Как приготовить баклажаны без масла для более легких блюд

Как приготовить баклажаны без масла для более легких блюд

Мы готовим отличные баклажаны без масла, но с большим вкусом. Среди всех овощей, которые дает нам мать-природа, баклажаны, безусловно, являются одними из самых любимых. Это хорошее, красивое блюдо, идеально подходящее для рецептов всех видов, от самых деревенских и популярных до самых изысканных, включая блюда национальной кухни, особенно ближневосточной.

В этом отношении знаменита баба гануш или бабагануш, также известная как «баклажанная икра», свежий и вкусный крем, который можно использовать в качестве основы для соусов или для различных закусок. В нашей местной кухне баклажаны, а затем и королева пармезии, типичное блюдо прекрасной страны, которое любят даже иностранцы.

Однако упомянутые рецепты — это лишь два из многих, которые предполагают более или менее обильное использование масел и жиров, но на самом деле мы можем готовить баклажаны без масла, даже не влияя на приятный аспект наших блюд. Для более легкой, но всегда вкусной кухни стоит попробовать два вкусных блюда.

Как приготовить баклажаны без масла

Первый способ самый классический и простой — это приготовление баклажанов на гриле. Покрыв ломтики овощей (нарезанные вдоль или короткие, как мы предпочитаем) крупной солью, поместите их на дуршлаг и дайте им высохнуть с водой. Этот метод позволяет избавиться от типичного для баклажана горького запаха.

После этого удаляем излишки соли и хорошо сушим их тряпкой, затем обжариваем на антипригарном гриле с обеих сторон, пока они не станут мягкими и не изменят цвет. Мы можем использовать их таким образом для наполнения бутербродов или приготовления карпаччо из баклажанов, сбрызнув их лимонным соком и посыпав ароматными травами.

Еще один отличный способ приготовить баклажаны без масла — потушить их в воде, бульоне или томатном соке уже с солью. Налейте небольшую часть жидкости в кастрюлю с высокими стенками, затем добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей и морковь на кусочки и дайте им аромат.

Когда вода испариться, добавьте равных количествах и залить наши баклажаны, нарезанные на куски, частично с другой жидкостью. Если понравится, можно добавить помидоры. Накрываем крышкой и даем покипеть около 25 минут. Проверяем приготовление баклажанов, приправляем солью и перцем или ароматными травами и подаем на стол. Тушеное мясо из баклажанов также можно дополнить картофелем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector