Как приготовить маринад для рыбы на гриле

Как приготовить маринад для рыбы на гриле

Жареную рыбу можно вкусно замариновать по двум рецептам. Рыба, приготовленная на гриле, является отличным вторым блюдом, в котором используется высокая температура тарелки, чтобы усилить мясо животного, не скрывая его аромат и вкус. Этот рецепт маринада для жаренной рыбы хорош еще и тем, что не содержит тяжелых приправ. Его можно сделать еще вкуснее, замариновав филе перед приготовлением на гриле, подчеркнув каждый нюанс вкуса.

Но как приготовить маринад для жареной рыбы, используя ингредиенты, которые могут подчеркнуть вкус рыбы-меч, лосося или камбалы? Допустим, у нас есть как минимум два варианта его приготовления, оба на одинаковой основе, состоящей из оливкового масла и свеже-выжатого сока лимона.

Как приготовить маринад для рыбы на гриле

Первый рецепт маринада с 4 столовыми ложками масла, 5 измельченными зубчиками чеснока, 2 столовыми ложками сока лимона или лайма, половиной чайной ложки перца, половиной чайной ложки порошка тмина, 1 чайной ложкой кошерной соли, несколькими листьями свежемолотый кориандр, щепотка кайенского перца.

Этот маринад оформлен в марокканском стиле и идеально подходит для филе или кусочков (например, для шашлыка) трески или луциана. Смешиваем все ингредиенты в большой миске, затем оставляем рыбу пропитаться и накрываем слезой пищевой пленки, убирая все в холодильник минимум на час для отдыха.

На этом этапе мы можем приготовить рыбу на гриле или приготовить шашлык, чередуя с кусочками перца, подрумянивая на горячей плите по 3 минуты с каждой стороны. В готовом виде мы можем подавать только с дольками лимона, если наши гости хотят добавить немного кислого.

Второй рецепт маринада для рыбы на гриле позволяет карамелизировать поверхность продукта и идеально подходит для филе лосося. Нам потребуются: 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока, несколько листочков свеже-молотой петрушки и тимьяна, соль и перец, чеснок.

Очистите чеснок и разрежьте его на две большие части, затем накройте его остальными ингредиентами и хорошо перемешайте. Переложите лосося в герметичный пакет и залейте его свежеприготовленным маринадом, запечатайте и хорошо перемешайте, чтобы соус попал во все части рыбы.

Ставим в холодильник на отдых минимум на час до 5 часов. После этого мы можем вынуть филе из маринада и приготовить его на горячем гриле, пока оно не станет золотисто-коричневым и приготовится внутри.

Опять же, мы можем подавать с кусочками лимона и мелко нарезанной петрушкой. При желании, если нам это нравится, мы сопровождаем все йогуртовым майонезом или соусом цазтики, которые освежают вкус и придают больше аромата нашей маринованной и приготовленной на гриле рыбе до совершенства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: