как военная диета, подвергают вас риску набора веса, который теряется из мышц и воды в частности.

Ротенберг предлагает более реалистичный подход к потере веса, рекомендуя баланс здоровых углеводов, постного белка и здорового жира для каждого приема пищи. Наконец, она предлагает: «ешьте, когда вы голодны, и остановитесь, когда вы полны.

Лично я-интуитивный едок. Я ем, когда я голоден, и я останавливаюсь, когда я полон, и я ем продукты, которые заставляют меня чувствовать себя хорошо. Когда я пытаюсь чувствовать себя хорошо, я в конечном итоге делаю выбор здоровой пищи, а не когда я нахожусь в режиме диеты.’”
Text.ru - 100.00%

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть