Диета Притыкина: польза и негативные последствия

Диета Притыкина - негативные последствия

Теория плана диеты

Диета Притыкина-это очень низкожировая, высокоуглеводная диета. Основное внимание уделяется употреблению овощей, фруктов и зерен с высоким содержанием клетчатки. Жиры не должны превышать 10% от общего количества суточных калорий.

Диета Натана Притыкина основана на теории употребления низкожировой, низкокалорийной, растительной пищи для содействия похудению и улучшения или предотвращения сердечных заболеваний .

Пересмотренная диета Притыкина включает в себя «решение плотности калорий»: потребляйте низкокалорийные плотные продукты (для например, яблоки, коричневый рис) до полного, шесть-семь раз в день.

Употребление низкокалорийной пищи в течение всего дня уменьшит чувство голода и вызовет потерю веса.

Диета Притыкина польза и преимущества

Исследования показали, что калорийность наших диет будет влиять на наш вес. Плотность калорий — это количество калорий в данном весе пищи. Употребление продуктов, которые считаются низкокалорийными плотными средствами для похудения.

Эти продукты обеспечат большой объем без большого количества калорий. Заменяя продукты, которые считаются высококалорийными плотными, вы экономите дополнительные калории.

Некоторые находят его более удовлетворительным, чтобы сосредоточиться на потреблении низкокалорийных плотных продуктов в больших количествах по сравнению с подсчетом калорий. Диета Притыкина также поощряет ежедневные физические упражнения и методы снижения стресса.

Негативные последствия диеты Притыкина

Самой спорной частью этой диеты является жесткое ограничение жиров. Американская Ассоциация Сердца рекомендует диету с 25% до 35% ваших калорий из жира. Диета Притыкина требует, чтобы вы потребляли менее 10% ваших калорий из жиров.

Помимо обеспечения вкуса вашего рациона, диетический жир имеет другие функции, и 10% может быть слишком низким, чтобы удовлетворить ваши потребности. Было проведено значительное количество исследований, показывающих преимущества омега-3 жиров для здоровья, в том числе для защиты вашего сердца.

Американская ассоциация сердца теперь рекомендует, чтобы люди без ишемической болезни сердца ели различные омега-3 жирсодержащие рыбы по крайней мере два раза в неделю и что те, кто страдает ишемической болезнью сердца потребляют один грамм омега-3 жиров в день.

Диетический жир также необходим для транспортировки жирорастворимых витаминов А, D, Е и К. Без жира для их транспортировки они не смогут выполнять свои функции в вашем организме.

Наши диеты предназначены для поддержания баланса белков, углеводов и жиров. Когда вы потребляете слишком мало одного из этих питательных веществ, это означает, что вы потребляете слишком много другого питательного вещества.

Большинство людей, которые следуют очень низкожировой диете, в конечном итоге потребляют избыточное количество углеводов. Слишком много любого питательного вещества может вызвать проблемы со здоровьем.

Диетический вход справки (DRI) установил потребность для каждого из этих питательных веществ основанных на исследовании для оптимальных здоровья и веса. DRI установил диетические цели на 45% к 65% от углеводов, 20% к 35% от сала, и 10% к 35% от протеина.

Если вы следуете принципу Притыкина, то было бы лучше всего скорректировать потребление, чтобы соответствовать рекомендациям DRI.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий