Как сделать шоколадный крем: простой и быстрый способ

Как сделать шоколадные сливки: простой и быстрый способ.

Чтобы приготовить превосходный шоколадный крем, вам понадобится немного ингредиентов и очень мало времени.

Одним из лучших и наиболее ценных ингредиентов в кондитерских изделиях, несомненно, является крем, который можно использовать в качестве пропитки для тортов и печенья или взбивать, чтобы украсить мороженое и любые сладости, чтобы сделать их вкуснее и красивее. Тем не менее, даже если это уже просто и вызывает настоящий взрыв вкуса, это наслаждение оставляет нам место для еще более изысканной персонализации.

Фактически, мы можем сделать превосходный шоколадный крем простым и быстрым способом, используя очень мало ингредиентов и даже за короткое время, таким образом получая настоящий деликатес, который можно использовать для наших самых классических десертов или даже самых оригинальных.

Первое, что нужно сделать, чтобы приготовить идеальный шоколадный крем, — это позаботиться о шоколаде. Растворите его на сковороде с небольшим количеством молока, даже овощного, если хотите, хорошо перемешивая, чтобы смесь стала однородной. Конечный результат должен быть не слишком густым, но все же между жидким и кремообразным.

Очень важно дать смеси полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. На самом деле, если жидкость слишком горячая, взбивать сливки будет сложно. Если хотим ускорить процесс охлаждения, опускаем сковороду в миску с водой и льдом.

Когда шоколад остыл, мы можем позаботиться о взбитых сливках, которые должны быть свежими из холодильника. Чтобы улучшить его стабильность, мы также можем положить его в морозильную камеру за 15 минут до использования, что также полезно, если мы используем овощные продукты, например, на основе сои или кокоса.

Переливаем жидкие сливки в большую миску с высокими бортиками и начинаем взбивать электрическим венчиком. Если оно подслащенное, нам не нужно добавлять подсластители, если нет, мы ждем, пока он будет полу-взбитым, чтобы залить агавой или рисовым сиропом. Лучше избегать гранулированных продуктов, которые могут сделать смесь менее кремообразной под зубами.

Когда сливки почти взбиты, влейте растопленный, а теперь уже холодный шоколад, всегда взбивая все электрическим венчиком. Взбиваем, пока шоколадный крем не станет очень мягким и пенистым. Мы можем использовать его сразу для украшения тортов, кексов или стаканчиков мороженого, или его можно хранить в холодильнике до использования, должным образом покрывая разрывом пищевой пленки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: