Домашний ликер с летними фруктами

Домашний ликер с летними фруктами

Если вы любитель прогулок или вам посчастливилось иметь фруктовый сад, лето — лучшее время, чтобы посвятить себя сбору трав, цветов и других ингредиентов, которые придадут аромат вашим домашним ликерам. Приготовление ликеров своими руками — это небольшое времяпрепровождение, которое дает отличные результаты, и очень приветствуется даже тем, кто получает их в подарок зимой.

Приготовление ликера из летних фруктов в домашних условиях — очень приятное времяпрепровождение, даже если вы не сэкономите много по сравнению с покупкой коммерческих продуктов. Хороший алкоголь стоит довольно дорого, и вам будет сложно найти его дешево. Дух, с которым можно взяться за это приключение на кухне, заключается в создании уникальных ароматов и использовании сезонных ингредиентов. Во многих случаях вы сможете самостоятельно собрать травы, фрукты и цветы, необходимые для производства домашнего ликера.

На самом деле, рассчитав время настаивания и отдыха, домашние ликеры летом будут готовы только к осени, как раз вовремя, чтобы сконцентрировать в стакане воспоминания о солнечных днях или вызвать улыбку у тех, кто получит им подарок на Рождество. .

Даже ликеры с типично зимним вкусом, такие как ночино и мушмула, нужно готовить в теплые месяцы!

Король ликеров, приготовленных из летних фруктов и лимончелло, идеально подходит для приготовления из лимонов с побережья Амальфи. Если вам повезло, и вы живете в достаточно мягком климате, чтобы вырастить пару здоровых лимонных деревьев, у вас, вероятно, будет более чем достаточно материала, чтобы следовать нашему рецепту лимончелло, который объясняется шаг за шагом.

Какие инструменты вам нужны для приготовления ликера

Не нужно много оборудования: нужно иметь несколько стеклянных банок с достаточно большой герметичной крышкой и бутылки, в которые можно наливать готовый ликер. Вы можете переработать красивые бутылки для ликера — если вы тщательно их сохранили — вымыв и стерилизовав их перед использованием.

Общее правило

Всегда используйте свежие и качественные ингредиенты. Если вы хотите использовать фрукты или травы, будьте осторожны, чтобы они не поступали из незагрязненных мест или были произведены органически. Для всех последующих рецептов используется спирт для ликеров 95 °.

Извлечение ароматов происходит благодаря алкоголю, но свет и тепло имеют фундаментальное значение, особенно если вам нужно извлекать ароматы из смолистых ингредиентов, добавляя их в сахар.

Единственная хитрость, которую вы всегда должны помнить, — всегда смешивать спирт холодным, чтобы он не испарился. Вам также нужно будет обращаться с ним осторожно, поскольку он очень легко воспламеняется. Все ликеры становятся лучше всего через пару месяцев, поэтому не поддавайтесь искушению откупорить их заранее. Будучи очень сладкими, они особенно приятны в свежем виде.

Рецепты домашнего ликера

Клубничный или малиновый ликер

Соберите 650 г клубники или малины, затем хорошо вымойте и просушите плоды. Приготовьте стеклянную банку объемом примерно 2,5 литра и на дно выложите клубнику.

650 г сахара растопить в 350 г воды, затем залить сиропом клубнику и дать им остыть. Добавьте стручок ванили с продольной гравировкой и 650 г спирта при 90 °. Закройте банку и встряхните ее. Оставьте настаиваться на 20 дней и не забудьте взбивать банку хотя бы пару раз в день. После периода настаивания процедить ликер и разлить по бутылкам.

Ликер из черники

Это, безусловно, один из самых простых в приготовлении ликеров. Возьмите литр хорошего мягкой коньяка.

Вымойте и обсушите 600 г черники и 60 г сахара. Поместите все ингредиенты в достаточно большую герметичную стеклянную банку и оставьте ее закрытой на 60 дней. Горшок должен максимально находиться на солнце, не реже одного раза в день переворачивать его вверх дном.

По истечении двух месяцев вы можете процедить и разлить по бутылкам. Если они вам нравятся, оставшуюся чернику можно оставить более цельной и пусть они осядут на дно бутылок.

Рецепт домашнего ликера из вишни

Для этого ликера лучше использовать вишню или черешню. Взвесьте 500 г чистых и без косточек. Однако для получения дополнительной ароматной ноты вы можете оставить стебли и косточки, слегка растолочь все в ступке, чтобы они растворились вместе с мякотью. Сделав несколько попыток, вы определите, какую версию вы предпочитаете.

Сделайте сироп из 170 г сахара и 70 г воды, затем дайте ему остыть. В бутылку или в герметичную емкость налейте 500 г спирта, вишню и холодный сироп. Оставьте плоды мацерироваться на 20 дней, но только измельченный фрукт на 6 дней. Фильтровать и разлить по бутылкам. Хранить в темноте 2 месяца.

Рецепт ликера из шелковицы

Для этого ликера можно использовать самый простой метод: в банку положить 600 г спелых плодов шелковицы (белого или черного) с 300 г сахара и 500 г спирта из ликеров.

Закройте банку и выставьте на солнце на 4 дня, время от времени встряхивая, чтобы сахар растворился. Затем поставить горшок в темное сухое место на 40 дней. По истечении этого времени отфильтруйте, разлейте по бутылкам и дайте постоять еще два месяца.

Ликер из летних трав

Соберите 30 г смеси трав из мяты, вербены, дягиля, ромашки, листьев лимона, чайных листьев. Настаивать травы в 400 г спирта в темноте 5 дней. На шестой день приготовьте сироп из 350 г воды и 300 г сахара, кипятите пару минут и дайте остыть. Перелейте сироп в бутылку, встряхните и дайте постоять еще 2 дня. Процедите ликер и разлейте по бутылкам.

Абрикосовый ликер

Возьмите 700 г абрикосов, удалите косточку и извлеките горький миндаль. В банку выложить мякоть абрикоса с миндалем, 500 г сахара, 650 г спирта и небольшой кусочек корицы. Энергично встряхните и дайте настояться 20 дней, пытаясь перемещать банку несколько раз в день. Процедите ликер, разлейте по бутылкам и не открывайте до Рождества.

Наш Телеграмм https://t.me/italyanskayakuhnya
Мы в ВК https://vk.com/italyanskayakuhnya

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: