Миф о негативных калориях

Миф о негативных калориях

То, что обещает «отрицательная калорийность» диета звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой: похудеть и достичь желаемого веса, делая то, что обычно регулируется в других диетах: еда.

Так называемые отрицательные калории (иногда ошибочно называемые отрицательными продуктами) призваны растопить лишние килограммы с помощью диеты, помочь с потерей веса и, таким образом, привести к фигуре мечты.

Хитрость отрицательной калорийности диеты заключается в том, что некоторые продукты, как говорят, имеют так мало калорий, что они сжигают больше калорий от пищеварения, чем они делают в организме.

Отрицательные калории: диета с ошибкой рассуждения

Но за «отрицательной калорийностью» диеты кроется неправильное представление. На самом деле, есть некоторые продукты, которые содержат очень мало калорий и в то же время повышают пищеварительную активность за счет высокого уровня клетчатки, в том числе многие фрукты и овощи, такие как сельдерей, как нет калорий, но богаты клетчаткой, которые усваиваются за счет высоких энергетических затрат организма.

Тем не менее, энергетический баланс не может быть отрицательным. Энергия, необходимая для переваривания, уже учтена в продуктах питания и включена в указанное количество калорий.

Например, стебель сельдерея содержит десять калорий и требует для переваривания двух калорий энергии. Подсчет калорий дается вокруг с восемью калориями, потому что восемь калорий остаются в организме после переваривания.

Еда и отрицательные калории

В среднем от десяти до двадцати процентов калорий пищи тратится на пищеварение. А остаточная энергия для организма остается таковой в любом случае. Однако продукты питания, такие как огурцы, шпинат, грибы или салат-латук, в любом случае являются незначительными поставщиками энергии.

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу овощи (например, в диетах), чтобы предотвратить чувство голода и обеспечить потребление важных витаминов. Однако, они не способствуют к дополнительной потере веса через их потребление.

Диетический эффект от переедания фруктов и овощей и избегания других продуктов отличается: организму дается слишком мало энергии. Однако, чтобы сохранить свои функции, он вынужден прибегать к своим резервам и преобразовывать их в энергию, которая может иметь понижающий вес эффект.

Сбалансированное питание очень важно

В долгосрочной перспективе отказ только от фруктов и овощей не является здоровым. Именно поэтому диеты должны быть основаны на здоровом и сбалансированном питании, без сомнения, включая потребление фруктов и овощей.

Прежде всего, эти продукты не должны быть сведены к их низкой калорийности. Потому что эти продукты содержат множество необходимых витаминов и клетчатки и являются вкусным гарниром или закуской, которая далека от отрицательных калорий.

Text.ru - 100.00%
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
    Добавить комментарий