Кокосовое масло и кокосовый жир

Кокосовое масло и кокосовый жир

Кокосовое масло (coconut oil) — это особенно сильно нагревающееся растительное масло, которое извлекается из питательной ткани кокоса (копры).

При комнатной температуре оно имеет твердое агрегатное состояние и белесоватый цвет — в таком виде его называют кокосовым жиром.

Его в основном используют на кухне для жарки и выпечки, но оно также используется в косметике. Также кокосовое масло особенно популярно для ухода за волосами.

Кокосовое масло-полезное или вредное?

Поскольку кокосовое масло и кокосовый жир имеют особенно высокое содержание насыщенных жирных кислот-это около 90 процентов-они считались нездоровыми в течение многих лет. Потому что якобы многие насыщенные жирные кислоты приводят к повышению уровня холестерина.

Сегодня известно, что высококачественное кокосовое масло только повышает уровень холестерина ЛПВП — это тот самый «хороший» холестерин, который защищает нас, например, от сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло кокоса становится все более популярным из-за его оздоровительных свойств. Сегодня на кокосовое масло приходится около восьми процентов мировых потребностей в растительном масле.

Помимо своего влияния на уровень холестерина, кокосовое масло также часто используют, так как оно хорошо усваивается и легко усваивается. Это, вероятно, связано с тем, что кокосовое масло — в отличие, например, от сливочного — в основном содержит среднецепочечные жирные кислоты.

Качество масла особенно критично!

Для кокосового масла и кокосового жира особенно важно обратить внимание на качество продукта, потому что многие коммерчески доступные кокосовые жиры промышленно отверждаются. В этом процессе натуральные жирные кислоты дают начало транс-жирным кислотам, которые могут нанести вред вашему здоровью.

Хотя трансжирные кислоты в кокосовом масле имеют тот же состав, но другую структуру, чем природные жирные кислоты. Потому что при затвердевании кокосового жира кривизна природных жирных кислот теряется и они, таким образом, больше не находятся после изгиба в изогнутом, а в прямом виде.

Прямые трансжирные кислоты могут быть обработаны нашим организмом, однако, только плохо. Кроме того, они повышают уровень «плохого» холестерина ЛПНП в организме при одновременном снижении уровня «хорошего» холестерина ЛПВП.

Это может значительно увеличить риск сердечного приступа или других сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, риск развития диабета и избыточного веса должен быть значительно повышен при употреблении продуктов, содержащих трансжирные кислоты.

Если вы хотите извлечь пользу из пользы для здоровья кокосового масла, вы обязательно должны прибегнуть к высококачественному маслу или жиру. Такие продукты доступны, например, в магазинах здорового питания.

Влияние кокосового масла на улучшение здоровья

Насыщенные жирные кислоты кокосового масла включают лауриновую кислоту, пальмитиновую кислоту и стеариновую кислоту. Кроме того, кокосовое масло содержит ненасыщенные масляные кислоты, а также небольшое количество минералов, таких как кальций, железо, медь и калий.

Прежде всего, лауриновая кислота, которая обнаружена в кокосовом масле и кокосовом жире в особенно больших количествах, как говорят, оказывает стимулирующее здоровье воздействие.

Поэтому оно должно действовать противо-микробно и тем самым поддерживать организм в борьбе с бактериями, дрожжами, грибками и некоторыми вирусами. В случае вирусов механизм действия лауриновой кислоты особенно эффективен — она просто растворяет жировые компоненты оболочки и тем самым инактивирует вирус.

Благодаря своему противомикробному действию кокосовое масло также должно быть способно помочь при простуде и ангине. Чтобы облегчить симптомы, просто добавьте немного кокосового масла в теплый чай. Кремы, содержащие кокосовое масло, также должны способствовать процессу заживления ран и защищать кожу от инфекции.

Положительный эффект при болезни Альцгеймера

Имеет ли кокосовое масло положительное влияние на болезнь Альцгеймера или нет, до сих пор спорно. Сторонники приводят пример американца, чья болезнь Альцгеймера не была вылечена ежедневным потреблением кокосового масла, но, как сообщается, значительно улучшилась.

Однако научные исследования по изучению эффективности кокосового масла при болезни Альцгеймера до сих пор отсутствуют.

Предположительно, благотворное влияние кокосового масла приписывают многим средне-цепочечным жирным кислотам, содержащимся в масле. Они превращаются в кетоны в печени, а затем транспортируются в мозг через кровоток.

Там они могут быть использованы в качестве альтернативного источника энергии для глюкозы. Поскольку некоторые участки мозга больше не способны поглощать глюкозу при болезни Альцгеймера, предполагается, что кетоны улучшают энергоснабжение мозга.

Использование кокосового масла и кокосового жира

Для извлечения кокосового масла, прежде всего мякоть кокоса — так называемая Копра-должна быть измельчена и высушена. В результате сушки содержание воды в кокосе снижается примерно до пяти процентов, в то время как содержание жира увеличивается до 60-70 процентов. После высыхания мякоть отжимают и таким образом извлекают жир.

Так как масло кокоса содержит много насыщенных жирных кислот, оно очень нагревается и поэтому идеально подходит для приготовления пищи, выпечки и жарки.

Кокосовое масло обычно выпускается в виде твердого блока, поскольку оно имеет твердое агрегатное состояние при комнатной температуре. Однако при температуре от 22 до 25 градусов жир начинает плавиться и превращается в масло.

При расплавлении кокосовое масло может впитывать большое количество расплава, тем самым обеспечивая охлаждающий эффект. Такой эффект кокосового жира находит применение в кондитерской промышленности, например при производстве мороженого кондитерского изделия.

Помимо ледяных кондитерских изделий, кокосовое масло также используется для производства других сладостей, таких как мороженое и вафельные начинки. Он также играет центральную роль в производстве маргарина.

Кокосовое масло: хорошо для кожи и волос

Помимо кухни, оно также используется в косметике и используется там, среди прочего, в шампунях для волос, солнцезащитном креме, массажном масле и различных кремах и мылах. Кокосовое масло обладает охлаждающим действием и обладает увлажняющим эффектом, но оно практически не проникает в кожу.

Говорят, что кокосовое масло оказывает положительное влияние на волосы, потому что оно обеспечивает сухие и напряженные волосы с влагой. Просто вотрите немного кокосового масла во влажные волосы и оставьте хотя бы на один час. Кроме того, масло также может действовать в ночное время. Затем его тщательно смыть после нанесения.

Благодаря своему увлажняющему эффекту, кокосовое масло используется не только для ухода за волосами, но и в уходе за кожей — особенно для ухода за сухой кожей. Кроме того, каплю масла, которую вечером массируют под глазами, нужно смазать так, чтобы на следующее утро не было темных кругов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий