Диета из вареных яиц: она действительно работает?

Диета из вареных яиц: она действительно работает?

Вы любите яйца? Вы действительно любите яйца? Тогда диета из вареных яиц может понравиться вам-особенно если вы хотите похудеть.

Правда заключается в том, что эта модная диета не приведет к долгосрочным изменениям, которые улучшат ваше здоровье. Все еще любопытно? Читайте дальше, чтобы узнать, как работает этот план, его плюсы и минусы, и как следовать ему безопасно.

Что такое диета из вареных яиц?

Диета из вареных яиц-это тип диеты, которая фокусируется на яйцах, особенно на крутых яйцах. Вы едите минимум два или три яйца в день, и вам даже не нужно включать их в каждый прием пищи. Почему кто-то хочет есть именно так?

В нем есть немного поддержки знаменитостей: Николь Кидман, как сообщается, ела только крутые яйца, прежде чем сниматься в Холодной Горе, согласно Vogue Italia .

Чарльз Саатчи, бывший муж Шеф-повара Найджеллы Лоусон и основатель рекламного агентства Saatchi & Saatchi, также придерживался диеты из вареных яиц, согласно некоторым публикациям, таким как Daily Mail.

Как работает диета из вареных яиц?

Существует несколько вариантов варено-яичной диеты, согласно электронной книге The Whared Egg Dietлегкий, быстрый способ похудения! автор-Ариэль Чандлер. Мы погрузимся в различные варианты ниже, но типичная версия похожа на низкоуглеводную Аткинс, пишет Чендлер, и требует еды:

Завтрак по крайней мере два яйца и один кусочек фруктов (низкоуглеводный овощ или белок по желанию)

Обед яйца или постный белок и низкоуглеводные овощи

Ужин яйца или постный белок и низкоуглеводные овощи

А вареное яйцо вам подходит?

В целом, эта диета содержит здоровую пищу, но это не сбалансированное, здоровое питание. Диета из вареных яиц чрезвычайно ограничена, невероятно низкокалорийна и причудлива.

“Я не думаю, что вы должны быть на диете, которая требует одержимости одной едой”,–говорит Лиза Янг , доктор философии, RDN, автор книги «Наконец полный, наконец тонкий» в Нью-Йорке.

Суть диеты из вареных яиц-это пища, которая полезна для вас — только не как ваша единственная или основная пища. Американская ассоциация сердца говорит, что одно яйцо (или два яичных белка) в день может быть частью здоровой диеты.

 “Яйца делают отличный завтрак. Сваренное вкрутую яйцо-это питательная закуска, но я думаю, что употребление различных продуктов является более здоровым способом питания”, — говорит доктор Янг.

Самое хорошее в яйцах-это то, что в них много белка. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), одно большое вареное яйцо содержит 71 калорию, 6 г (г) белка, 5 г жира, 0,4 г углеводов и 0 г клетчатки.

“Яйца-это полный белок и содержат питательные вещества, такие как витамин D и холин”, — говорит Эми Шапиро, RD , CDN, основатель и директор Real Nutrition в Нью-Йорке. (Полный белок-это тот, который содержит все необходимые аминокислоты, согласно Управлению по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США [FDA]).

Холин является питательным веществом, которое помогает производить нейромедиаторы, которые регулируют память и настроение, среди других функций, согласно национальным институтам здравоохранения.

«Хотя некоторые прошлые исследования связывали завтраки с высоким содержанием белка, которые содержат яйца, с помощью диет, помогающих похудеть,” нет ничего волшебного в яйцах для потери веса», — говорит Шапиро.

Побочные эффекты употребления в пищу преимущественно вареных яиц

Диета из вареных яиц действительно низкокалорийна и ограничивает многие продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как цельные зерна и бобы. Из-за этого вы можете пропустить отметку на клетчатке, если вы не будете осторожны.

Читайте также:
Диета Притыкина: польза и негативные последствия

Рекомендуется, чтобы мужчины в возрасте 50 лет и моложе получали не менее 38 г клетчатки, а женщины-не менее 25 г клетчатки в клинике Майо. Идите слишком низко, и вы можете быть в опасности запора. Риск запора особенно высок, если вы едите только яйца, так как яйца содержат ноль граммов клетчатки.

Безопасно ли соблюдать диету из вареных яиц?

Если вы едите вареные яйца в течение короткого времени, и вы в целом здоровы, это вряд ли вызовет какие-либо проблемы.

“Я считаю, что это диета красного ковра. Это только то, что нужно попробовать, когда вы хотите быстро увидеть результаты, и вы в порядке с чувством ограничения в течение короткого периода времени”, — говорит Шапиро.

Она отмечает, что диета из вареных яиц берет свое начало с 1960-х годов, когда “считалось леди и скромно ограничивать себя”, — говорит она. Но само собой разумеется, что это не здоровое пространство для головы.

Кроме того, существует постоянная путаница относительно того, хороши ли для вас яйца, поскольку они содержат диетический холестерин. Каждое яйцо содержит 184 миллиграммов (мг) холестерина, Согласно USDA.

Исследование, опубликованное в марте 2019 года в Журнале Американской Медицинской Ассоциации, заключило, что каждый дополнительный 300 мг диетического холестерина, потребляемого в день, был связан с 17 и 18 процентами повышенного риска, соответственно, сердечно-сосудистых заболеваний и смерти от любой причины.

Между тем, еще одно исследование, которое было опубликовано в мае 2018 года в Американском Журнале питания, предположили, что холестерин менее рискованно у взрослых с преддиабетом и сахарным диабетом 2 типа.

Авторы сообщили, что участники, которые потребляли «диету с высоким содержанием яиц» в течение трех месяцев, не испытывали изменений в уровне липидов крови или маркерах воспаления (что указывало бы на изменение сердечно-сосудистого здоровья) по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием яиц.

Читайте также:
Зональная диета: польза и негативные последствия

Исследователи определили диету с высоким содержанием яиц как потребление 12 или более яиц в неделю, в то время как они сказали, что диета с низким содержанием яиц включает в себя потребление менее 2 яиц в неделю.

В то время как некоторые люди продолжают выражать озабоченность по поводу пищевого холестерина, ограничение было снято из диетических рекомендаций на 2015-2020 годы.

Но, прочитанные директивы, «это изменение не предлагает, что диетический холестерол больше не важен для рассмотрения строя здоровых картин еды”,  идущий дальше посоветовать людям “уничтожить как можно меньше диетического холестерола.”

Яйца также помечаются для их насыщенного содержания жира. Каждое крупное яйцо содержит 1,5 г насыщенного жира. Руководящие принципы рекомендуют ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров менее чем 10 процентами калорий в день для оптимального здоровья сердца.

Итак, яйца хороши или плохи для вас? Принимая во внимание исследования в целом, Шапиро отмечает , что именно насыщенные жиры в пище повышают уровень холестерина, не обязательно диетического холестерина.

Более того, «именно простые углеводы и сахара в продуктах питания повышают уровень холестерина и триглицеридов. Я бы не беспокоилась о ежедневном употреблении крутых яиц”,-говорит она. Тем не менее, если это большая часть того, что вы едите, насыщенный жир может сложиться.»

Шапиро дает своим клиентам зеленый свет, чтобы съесть два яйца в день, но этот совет здоровья, кажется, ежегодно меняется в зависимости от других медицинских организаций.

Чтобы быть в безопасности, если у вас есть диабет или какие-либо факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, спросите своего врача, сколько яиц подходит для вас.

Диета из вареных яиц: что можно есть и чего избегать

Согласно электронной книге Ариэль Чандлер, следующие продукты рекомендуются на диете из вареных яиц. Что касается того, чего следует избегать, этот план питания строг: вы не должны отклоняться от этого списка.

  • Яйца
  • Птица очищенная от кожи
  • Рыба
  • Постная говядина
  • Баранина и свинина
  • Низкоуглеводные овощи, включая листовую зелень , такие как капуста, листовая капуста, шпинат и горчица, кабачки и болгарский перец
  • Низкоуглеводные фрукты, такие как помидоры, апельсины, лимоны, лаймы, арбуз, клубника, дыня, персики и грейпфрут
  • Низкокалорийные напитки, такие как простая вода и газированная вода
  • Сливочное масло
  • Кокосовое масло
Читайте также:
Полный список продуктов средиземноморской диеты и план питания на 14 дней

Диета из вареных яиц: 7-дневное примерное меню

День 1-й

Завтрак Два яйца, шпинат, апельсин

Обед жареный лосось на салате

Закуски Нет

Ужин свиная отбивная на гриле с брокколи

Десерт Отсутствует

День 2-й

Завтрак из двух яиц, помидоров, дыни

Обед курица гриль на салате

Закуски Нет

Ужин ахи тунец с капустой

Десерт Отсутствует

День 3-й

Завтрак Два яйца, апельсин

Обед нарезанный стейк на салате

Закуски Нет

Ужин Запеченный лосось с грибами

Десерт Отсутствует

День 4-й

Завтрак из двух яиц, спаржи, клубники

Обед яичный салат на латуке

Закуски Нет

Ужин жаркое из говядины с цветной капустой

Десерт Отсутствует

День 5-й

Завтрак Два яйца, ломтик ветчины, клубника

Обед Запеченная треска со спаржей

Закуски Нет

Ужин куриные шашлыки на гриле с болгарским перцем и луком

Десерт Отсутствует

День 6-й

Завтрак Два яйца, дыня

Обед яичный салат на латуке

Закуски Нет

Ужин махи-махи с зеленой фасолью

Десерт Отсутствует

День 7-й

Завтрак Два яйца, арбуз

Обед жареный лосось на салате

Закуски Нет

Ужин свиная отбивная с бок чой

Десерт Отсутствует

Последнее слово о диете из вареных яиц

Диета вареных яиц-это причудливая диета, которая требует употребления только яиц, некоторых фруктов, овощей, постного белка и некоторых жиров, и она обещает помочь вам похудеть.

Хотя сокращение калорий может изначально привести к потере веса, маловероятно, что вы будете придерживаться этого способа питания, говорят эксперты.

Кроме того, если вы беременны или кормите грудью или имеете историю расстройства пищевого поведения, вы должны пропустить чудаковатую, ограничительную диету.

“Если вы хотите сделать это быстро, вы можете потерять много веса воды изначально, но вы не можете жить так вечно”, — говорит Янг. «Эти типы диет могут привести к перееданию и большому разочарованию позже.”

Text.ru - 100.00%

Поделиться:
×
Рекомендуем посмотреть