Как сделать крем на молоке без сливок

Как сделать крем на молоке без сливок

Узнайте, как приготовить крем без сливок за считанные минуты. Мы не любим заварной крем для наполнения десертов, и мы предпочитаем обогащать пирожные, бенье, пончики и торты более нежным, но столь же мягким кремом? Просто выберите начинку, которая нам подходит!

Когда самые простые десерты обогащаются вкусными сливками, даже самый темный день после одного укуса превращается в счастливый и сладкий. Просто выберите молочный крем с нежным вкусом и бархатистой текстурой, даже без добавления сливок, который будет приготовлен за несколько минут, особенно когда время поджимает.

Рецепт приготовления крема на молоке без сливок

Ингредиенты на 4 человека

  • 500 мл цельного молока,
  • 100 г сахарного песка,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 1 пакетик ванилина

Нагрейте цельное молоко на слабом огне до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием.

Затем отдельно кладем в миску просеянный кукурузный крахмал и сахар, затем перемешиваем. В этот момент добавьте ванилин, когда молоко станет горячим, постоянно помешивая, и снимите с плиты. Добавьте немного смеси в сахарно-крахмальную смесь, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.

Затем добавьте оставшееся и еще не использованное молоко, стараясь не образовывать комков. Затем снова поставьте его на плиту, убедившись, что он не прилипает к дну и краям, затем перемешайте венчиком, пока он не станет достаточно густым.

Когда молочные сливки еще горячие, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать крем еще более мягким и бархатистым. На этом этапе просто дайте ему остыть и нафаршируйте сладости или наслаждайтесь им ложкой. Если нам нужно хранить его максимум два дня, после того как он остынет, положите его в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: