Узнайте, как приготовить крем без сливок за считанные минуты. Мы не любим заварной крем для наполнения десертов, и мы предпочитаем обогащать пирожные, бенье, пончики и торты более нежным, но столь же мягким кремом? Просто выберите начинку, которая нам подходит!
Когда самые простые десерты обогащаются вкусными сливками, даже самый темный день после одного укуса превращается в счастливый и сладкий. Просто выберите молочный крем с нежным вкусом и бархатистой текстурой, даже без добавления сливок, который будет приготовлен за несколько минут, особенно когда время поджимает.
Рецепт приготовления крема на молоке без сливок
Ингредиенты на 4 человека
- 500 мл цельного молока,
- 100 г сахарного песка,
- 40 г кукурузного крахмала,
- 1 пакетик ванилина
Нагрейте цельное молоко на слабом огне до кипения в кастрюле с антипригарным покрытием.
Затем отдельно кладем в миску просеянный кукурузный крахмал и сахар, затем перемешиваем. В этот момент добавьте ванилин, когда молоко станет горячим, постоянно помешивая, и снимите с плиты. Добавьте немного смеси в сахарно-крахмальную смесь, а затем тщательно перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто.
Затем добавьте оставшееся и еще не использованное молоко, стараясь не образовывать комков. Затем снова поставьте его на плиту, убедившись, что он не прилипает к дну и краям, затем перемешайте венчиком, пока он не станет достаточно густым.
Когда молочные сливки еще горячие, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать крем еще более мягким и бархатистым. На этом этапе просто дайте ему остыть и нафаршируйте сладости или наслаждайтесь им ложкой. Если нам нужно хранить его максимум два дня, после того как он остынет, положите его в холодильник до тех пор, пока он не будет готов к употреблению.