Минеральный дефицит-несколько миллиграммов может быть критично

Минеральный дефицит-несколько миллиграммов может быть критическим

Минералы-это важные вещества, в которых наш организм нуждается ежедневно, хотя и в самых маленьких количествах. Если они отсутствуют, могут возникнуть серьезные симптомы. Сбалансированное питание противодействует недостатку минеральных веществ.

Что такое минералы?

Он не может вырабатывать некоторые вещества, которые нашему организму абсолютно необходимы для выживания. Поэтому мы должны поглощать эти так называемые основные питательные вещества в достаточной концентрации через диету и питьевую воду.

К ним относятся-помимо витаминов и клетчатки-также неорганические минералы. Их можно разделить на две группы.

Микроэлементы присутствуют в нашем организме только в очень низких концентрациях: от одного миллиграмма до пяти граммов. Организму нужны только его «следы». Микроэлементами являются, например, железо, фтор, йод и цинк.

Из количественных элементов, например магния, кальция, калия или натрия, нам нужны более высокие концентрации. В нашем организме их содержится от 25 до 1000 граммов.

Как происходит дефицит минералов?

Сбалансированное питание обычно достаточно для восстановления организма минералов, которые он потребляет. Одностороннее питание, например, при длительных диетах или чрезмерном потреблении готовых блюд, но может, например, привести к дефициту йода или железа.

В некоторых фазах организм также требует больше минералов, чем обычно. Это применяется один раз для фаз роста у детей и подростков, а также для беременных и кормящих женщин, спортсменов и пожилых людей.

Ниже мы представляем микроэлементы в обзоре.

Железо-придает цвет крови

Большинство из четырех-пяти граммов железа в нашем организме содержится в гемоглобине, красном пигменте крови, а также миоглобине, пигменте мышц. Его наиболее важными функциями являются транспортировка кислорода из легких в органы, а также транспортировка углекислого газа в противоположном направлении.

Дефицит железа может возникнуть при тяжелой кровопотере, а также при заболеваниях желудка или кишечника, которые приводят к нарушенному поступлению железа с собой.

Также у младенцев, которые длительное время кормятся исключительно молоком, а также у беременных и кормящих женщин и детей в фазах роста содержание железа может быть слишком низким.

Например, анемия, анемия, усталость, головокружение, головная боль или желудочно-кишечный дискомфорт могут быть последствиями дефицита железа.

С другой стороны, сильная передозировка может привести к симптомам интоксикации, таким как рвота, диарея, кровотечение или повреждение печени и почек — поговорите с вашим врачом, прежде чем принимать добавки железа.

Наши ежедневные потребности в железе обычно составляют 10-15 миллиграммов. Мясо, субпродукты, злаки, бобовые и овощи являются хорошими источниками железа, и наш организм может поглощать животное железо лучше, чем растительную материю.

Йод-против зоба

Большая часть йода в нашем организме находится в щитовидной железе: около десяти-тридцати миллиграммов. Это нужно, чтобы сделать гормоны щитовидной железы. Дефицит йода обычно вызван диетой с низким содержанием йода и питьевой водой с низким содержанием йода.

В случае дефицита йода щитовидная железа растет для того, чтобы иметь возможность лучше использовать меньшее количество йода в организме — при определенных обстоятельствах может образоваться зоб. Это может повлиять на гортань, пищу и трахею, вызывая затруднение глотания и одышку.

Если организм все еще получает слишком мало йода, может также развиться гипотиреоз. Пострадавшие страдают, среди прочего, от усталости, отсутствия концентрации внимания или апатии.

Чтобы покрыть суточную потребность в 150-300 микрограммах, вы должны сознательно питаться богатым йодом. Это включает в себя использование йодированной поваренной соли, но также удовольствие от рыбы, морепродуктов и водорослей (суши) хорошо влияет на йодный баланс.

У беременных и кормящих женщин, а также подростков повышается суточная потребность, здесь врач может дополнительно назначить Йодсодержащий препарат.

Цинк-укрепляет защитные силы организма

В организме взрослого человека обнаружено около двух граммов цинка. Помимо всего прочего, наш организм нуждается в нем, чтобы бороться с бактериями и вирусами в инфекции и тем самым лучше заживлять раны. Он также контролирует выработку инсулина и поэтому важен для нашего уровня сахара в крови.

Инфекции, воспаление, рост, беременность и лактация увеличивают потребление цинка.

Причины и последствия дефицита цинка

Существует множество причин дефицита цинка. Таковы, например:

  • несбалансированное питание
  • регулярное употребление алкоголя (цинк участвует в детоксикации алкоголя)
  • заболевание печени
  • Желудочно-кишечные заболевания
  • диабет
  • прием определенных медикаментов

Среди прочего, дефицит приводит к повышенной восприимчивости к инфекции, нарушениям заживления ран, проблемам с кожей и волосами, у подростков к нарушениям роста, импотенция иногда может иметь свою причину в дефиците цинка.

Цинк в пище

Цинк главным образом найден в животной еде, поэтому ежедневные потребности 7 до 10 миллиграммов наиболее хорошо рекомендованы регулярным потреблением мяса, субпродуктов или сыра.

Постоянное чрезмерное потребление цинка может привести к дефициту хрома, железа, марганца или меди. Поэтому Федеральный институт оценки рисков (BfR) рекомендует в качестве руководства для приема цинка в составе пищевых добавок не превышать максимум 6,5 миллиграммов в день.

Принимаете ли вы минералы? Как вы восполняете дефицит микроэлементов? Поделитесь с нами в комментариях.
Text.ru - 100.00%

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий