Как быстро и легко приготовить запеканку из лука-порея

Как быстро и легко приготовить запеканку из лука-порея

Для отличного гарнира готовим запеканку из лука-порея в духовке. Что касается вкусных гарниров, пусть и простых и очень легких по калорийности, запеканка из лука-порея, безусловно, входит в десятку лучших. Это блюдо очень легко приготовить, а также быстро, что позволяет нам идеально реализовать его примерно за полчаса времени, даже меньше, если мы хорошо разбираемся в этапах перед приготовлением.

Очевидно, что главными героями рецепта являются лук-порей, который должен быть очень свежим и хрустящим. Если они продвинулись по мере созревания, мы все равно можем использовать их, но они будут иметь другую текстуру и менее свежий и насыщенный вкус. Другие полезные ингредиенты — овощной бульон, панировочные сухари, оливковое масло первого отжима и пармезан, а также соль и перец.

Фаза очистки лука-порея очень важна, так как он будет очищен от самых внешних и твердых листьев, а также от древесной основы. На этом этапе разрежьте сердечки лука-порея на две или три части в зависимости от длины и, наконец, пополам на горизонтальном уровне.

Выложите полумесяцы лука-порея в керамическую сковороду, которая лучше готовится в духовке, сбрызните несколькими столовыми ложками бульона, убедившись, что на дне сковороды есть слой жидкости, достаточный для приготовления, затем щедро смажьте верхнюю половину лука-порея с оливковым маслом первого холодного отжима.

В миске смешайте панировочные сухари с солью и перцем и добавьте сюда щепотку масла, чтобы перемешать лучше. Посыпьте лук-порей сыром пармезан и, наконец, покройте солеными и приправленными панировочными сухарями. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 190 ° C примерно на 15-20 минут — ровно столько, чтобы овощи размягчились.

После этого снимаем алюминиевую крышку и готовим на решетке духового шкафа. Достаточно 5 минут, чтобы лук-порей подрумянился до идеального состояния. Достаем и подаем на стол еще горячим и дымящимся.

Если мы хотим сделать блюдо более насыщенным и вкусным, мы также можем использовать ломтики, чтобы положить их на лук-порей перед пармезаном и панировочными сухарями. Избегайте водянистых сыров, таких как моцарелла фиор ди латте, поскольку они замедляют приготовление запеканки и делают ее менее хрустящей.

Рекомендуем: Рецепт домашнего майонеза по итальянски.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: