Процедуры по снижению веса: бариатрическая хирургия против новой альтернативы воздушного шара

Процедуры по снижению веса: бариатрическая хирургия против новой альтернативы воздушного шара

Операция по снижению веса может быть очень эффективной—до 90% тех, кто проходит ее, теряют большую часть своей избыточной массы тела, но эти процедуры не являются прогулкой в парке. Они требуют постоянного изменения привычек питания и, как и в большинстве хирургических операций, существует период восстановления и вероятность осложнений.

По данным Американского общества метаболической и бариатрической хирургии, только 1% людей, имеющих право на бариатрическую хирургию, решают ее сделать. Теперь есть новый нехирургический вариант, который может быть альтернативой для людей, страдающих ожирением и имеющих состояние здоровья, связанное с лишним весом.

В 2015 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов недавно одобрило неинвазивную процедуру потери веса под названием Переформовать интегрированную двойную баллонную систему.

Устройство состоит из двух надувных силиконовых мешочков, которые ваш врач помещает в ваш желудок, вставляя их в ваше горло, пока вы находитесь под мягким седативным действием.

Процедура обычно занимает менее получаса. После того, как они воздушные шары на месте, ваш врач накачивает их с физиологическим раствором. Как и многие операции по снижению веса, устройство уменьшает количество места в желудке, поэтому вам нужно меньше пищи, чтобы чувствовать себя полным.

Так чем же этот метод отличается от других? Вот обзор того, как общие бариатрические операции и изменения формы складываются друг против друга:

Продолжительность

Система изменения формы является временной и должна быть удалена через шесть месяцев. Она предназначен для кратковременной потери веса, в то время как бариатрическая хирургия создает постоянные изменения в вашей пищеварительной системе.

Результаты

Клиническое испытание показало, что люди удвоили свою потерю веса за шесть месяцев с помощью ReShape, по сравнению с теми, кто пытается похудеть с помощью диеты и физических упражнений. В европейском исследовании ReShape пациенты в среднем теряли 47% своего лишнего веса и поддерживали 98% своей потери веса в течение одного года.

С помощью бариатрической хирургии большинство пациентов потеряют 50-70% своего лишнего веса и будут держать его в течение более пяти лет. Желудочное шунтирование и рукавная гастрэктомия имеют лучшие результаты потери веса, чем регулируемые желудочные бандажи, но большее количество осложнений.

Ожидания, связанные с последующей процедурой

Воздушные шары ReShape занимают место в вашем животе, поэтому легче чувствовать себя полным, но вы все равно будете ожидать, что будете следовать медицински контролируемой программе диеты и упражнений.

Программа продолжается еще в течение шести месяцев после удаления устройства. Бариатрическая хирургия также требует диеты, физических упражнений и медицинского наблюдения.

Побочные эффекты и осложнения

Согласно FDA, потенциальные побочные эффекты и осложнения от системы ReShape включают головную боль, мышечную боль и тошноту от седации. В редких случаях могут возникнуть сильная аллергическая реакция, инфаркт, разрыв пищевода, инфекция и трудности с дыханием. Вы также можете испытывать рвоту, тошноту, боль в животе, язвы желудка и несварение желудка .

При желудочном шунтировании пациентам может потребоваться тщательный мониторинг и пожизненное использование специальных продуктов питания и лекарств. Грыжи брюшной полости являются наиболее распространенным осложнением, требующим дальнейшего хирургического вмешательства, и более трети тех, кто имеет операцию получит желчные камни (хотя прием желчных солей предотвратит их).

Вы можете также начать питательные дефициты, которые можно адресовать с диетическими дополнениями или изменением в привычках еды. Большинство пациентов с желудочным бандажом испытывают по крайней мере один побочный эффект, причем наиболее распространенным из них является тошнота и рвота, изжога и боль в животе. Если полоса соскальзывает, вам может понадобиться еще одна операция или госпитализация.

Стоимость

Страховщики в настоящее время не покрывают стоимость системы ReShape, поэтому вам придется платить из своего кармана. Традиционная операция по снижению веса, с другой стороны, может быть покрыта вашей страховкой, в зависимости от вашего полиса, вашего предоперационного ИМТ и основных медицинских условий, таких как диабет.

Кандидаты

Система ReShape может заполнить пробел в борьбе с ожирением для людей, которые были безуспешными в попытках похудеть с помощью диеты и физических упражнений, но которые не являются кандидатами на бариатрическую хирургию или хотят менее радикальную процедуру.

В то время как большинство бариатрических операций требуют ИМТ более 35, ReShape предназначен для людей с ИМТ между 30 и 40 и ожирением, связанным с таким состоянием, как диабет 2-го типа, высокий уровень холестерина или высокое кровяное давление. Только ваш врач может подтвердить, являетесь ли вы кандидатом.

Воздушные шары находятся на подъеме. Второй внутрижелудочный баллон, Obera, также одобрен FDA. Если вы рассматриваете варианты похудения, обязательно обсудите их с вашим лечащим врачом, чтобы вы понимали риски и преимущества каждой процедуры.
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1

    Комментарии закрыты.