Соус Бешамель — острый соус, приготовленный из муки, масла и молока. Этот базовый препарат редко используется для непосредственного использования, но прежде всего для обогащения и связывания других составов с мясом или овощами.
Мы также можем найти его во многих рецептах запеченных макарон и тимбалов или в качестве прикрытия для блюд на гриле. Так называемый французским бешамелем, он берет свое название от того, что считается его изобретателем: финансист Луи де Бехамей, хозяин дома при дворе Людовика XIV. Соус, который стал модным, также распространился в Италии с названием balsamella, возможно, потому что по внешнему виду и текстуре он напоминал бальзам.
Ингредиенты для 4 человек
- Молоко 1/2 л
- Сливочное масло 25 г
- Мука 25 г
- Мускатный орех по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Соли по вкусу
Приготовление: как сделать соус Бешамель
Подготовьте белую основу: растопить масло в кастрюле, добавить муку и перемешать. Влить понемногу холодное молоко, продолжая все перемешивать.
Соединяете все молоко и продолжать варить на водяной бане. Добавить белый перец, соль, мускатный орех и, если хотите, лавровый лист.
Накройте кастрюлю пищевой пленкой, оставляя одну сторону свободной для выхода пара. Варить в течение 20 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Соус готов, чтобы обогатить свои блюда.