Диета Аткинса: польза и недостатки

Диета Аткинса: польза и недостатки

Диета Аткинса может быть одной из самых известных модных диет. Это высокобелковый, высокожирный, низкоуглеводный план. Эта диета существует уже несколько десятилетий и претерпела множество изменений.

Предыдущий план предусматривал неограниченное количество мяса, сыра и яиц при строгом ограничении углеводов, включая сахар, хлеб, макароны, молоко, фрукты и овощи.

На веб-сайте диеты Аткинса говорится, что текущий план » заключается в употреблении вкусной и здоровой пищи, что делает его намного лучше, чем любой из этих причудливых диет.

Вы едите множество ваших любимых продуктов — постный белок, листовую зелень, овощи, орехи, фрукты, цельные зерна. Кроме того, вы получаете вкусные бары Аткинс и худеете с первого дня и каждый шаг на этом пути.

План основан на теории, что употребление углеводов создает продукцию инсулина, гормона, секретируемого из поджелудочной железы, что приводит к увеличению веса и голоду.

При переходе к этому подходу план гласит, что диеты будут испытывать пониженный аппетит, и их тела будут использовать накопленный жир для получения энергии против сжигания глюкозы из углеводного пищеварения. Сжигание жира для получения энергии предположительно приведет к потере веса.

Диета Аткинса польза и преимущества

Самая последняя версия диеты Аткинса на сегодняшний день является наиболее сбалансированной в питательном отношении. Впервые в диете Аткинса был сделан акцент на видах потребляемых жиров вместо того, чтобы позволить все диетические жиры.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры теперь выделяются над насыщенными и трансжирами. Диета также изменилась, чтобы позволить «хорошие углеводы» вместо того, чтобы строго ограничивать все углеводы.

Эти продукты содержат клетчатку, витамины и минералы вот чего когда-то не хватало в этой диете. Большое количество протеина будет полезно держать вас норме. Исследования показывают, что белок оказывает положительное влияние на повышение сытости, а это значит, что вы будете чувствовать себя сытым между приемами пищи.

Недостатки диеты Аткинса

Диета Аткинса прошла через многочисленные изменения на протяжении многих лет, хотя никогда не было никакого признания недостатков в любом из планов диеты. До недавнего времени не было никаких исследований по безопасности или эффективности диеты Аткинса.

Краткосрочные исследования показали улучшение уровня холестерина и сахара в крови и повышенная потеря веса в течение первых трех-шести месяцев по сравнению с контрольными диетами.

К сожалению, потеря веса не выдерживается в течение одного года, и улучшения, которые были замечены, были вызваны потерей веса, а не фактической диетой.

Долгосрочная безопасность низкоуглеводных, высокобелковых диет в настоящее время неизвестна. В рейтинге 2007 года диетических книг, составленном Consumer Reports, диета Аткинса занимала нижнюю строчку.

План состоит из четырех этапов, и первый из них строго ограничен в углеводах. Фаза индукции длится две недели, и претензия заключается в том, что вы можете потерять до 15 фунтов за это время. За это время вы потребляете не более 20 г углеводов в день.

Например, один кусок хлеба содержит 15 граммов углеводов, одна порция фруктов-15 граммов углеводов, одна порция молочных продуктов-12 граммов углеводов, а одна порция овощей может содержать от 5 до 15 граммов углеводов.

Ясно, что 20 граммов чрезвычайно ограничены, потенциально нездоровы, и было бы очень трудно следовать в долгосрочной перспективе.

На веб-сайте Atkins говорится, что «в зависимости от того, сколько веса вы должны потерять», вы можете безопасно продолжать фазу индукции до тех пор, пока выполняются следующие три условия:

  • Ваши химические показатели крови, показатели липидов, артериальное давление или уровень сахара в крови продолжают улучшаться или остаются стабильными и в пределах нормы. (Вы должны будете посетить своего врача, чтобы проверить эти уровни).
  • Вы чувствуете себя хорошо и испытываете высокий уровень энергии, нормальный режим сна и стабильное настроение .
  • Вы же не скучаете. Скука может привести к обману и подорвать ваши усилия.

Большинство людей, которые следуют этой диете, не находятся под наблюдением врачей, и это может стать для них очень опасной ситуацией.

Фаза индукции позволяет людям привыкнуть к быстрому снижению веса, которое не будет длиться и не является здоровым.

[attention type=yellow]Более быстрая потеря веса не значит здоровую потерю веса![/attention]

Любая диета, которая подчеркивает быструю, легкую потерю веса, должна подходить с осторожностью. В руководящих принципах ясно, что безопасная, здоровая скорость потери веса должна потерять от 1 до 2 фунтов в неделю после первых двух недель.

Диета Аткинса утверждает, что вы потеряете «только жировые отложения», регулярно питаясь, принимая адекватные калории и сохраняя свой уровень инсулина. Там нет никакого способа, чтобы только потерять жировые отложения при потере веса.

Каждый фунт, который вы получаете от потребления избыточных калорий, составляет 75% жира и 25% мышц, а каждый фунт, который вы теряете от сокращения 3500 калорий, — это то же соотношение жира и мышц.

Утверждения о том, что вы потеряете только жир, не основаны на науке, несмотря на то, что диета Аткинса утверждает, что она научно обоснована.
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
    Добавить комментарий