Как приготовить соус песто с грецкими орехами для вкусной заправки

Как приготовить песто с грецкими орехами для превосходной заправки

Соус песто из грецких орехов — отличный соус для пасты, но также и для других первых блюд.

Если песто алла геновезе — одна из самых известных приправ итальянской кухни, то, безусловно, в его присутствии неплохо смотрится песто с грецкими орехами. Действительно, в зимний период, когда мы все более склонны отдавать предпочтение более решительным вкусам и более богатым ингредиентам, этот соус из сухофруктов, сыра пармезан и молока кажется идеальным для придания вкуса многим первым блюдам.

Отлично сочетается с макаронами, особенно с макаронами с бронзовой вытяжкой, которые лучше впитывают соус, песто из грецких орехов, а также идеально подходят для ньокки или даже с нежирными равиоли. В последнем случае сильный аромат грецких орехов и пармезана усиливает тонкий вкус этой фаршированной пасты, обычно с начинкой из рикотты и шпината.

Для приготовления песто из грецких орехов вам понадобится около 100 г грецких орехов, уже очищенных от ядра, которые нужно объединить с 1 столовой ложкой кедровых орехов, 2 зубчиками чеснока, очищенными от внутренней луковицы, 1 столовой ложкой панировочных сухарей, 50 г сыра грана падано, 3 столовые ложки молочных сливок, немного оливкового масла первого отжима, соль и перец ровно столько, чтобы придать аромат. По вкусу также можно использовать мускатный орех.

Как и песто из базилика, даже для песто из грецких орехов было бы предпочтительнее растолочь все ингредиенты в ступке, начиная с грецких орехов, чеснока и кедровых орехов, а затем перемешивая остальные. Но очевидно, что те, у кого нет этого инструмента дома или просто хотят быстро выполнить работу, могут использовать удобный кухонный комбайн с насадкой с лезвиями.

Высыпаем сушеные фрукты в стакан миксера и взбиваем, пока грецкие и кедровые орехи не станут зернистыми по консистенции. В этот момент добавьте сыр пармезан, панировочные сухари, слегка нарезанный чеснок, молочные сливки и масло, желательно последнее залить во время работы машины. Это не займет много времени, просто связать все вместе.

Перелейте смесь, которая теперь будет иметь консистенцию густого, но не гладкого крема, в миску. Пробуем и поправляем солью и перцем или мускатным орехом. Наш песто из грецких орехов готов заправить наши первые блюда, включая запеченную лазанью.

Если сразу не съесть, то переложим песто из грецких орехов в стеклянную тару с герметичной крышкой и держим в холодильнике максимум пару дней. Эта приправа, если мы не используем ее для макаронных изделий, мы также можем использовать ее для канапе и для наших аперитивов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: