Диета à la Slow Food: медленная еда

Медленная еда против быстрого питания

Медленная еда против быстрого питания. Две тенденции с двумя совершенно разными мотивациями и идеями. Медленная еда — это не просто перевод, медленная еда. За медленным движением еды стоит гораздо больше. Здоровое и сознательное движение вокруг питания, которое также очень популярно в Германии.

Медленное движение еды

Эта идея пришла не из Германии, а из Италии. Идея Slow Food изначально задумывалась как контрдвижение к глобализованному фастфуду с целью сохранения региональных продуктов питания и местных рецептов. В 1986 году Карло Петрини основал движение Slow Food по случаю открытия филиала сети быстрого питания непосредственно на Испанской лестнице в Риме.

Slow Food выступает за здоровое питание и сознательное использование региональной пищи. Медленное питание подчеркивает идею хорошего вкуса с сознательной диетой.

Преимущества медленного питания

Здоровая диета не только полезна для вашей души и самочувствия, она также положительно влияет на пищеварение и работу кишечника. Голод и сытость воспринимаются более осознанно.

Совсем не соответствует философии фаст-фуда, где питание означает быстрое кормление грудью и часто организму дается слишком много калорий. Наслаждение как таковое может подсознательно отойти на второй план в этой форме питания.

Степень влияния питания через фастфуд на организм и здоровье даже нельзя правильно оценить. В идее медленной еды на первый план выходят наслаждение и вкус.

Пищевые продукты, которые производятся естественным и оригинальным способом, являются основой для питания в соответствии с философией Slow Food. Это имеет дополнительные преимущества: косвенно поддерживаются региональные производители и их методы производства. С другой стороны, массового животноводства и генной инженерии удалось избежать.

Органические продукты совмещенные с регионарно типичной подготовкой приводят к в большом разнообразии вкусов, которое делает сознательную наслаждение в ежедневном диетпитании возможным.

Медленное питание начинается дома

Вы можете сделать небольшой, но решающий вклад дома на балконе или в своем собственном саду. Установите свою собственную кровать Slow Food в саду и посадите различные овощи, такие как:

  • морковь
  • салат
  • горох
  • картофель
  • цуккини

Помидоры или различные травы также можно просто выращивать в горшке на балконе или подоконнике.

Особенно для детей необходимо осознанное и качественно хорошее питание. Дети должны уметь учиться и различать разницу между перцем и помидорами с самого начала.

При совершении покупок обращайте внимание на качество продуктов, которые попадают в вашу корзину покупок. В зависимости от сезона еженедельный рынок предлагает широкий выбор региональных и сезонных типичных продуктов.

Медленная еда в Германии

Движение медленной еды уже давно прибыло в Германию. Об этом свидетельствуют многочисленные мероприятия и ярмарки. Каждый год с 2007 года в Штутгарте проходит ярмарка Slow Food Fair.

Медленное питание также стало неотъемлемой частью крупных международных торговых ярмарок, таких как Международная Зеленая неделя в Берлине и торговая ярмарка «Internorga». Ассоциация Slow Food утвердилась во всем мире с целью устойчивого сохранения разнообразия вкусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий