Яблочный штрудель — одна из типичных региональных сладостей Южного Тироля. Его готовят из вкусных местных яблок и сдобной выпечки с добавлением холодного молока. В этом случае начинка вызывает настоящий взрыв вкуса благодаря присутствию изюма и кедровых орехов, а также щедрой посыпке рома, что делает насыщенную начинку более ароматной.
Излишне говорить, что яблочный штрудель — очень питательное блюдо с точки зрения питания, но при этом его легко переваривать. Если мы хотим противостоять зимнему холоду с небольшой скоростью и тонусом, этот десерт идеально подходит (в правильных порциях), чтобы дать нам энергию, необходимую для наших дней.
Давайте приготовим его дома по оригинальному южно-тирольскому рецепту, чтобы получить здоровый и настоящий завтрак.
Ингредиенты для яблочного штруделя
Для выпечки:
300 г белой муки
150 г сливочного масла комнатной температуры
150 г белого сахара-песка
1 большое яйцо
Молоко по мере необходимости (лучше цельное)
тертая цедра 1 необработанного лимона
1/2 пакетика ванильных дрожжей
1 щепотка пищевой соды
1 щепотка соли
Для начинки:
700 г яблок типа Golden Delicious или Gala
70 г белого сахара-песка
70 г золотых панировочных сухарей на сливочном масле
50гр изюма
2 столовые ложки рома или другого сухого ликера, например Strega
30 г кедровых орехов
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 ч.л.молотой корицы
1 столовая ложка тертой необработанной цедры цитрусовых
Для покрытия:
Сахарная пудра
1 яичный желток
Яблочный штрудель готовим по оригинальному южно-тирольскому рецепту
Начнем с приготовления теста, выливая сухие ингредиенты в фонтан на рабочей поверхности. Вылейте яйцо и масло на небольшие кусочки в центре, затем начните перемешивать, пока мука не смешается. По консистенции тесто должно быть мягким, поэтому слегка смочите его холодным молоком из холодильника, чтобы оно получилось эластичным и компактным.
Свернем его в целлофановый лист и даем постоять не менее получаса в холодильнике. А пока давайте подумаем о начинке, очистке и нарезке яблок на ломтики или кусочки, в зависимости от ваших предпочтений. Если мы используем органические яблоки, кожуру можно оставить.
Соединим их в миске с золотыми панировочными сухарями с маслом, изюмом, ромом, кедровыми орехами, порошком корицы, экстрактом ванили и цедрой цитрусовых. В оригинальном рецепте используется лимон, но мы можем добавить более сладкую и ароматную ноту, также сочетая апельсин и бергамот.
Пусть яблоки впитаются в жидкость и приобретут аромат. Тем временем включите духовку при 180 ° C и выстелите большую сковороду с низкими краями промасленной бумагой. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на поверхность, предварительно посыпанную мукой, и раскатываем до прямоугольной формы длиной примерно 50 см на 30 в ширину.
Затем поместите его на пергаментную бумагу и добавьте начинку на основе яблока по длине. В этот момент скатываем тесто, приближаясь к короткому. На практике яблочный штрудель должен быть 50 см в длину. Смажьте поверхность яичным желтком и запекайте примерно полчаса / три четверти часа.
Когда яблочный штрудель будет готов, дайте ему остыть и посыпьте сахарной пудрой.
Подпишись на наш канал https://t.me/italyanskayakuhnyaВидео-рецепты https://t.me/vkusnovid