Карамелизированные персики: как быстро и легко приготовить на сковороде

Карамелизированные персики: как быстро и легко приготовить на сковороде

Чтобы карамелизировать персики, нужно немного, и это можно сделать на сковороде. Персик — один из типичных плодов летнего сезона. Очень свежий и сочный, а также его легко использовать для фруктовых салатов и изысканных десертов, таких как «Персики Мельба», которые представляют собой восхитительное и искусное сочетание фруктов с ванильным мороженым. Но на самом деле есть и другие прекрасные сладкие блюда, которые легко и быстро приготовить.

Давайте поговорим, например, о карамелизированных персиках на сковороде — восхитительном способе придать фруктам немного больше, чтобы они стали элегантным завершением трапезы. В качестве разновидности мы выбираем нектарины или персик ореховый с гладкой кожицей, которые можно употреблять в пищу.

Очень важно, чтобы мы разрезали персики, которые нужно карамелизовать, пополам, удалив центральный камень, а в миске нам придется смешать равные количества коричневого сахара и сахара мусковадо, а также щепотку корицы, имбиря и соли. Специи не обязательны, но они придают неповторимый аромат.

Обмакиваем персики с разрезанной стороны в сахарную смесь и даем ей впитаться в течение нескольких секунд. Тем временем растопите несколько столовых ложек сливочного масла в чугунной сковороде с антипригарным покрытием. Допустим, на пять персиков доза составляет 4-5 столовых ложек.

Положите персики, которые нужно карамелизовать, в сковороду разрезанной стороной вниз и готовьте на среднем или сильном огне примерно 10 минут или пока фрукты не начнут подрумяниваться, выделяя сок.

Переверните персики и дайте кожуре карамелизоваться, тем временем налейте одну или две столовые ложки кирша или фруктового ликера в кастрюлю и сбрызните верх соками, выделяемыми фруктами. Придется следить за тем, чтобы там всегда было влажно.

Снова переверните персики и немного убавьте огонь, продолжая посыпать соусами из сковороды, продолжая готовить еще не менее 10 минут или пока фрукты не станут мягкими и легко режутся.

Наши карамелизованные персики на сковороде готовы к употреблению в чистом виде или вместе с шариком мороженого. При желании мы также можем немного изменить рецепт, очистив и нарезав их, если они нам понадобятся в качестве основы для более впечатляющего десерта.

Будет красиво смотреться и вкусно есть.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: