Кофейный крем для начинки коржей: полный рецепт приготовления

Кофейный крем для начинки коржей: полный рецепт его приготовления

Десерты — страсть многих, но не только дегустация. Кондитерские изделия в качестве хобби — это, по сути, времяпрепровождение, сочетающее приятное с полезным, принося наибольшую радость тем, кто создает, и тем, кто пробует. Для тех, кто любит готовить всевозможные торты и десерты, кремы — это отправная точка для персонализации своих творений. Сегодня мы рассмотрим кофейный крем, рецепт приготовления которого очень прост.

По этой причине всегда полезно знать, как наполнить бисквит или песочное тесто, экспериментируя с разными начинками с особым вкусом. Настоящей классикой в ​​этом случае является кофейный крем, который очень хорошо сочетается с традиционной пастой маргарита или вкуснейшим шоколадным пирогом, где кофе усиливает вкус какао.

Мало того, учитывая, что кофейный крем, в отличие от кофейного заварного крема, в котором используются яйца и мука, также является грехом обжорства, которым мы можем заниматься, когда хотим сладкого, не теряя времени на кухне. Засучим рукава и приготовим отличный кофейный крем.

Кофейный крем: полный рецепт приготовления

  • 500 мл свежих сливок для взбивания холодных из холодильника
  • 100 мл свежесваренного кофе (мокко или эспрессо)
  • 100 г измельченного сахара

Первым шагом, очевидно, является приготовление кофе, который можно приготовить с помощью классической мокко или эспрессо-машины, если она у нас есть дома. В качестве альтернативы подойдет и американский кофе, но конечный вкус будет менее насыщенным и округлым.

Когда жидкость еще горячая, перелейте ее в кувшин и присыпьте сахаром, хорошо перемешивая, чтобы растворить подсластитель. Прежде чем переходить к следующему шагу, кофе должен быть полностью холодным, чтобы сливки не выступили.

Переливаем свежие сливки в миску с высокими бортиками и начинаем взбивать электрическим венчиком. Когда он станет гуще, дайте кофе стечь и продолжайте взбивать, пока сливки не станут жесткими.

Теперь наш кофейный крем готов к заливке тортов и десертов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: