Судя по популярности тостов из авокадо в Instagram и распространению модных вариантов оливкового масла extra virgin в продуктовом магазине, похоже, что мы наконец то избавились от наших страхов “хороших жиров». (И слава Богу).
После десятилетий неразборчивого избегания всех жиров, мы теперь стали сведущими в разнице между насыщенными и ненасыщенными жирами, и мы более чем счастливы добавить последний обратно в наш рацион (должен иметь этот guac, в конце концов).
Один из этих так называемых здоровых жиров, омега-3 жирные кислоты являются одним из видов полиненасыщенных жиров.
Одно исследование Клиники Майо больше чем 32 000 участников нашло, что употребление больше жирных кислот омега-3 смогло уменьшить “сердечно-сосудистые заболевания” (как сердечный приступ) минимум на 45 процентов, и смогло понизить уровни триглицерида на 50 процентов.
Звучит как довольно хороший предлог, чтобы заказать лососевый рулет на обед, не так ли?
Омега-3 жирные кислоты имеют решающее значение для вашего организма, чтобы функционировать оптимально. Они помогают формировать структуры клеточных мембран, особенно в головном мозге.
В обзоре 2015 года, посвященном десятилетиям исследований потенциальных преимуществ омега-3s, отмечается, что добавление еще нескольких укусов этих жирных кислот к вашему плану питания может помочь сохранить вашу память и обучение острым путем предотвращения воспаления в головном мозге с возрастом.
Наиболее очевидным источником пищи омега-3 является рыба, но эти пловцы на самом деле не делают его сами. Рыбы получают свои омега-3 из микроводорослей в воде, где жирные кислоты синтезируются изначально.
Для оптимального здоровья мужчинам в возрасте 19 лет и старше требуется около 1,6 г омега-3 жирных кислот в день, а женщинам-1,1 г. беременным и кормящим женщинам требуется 1,4 г и 1,3 г соответственно.
Прежде чем прибегать к добавке рыбьего жира, вот лучшие источники омега-3 жирных кислот, которые вы можете попробовать.
Выращенный на ферме атлантический лосось: 2 г омега-3s в 3 унциях
Анчоусы, консервированные в масле и сливаемые: 1,8 г омега-3s в 3 унции
Атлантическая сельдь: 1,8 г омега-3 в 3 унции
Атлантическая скумбрия: 1,1 г омега-3s в 3 унции
Белый тунец, консервированный в масле и сливаемый: 1 г омега-3s в 3 унции
Тем не менее, вы хотите тщательно выбирать свою рыбу, так как некоторые виды рыб содержат большое количество ртути.
Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов и Агентство по охране окружающей среды рекомендуют только две-три порции разнообразной рыбы каждую неделю, особенно для женщин и детей.
Попробуйте этот супер легкий и быстрый рецепт лимонного лосося с маком для легкого ужина в будний день (и здоровой для сердца дозы омега-3s).