Ячмень: зимние рецепты. 3 способа использовать этот ингредиент в кулинарии

Ячмень рецепты: 3 способа использовать этот ингредиент в кулинарии

Хороший ячмень согревает и восхитительно питает в холодное время года. Горячие блюда — это благо в холодное время года, а некоторые ингредиенты отлично подходят для приготовления превосходных зимних рецептов. Конечно, среди них есть лорзотто, ризотто, в котором для очень вкусного первого блюда вместо риса используется перловая крупа, хорошая альтернатива традиционным злакам в деревенском стиле.

3 рецепта из ячменя

 Орзотто с карри и ячменем рецепт

Ингредиенты: 150 г перловой крупы, 1 луковица, 2 чайные ложки карри, 1 стакан белого сухого вина, 100 мл кулинарных сливок, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка перца, соль. Еще мы на время приготовления этого блюда отложили литр горячего соленого овощного бульона.

Мелко нарезать лук и обжарить его в кастрюле с двумя столовыми ложками масла, после чего, когда он подрумянится, добавить ячмень и поджарить. На этом этапе смешайте с белым вином и дайте ему полностью испариться, затем добавляйте бульон понемногу, пока ячмень впитывает жидкость.

Примерно в середине приготовления добавьте карри, при необходимости приправьте солью и тщательно перемешайте. Когда ячмень станет мягким и почти готовым, добавьте сливки и дайте им загустеть. Выключите огонь и добавьте холодное сливочное масло, затем подавайте и украсьте сладким перцем.

Ячмень с томатом

Ингредиенты: 250 г перловой крупы, замоченной в воде на час, 1 литр овощного горячего соленого бульона, 300 мл томатного соуса, 1 белая луковица, 50 г масла.

Нарежьте лук и положите его на сковороду с высокими стенками, чтобы обжарить, сбрызнув оливковым маслом, затем добавьте перловую крупу. Добавьте половник бульона и долейте другой половник, когда ячмень впитает предыдущий. В середине приготовления добавьте томатный соус и перемешайте.

В конце варки, когда ячмень станет мягким, пробуем и приправляем солью. После этого выключаем огонь и добавляем масло. Если нам нравятся сильные ароматы, мы также добавляем немного пармезана и пекорино, чтобы придать блюду аромат, а затем подавать и украсить листом базилика.

Ячмень с беконом и луком

Ингредиенты: 300 г перловой крупы, замоченной в воде на один час, 2 нарезанных лука-порея, 3 нарезанных кубиками моркови, 300 г нарезанной капусты, 200 г поджаренного кусочками бекона, 1 литр соленого куриного бульона, 1 столовая ложка. Дижонская горчица, оливковое масло первого холодного отжима, 1 столовая ложка холодного масла.

На сковороде с высокими стенками обжарьте ломтики лука-порея в оливковом масле и, когда они станут мягкими, добавьте нарезанную кубиками морковь. После этого всыпать перловую крупу и горчицу, хорошо перемешать и добавить половник куриного бульона, добавляя еще один, когда предыдущий впитался.

В середине приготовления добавьте капусту и дайте ей покипеть до готовности. На этом этапе выключите огонь и добавьте масло. Наконец, добавьте 2/3 панчетты и перемешайте, а другую оставим, чтобы украсить наш ячмень, когда будем подавать его на тарелке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector