Как сделать мусс из белого шоколада: советы, чтобы сделать его пушистым

Как сделать мусс из белого шоколада: советы, чтобы сделать его пушистым

Если мы жаждем греха обжорства, попробуйте мусс из белого шоколада. Шоколадные муссы — одни из самых популярных десертов для взрослых и детей. Их также очень легко настроить, добавляя ароматы и ингредиенты, которые придают спринт и характер. В этом случае мусс из белого шоколада — настоящее удовольствие, которое легко приготовить в домашних условиях, используя всего несколько ингредиентов.

Единственной трудностью этого приготовления может быть консистенция, которая должна быть мягкой и пенистой, но часто получается слишком тяжелой и плотной. Это происходит по разным причинам, например, из-за того, что сливки не были хорошо взбиты, или слишком много белого шоколада, или даже из-за использования расплавленного продукта при слишком высокой температуре.

В принципе, правильные пропорции хорошего пенистого мусса из белого шоколада начинаются с равного количества взбитых сливок и хлопьев белого шоколада. В деталях, для 125 граммов каждого из этих двух ингредиентов рассмотрите 3 ложки без горки сахарной пудры, щепотку соли и половину чайной ложки ванильного экстракта. Чтобы добавить объема, мы также используем около 100 г сливочного сыра.

Первый шаг — растопить белый шоколад на водяной бане, чтобы он успел немного остыть, прежде чем смешать его со сливками. Последний должен быть холодным из холодильника и устанавливаться в последнюю очередь.

Давайте сначала подумаем о взбивании сливочного сыра в миске вместе с сахарной пудрой, щепоткой соли и экстрактом ванили. Затем вылейте растопленный белый шоколад и хорошо перемешайте, чтобы добавить этот ингредиент без потери объема пены.

Отставляем и взбиваем сливки в предварительно охлажденной посуде. Когда снег станет твердым, добавьте смесь белого шоколада и сливочного сыра лопаткой, перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы смесь оставалась мягкой и воздушной.

Мы сразу же подаем мусс из белого шоколада, переливая его в кондитерский мешок, чтобы украсить чашки или стаканы, или накрывать крышкой и оставлять в холодильнике до момента подачи на стол. Украшаем двумя листочками мяты или дольками клубники, фруктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector