Как приготовить варенье из винограда

Как приготовить варенье из винограда

Вы когда-нибудь задумывались об этом? Приготовить виноградное варенье в домашних условиях возможно и очень просто: вот как шаг за шагом приготовить вкусное варенье из восхитительных сладких ягод винограда, преимущественно осенних.

Желание винограда растет, и все эти богатые и красочные гроздья на виду уже несколько месяцев на прилавках овощных магазинов или супермаркетов — или, если вам повезет, еще лучше: висящие на виноградниках в открытая сельская местность!

Осенние фрукты по преимуществу обладают антиоксидантными свойствами, сладкий вкус их ягод доставляет удовольствие вкусу, и, помимо того, что дает правильную энергию для встречи с новым холодным сезоном у дверей. Виноград используется для приготовления превосходных вин. и вкусно. Но задумывались ли вы, что, как и любой другой фрукт, из винограда можно приготовить вкусный джем?

Виноградное варенье, идеально подходящее для начинки пирога или даже для того, чтобы намазать утром ломтик хлеба для бодрящего завтрака, очень легко приготовить дома с помощью нескольких простых ингредиентов и минимальной обработки. Короче говоря, не более утомительно, чем то, что требуется для других фруктовых консервов!

Неважно, какой сорт вы решите использовать для приготовления виноградного джема — белый, черный или даже клубничный виноград с более сильным и острым вкусом — важно, чтобы он достиг нужной степени спелости для получения сохранить как можно более сладким и приятным.

Как приготовить варенье из винограда

На 1 кг винограда понадобится 1 кг сахара и, по желанию, вы можете добавить в смесь при ее обработке еще 2 столовые ложки лимонного сока.

Он начинается с тщательной очистки винограда. Вымойте грозди под проточной водой и очистите ягоды, стараясь выбросить помятые.

Поместите чистые ягоды в емкость и разотрите их, удаляя семечки с помощью чайной ложки, но оставляя кожуру, которая придает варенье аромат.

Перед тем, как приступить к приготовлению, отличное решение сделать смесь менее тягучей — предварительно измельчить ее в блендере. Для этого готовьте на медленном огне только отжатый виноград с кожицей в кастрюле около 20 минут, затем снимите его с огня и перемешайте: так кожица, хорошо размягченная, будет хорошо смешиваться с мякотью. .

На этом этапе вы можете приступить к окончательному приготовлению: добавьте сахар и, если хотите, лимонный сок в смешанную смесь и готовьте на очень слабом огне. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.

Доведите до кипения и, убавив огонь еще, накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться около 1 часа. Время от времени перемешивайте смесь, чтобы смесь не прилипала ко дну, и в любом случае периодически проверяйте ее консистенцию, чтобы убедиться, что она достигла желаемой.

Когда варенье из винограда достигнет удовлетворительной плотности и приобретет более темный цвет, оно будет готово к переносу, продолжая кипеть в банках для консервирования, которые вы ранее простерилизовали. Закройте их крышкой и варите еще полчаса на водяной бане.

В качестве альтернативы, после выключения огня вы также можете дать джему остыть перед тем, как переливать его в стерилизованные банки; в этом случае во время заливки сильно ударьте банкой по столу, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

Вот и готово ваше виноградное варенье! Легко, нет?

Читайте также: Апельсиновый джем рецепт приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: