Яйцо-пашот с трюфелями и спаржей

Яйцо-пашот с трюфелями и спаржей

Яйца — необычная еда. Несмотря на то, что это, по-видимому, очень простой и спартанский ингредиент, настоящий шеф-повар знает, как приготовить яйца до совершенства, и нет великого шеф-повара, который бы не имел в своем меню индивидуальной, уникальной и оригинальной версии яйца. Яйцо-пашот с трюфелем и спаржей один из них.

Одним из самых популярных способов приготовления блюд поварами является «мешочек», потому что яйцо остается мягким, красивым на вид, с той щепоткой таинственности жидкого сердца, которое выливается на другие ингредиенты, такие как соус.

Хотите попробовать свои силы в рецепте, достойном кулинарного конкурса?? Наверняка тот, кто его попробует, не скажет, что вы даже яйца не умеете!

Единственная реальная трудность рецепта яйца-пашот с трюфелем и спаржей заключается в том, что его нужно делать «экспресс», даже если мы можем предложить некоторые хитрости, чтобы приготовить что-то заранее. Яйцо-пашот с трюфелем и спаржей — очень изысканное блюдо, которого стоит заставить ваших гостей подождать несколько минут.

Вы можете подавать его как основное блюдо — когда первое было очень важно — или как шикарное блюдо на поздний завтрак по праздникам.

Рецепт яйцо-пашот с трюфелем и спаржей

Ингредиенты для 4 человек

  • 4 яйца
  • белый уксус по вкусу
  • соль
  • 12 больших зеленых спаржи
  • черный трюфель по вкусу

Для голландского соуса:

  • 3 яичных желтка
  • 250 г топленого масла
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • соль
  • белая бумага
  • мускатный орех
  • чайная ложка лимонного сока

Дополнительно:

  • 100 г нежного салата типа сонгино
  • пучок ростков горчицы
  • тонкие ломтики тостов

Приготовление яйца-пашот с трюфелем и спаржей

Сначала очистите спаржу, отложите кончики в сторону и, если хотите, используйте и остальную часть стебля, хорошо очистив ее картофелечисткой. Готовьте их на пару или готовьте в подсоленной воде, сохраняя слегка al dente, а затем отставьте в теплую посуду и накройте крышкой.

Приготовьте голландский соус в пароварке.

Растопите масло, не нагревая его слишком сильно, и отложите в сторону. Выложите яичные желтки с вином в миску — ту, которую вы будете опускать в водяную баню, — и начните их взбивать. Когда они загустеют и станут пенистыми, добавьте масло понемногу, как если бы вы готовили майонез. В целом это займет у вас около двадцати минут. В этот момент добавьте соль, перец, мускатный орех и добавьте чайную ложку лимонного сока. Голландский соус следует использовать немедленно или недолго выдержать на теплой водяной бане.

Яйца-пашот — не так сложно, как может показаться! Просто кипятите в небольшой кастрюле немного воды с небольшим количеством белого уксуса и соли. Когда вода закипает на слабом огне, я рекомендую — вы можете создать вихрь с помощью ложки и с особой осторожностью скользить разбитое яйцо в черпак в центр. Вы увидите, что яйцо застынет и начнет готовиться. Желток должен оставаться жидким, поэтому варите 3 минуты. В этот момент слейте воду шумовкой и положите на ткань, чтобы она высохла на мгновение. Готовьте по одному яйцу за раз.

Прикосновение шеф-повара

Яйцо-пашот с трюфелем и спаржей подают на стол так: разложите спаржу по четырем теплым тарелкам, прикрывая стебли, если вы решили их использовать.

На каждую порцию выложить яйцо, в угол выложить салат и наппу с голландским соусом.

Украсить несколькими ростками горчицы и разложить по тарелке хлопья трюфеля.

Яйцо пашот можно приготовить заранее.? Действительно, да, хотя было бы лучше избегать этого, чтобы желток был идеальной консистенции. Когда будете готовить яйца, вместо того, чтобы сушить их, опустите их в таз с замороженной водой. Это остановит приготовление, и вы можете хранить их в холодильнике до одного дня. Чтобы нагреть их, просто опустите их в кипящую воду на полминуты, высушите, как если бы они были только что приготовлены, и подавайте.

Есть много способов приготовить яйца-пашот. Если вы не чувствуете себя в безопасности, вы можете использовать трюк: снимите пленку с 4 кофейными чашками, разбейте яйца в каждой чашке, закройте конфетную пленку и окуните все конфеты в кипящую воду. Всегда готовьте 3-4 минуты. Яйца не будут выглядеть одинаково, но вы приготовите их все вместе без травм.

А стоимость? Стоимость яйца в значительной степени уравновешивает стоимость черного трюфеля, поэтому вы можете легко сделать то, что делают профессиональные повара: приготовить блюдо, в котором чередуются богатые и плохие ингредиенты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: