Лимонный тирамису без яиц с йогуртом: как приготовить

Рецепт тирамису с лимоном без яиц с йогуртом: как приготовить

Если хочется свежего и вкусного десерта, попробуем лимонный тирамису. Рецепт и приготовление тирамису с лимоном описан ниже.

Если вам нужен вкусный десерт, связанный с вашими кулинарными традициями, а также идеально подходящий для элегантного завершения трапезы, вы часто полагаетесь на тирамису, десерт, в котором искусно смешиваются печенье с кофе, сливками, маскарпоне; печенье, яйцами и какао. Тем не менее, существует множество различных вариаций стандартного рецепта.

Один из этих искажает собственный список ингредиентов и является тирамису с лимоном,, который легко приготовить даже в облегченной версии без яиц и с йогуртом. В этом случае лучше всего заменить печенье на легкий и тонкий бисквит, который будет смочен подслащенным лимонным соком.

Рецепт тирамису с лимоном без яиц с йогуртом: как приготовить

Также нам понадобится греческий йогурт, мелкий сахар или жидкая стевия, цедра лимона и, если мы хотим придать начинке больше консистенции и кремообразности, даже нежирные сливки для взбивания. Дозировка зависит от количества продукта, который мы хотим получить.

Учитывая, что этот тирамису с йогуртом и без яиц часто подают в стакане, мы учитываем на каждую порцию 2 круга бисквитного торта, 5 столовых ложек греческого йогурта и 5 столовых ложек сливок (или только 12 йогуртов), 2 ложки фильтрованный и подслащенный лимонный сок, чайная ложка жидкой стевии, чайная ложка лимонной цедры для украшения.

В любом случае, как уже было сказано, пропорции также зависят от наших вкусов и от того, насколько мы хотим, чтобы некоторые ингредиенты воспринимались более или менее. В соковыжималку наливаем уже подслащенный и процеженный лимонный сок, греческий йогурт взбиваем венчиком на средней скорости.

Мы также добавляем жидкую стевию или мелкий сахар и, наконец, при желании, также вливаем сливки, взбивая все на максимальной скорости, пока смесь не станет пенистой. На дно стакана налейте ложку этого крема, затем выложите слой бисквита и сбрызните лимонным соком.

Продолжаем так до последнего слоя, который должен быть йогуртом и сливками. Украшаем тирамису с лимоном натертой сверху цедрой лимона. Для еще более вкусного результата можно использовать засахаренные цитрусовые.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: