Как сделать соус Бешамель

Как сделать соус Бешамель

Соус Бешамель — острый соус, приготовленный из муки, масла и молока. Этот базовый препарат редко используется для непосредственного использования, но прежде всего для обогащения и связывания других составов с мясом или овощами.

Мы также можем найти его во многих рецептах запеченных макарон и тимбалов или в качестве прикрытия для блюд на гриле. Так называемый французским бешамелем, он берет свое название от того, что считается его изобретателем: финансист Луи де Бехамей, хозяин дома при дворе Людовика XIV. Соус, который стал модным, также распространился в Италии с названием balsamella, возможно, потому что по внешнему виду и текстуре он напоминал бальзам.

Ингредиенты для 4 человек

  • Молоко 1/2 л
  • Сливочное масло 25 г
  • Мука 25 г
  • Мускатный орех по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Соли по вкусу

Приготовление: как сделать соус Бешамель

Как сделать соус Бешамель

Подготовьте белую основу: растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Влить понемногу холодное молоко, продолжая все перемешивать.

Как сделать соус Бешамель

Соединяете все молоко и продолжать варить на водяной бане. Добавить белый перец, соль, мускатный орех и, если хотите, лавровый лист.

Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставляя одну сторону свободной для выхода пара. Варить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Соус готов, чтобы обогатить свои блюда.

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector