Айва, запеченная с сахаром и корицей: как приготовить

Айва, запеченная с сахаром и корицей: как сделать

Простой, но вкусный десерт — запеченная айва с сахаром и корицей. Один из лучших и самых простых осенних десертов — запеченные фрукты из айвы с сахаром и корицей, деревенский, но восхитительный десерт, который готовится без особого стресса. Необходимо проверить, чтобы каждое используемая айва была чистой внутри и снаружи и, прежде всего, не слишком мягкая.

В общем, для пяти средних айв нам понадобится 400 г сахарного песка, 100 г меда, сок и цедра необработанного лимона и апельсина, корица. Вы также можете добавить немного кислого и алкогольного, смешав яблочный уксус с винкотто, чтобы сбрызнуть его перед выпечкой, но это необязательный шаг.

Разрежьте айву пополам вдоль и удалите центральные семена, затем поместите их в керамическую посуду мякотью вверх. Сбрызнуть апельсиновым и лимонным соком, следя за тем, чтобы айва пропиталась им, затем посыпать сахаром и корицей, наконец, добавить мед и кожуру цитрусовых.

На дно кастрюли следует налить около 300 или 500 мл воды, которую можно заменить яблочным соком. После этого мы можем накрыть айву алюминиевой фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке при 190 ° C примерно в течение часа, затем снимаем крышку и переворачиваем айву в соке, завершая приготовление при 160 ° C в течение одного часа. еще полчаса.

Запеченная айва с сахаром и корицей готова, когда у кожуры она приобретет красивый розовый цвет. Они подаются еще горячими, мякотью вверх, покрывая их шариком ванильного мороженого, или, в полном осеннем стиле, с нарезанным кубиками миндаля и фундука, изюма и цукатов.

Дополнительный шик — добавить немного свежеприготовленной какао-глазури.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector