Мороженое с зеленым чаем Матча

Мороженое с зеленым чаем Матча

Зеленый чай матча за несколько лет стал одним из самых интересных продуктов на мировой гастрономической сцене. Уже ценимый на Востоке за тысячу достоинств, как полезных, так и органолептических, он по праву вошел в список суперпродуктов и на Западе, где этот превосходный чай в порошке очень часто используется для приготовления бодрящих напитков или как особый ингредиент на кухне.

Один из самых вкусных вариантов использования матча — это приготовление восхитительного мороженого с зеленым чаем, которое мы также можем приготовить дома, чтобы стильно завершить летний ужин. Этот десерт с утонченным и оригинальным вкусом можно приготовить как с мороженым, так и без него, используя всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты примерно на 500 г продукта

  • ½ литра свежих сливок
  • 3 столовые ложки зеленого чая матча
  • 150 г белого сахара-песка
  • Щепотка мелкой соли

Приготовление мороженого из зеленого чая Матча

В кастрюле среднего размера смешайте сливки с сахаром и солью, при перемешивании доведите смесь до кипения. Мы просеиваем в смесь порошок зеленого чая матча и перемешиваем ручным венчиком, чтобы не было комков. Жидкость ни в коем случае не должна закипать, поэтому при помешивании оставим ее на слабом огне.

Когда зеленый чай начнет пениться, снимите его с огня и переложите смесь в стеклянную или глиняную миску, поставив на вторую чашку, полную кубиков льда. Таким образом жидкость остывает быстрее. Когда он достигнет комнатной температуры, накройте пленкой целлофана и дайте полностью остыть в холодильнике.

На этом этапе, если мы используем мороженицу, вылейте смесь в корзинку и следуйте инструкциям и срокам, предложенным производителем машины. Если же все делаем вручную, то переливаем в металлический поддон для мороженого и шербета и помещаем в морозилку на час под крышкой.

По истечении этого времени вынуть и перемешать ложкой, чтобы крем оставался мягким. Мы повторяем эту операцию каждые 45-50 минут, чтобы мороженое с зеленым чаем матча не затвердело. Примерно через 6 часов наш десерт готов к употреблению. Когда пора подавать, при желании украшаем чашки хлопьями темного шоколада.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: