Насколько тосты полезны для здоровья?

Тосты - польза и вред

Тостовый хлеб, похоже, имеет очень дурную репутацию среди людей, которые избегают белой муки. Но действительно ли тосты нездоровы, как многие предполагают? Или тост, возможно, более питательный, чем вы думаете?

Мы рассмотрели ингредиенты и преимущества для здоровья поджаренного хлеба, а затем показали, является ли он здоровой альтернативой хлебу или, скорее, «нездоровой пищей».

Тосты-это здорово?

Чтобы ответить на этот вопрос, стоит взглянуть на пищевую ценность классического пшеничного тоста. Эти могут конечно поменять значительно изготовлением. В среднем, 100 граммов этого тоста находятся в:

  • 48 г углеводов, в том числе 2 г сахара и клетчатки
  • 4 грамма жира
  • 35 граммов воды

На 100 г тоста приходится также около 7 г белка, содержащегося в нем, что по сравнению с другими хлебами считается нормальным. Ржаной хлеб имеет около 6 грамм Для сравнения, хрустящий хлеб имеет около 8 грамм белка на 100 грамм.

После рассмотрения питательной ценности, становится ясно, что поджаренный хлеб не является продуктом для похудения. Особенно для низкоуглеводной диеты тосты не подходят.

Тост — что еще в нем есть?

Тост не богат витаминами и минералами. Тем не менее, он содержит ценные ингредиенты. В 100 граммах хлеба застряли например:

  • 13 миллиграммов магния
  • 1 миллиграмм цинка
  • 1,2 миллиграмма железа
  • 125 миллиграммов калия
  • 33 миллиграмма кальция
  • 106 миллиграммов фосфора

Таким образом, тостовый хлеб является далеко не хорошим источником питательных веществ. Цельнозерновой хлеб содержит по меньшей мере в два раза больше упомянутых минералов.

Только с точки зрения содержания кальция цельный хлеб стоит немного хуже. Это можно объяснить тем, что молоко или сухое молоко добавляется во многие тосты хлеба. Поэтому не каждый тост является веганским. Если вы хотите быть уверены, проверьте ингредиенты тщательно.

Не забывайте, что тост довольно богат солью.

Сколько калорий имеет тост?

Калорийность тостов сопоставима с другими видами хлеба: в среднем 100 граммов в среднем 250 калорий (ккал). Для сравнения, цельнозерновой хлеб содержит около 196 килокалорий, а мультизерновой хлеб в среднем 242 килокалории.

С другой стороны, чиабатта с 344 килокалориями или хрустящий хлеб с 366 килокалориями значительно более калорийны.

[attention type=red]Ломтик тоста весит около 20-30 граммов и поэтому имеет около 50-75 килокалорий.[/attention]

Не следует забывать, что важно не только то, сколько энергии содержится в тостере, но и то, что вы едите на нем. Толстый поджаренный хлеб, возможно, также испеченный с сыром, обеспечивает больше калорий, чем один с низкокалорийным растительным спредом.

Следует также отметить, что тост менее насыщен, чем, например, цельнозерновой хлеб, в результате чего получается больше ломтиков пищи — с соответствующей начинкой. В конце концов, поджаривание хлеба часто приводит к значительно большему количеству калорий.

Какие разновидности существуют?

Существует несколько разновидностей поджаренного хлеба, которые отличаются по своим ингредиентам и пищевой ценности:

  1. Buttertoast состоит в основном из пшеничной муки и имеет только небольшое количество клетчатки.
  2. Мультизерновой тост (также: семенной тост) содержит по меньшей мере три вида злаков и немного больше клетчатки. Окраску часто искусственно усиливают экстрактом ячменного солода или карамельным сиропом.
  3. Тост из цельной пшеницы имеет долю цельного зерна не менее 90 процентов и особенно высок в клетчатке.

Из — за самого высокого содержания клетчатки, тост цельного зерна является лучшим sattler всех сортов тостов-но это не достаточно, чтобы съесть хлеб цельного зерна.

Людям с повышенным уровнем холестерина следует — если они не хотят отказываться от тоста хлеба-предпочесть использовать цельнозерновой вариант. Потому что клетчатка помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови.

Более здоровой альтернативой поджаренному хлебу в этом случае является цельнозерновой хлеб.

В чем разница между белым хлебом и тостом?

Чтобы отличить тост от белого хлеба. Самое большое различие между белым хлебом и поджаренным хлебом заключается в том, что тост для поджаривания делается в тостере, без названия, так сказать, «незаконченный», в то время как белый хлеб уже испечен.

Способ производства другой, потому что тост хлеб часто используется в дополнение к сахару и сливочному маслу или молоку. Содержание сахара служит для того чтобы создать славный коричневеть во время жарить в духовке. Кроме того, тост гораздо лучше пористый, чем обычный белый хлеб.

Может ли подгоревший тост быть канцерогенным?

При поджаривании убедитесь, что хлеб не слишком темный. Потому что при сильном обжаривании могут возникнуть небольшие количества акриламида и 3-MCPD.

Эти вещества считаются (возможно) канцерогенными и мутагенными из-за испытаний на животных, но их действие на человека еще не было продемонстрировано. Тем не менее, Европейский Союз классифицирует акриламид как канцерогенный для человека.

Убедитесь, что вы не перегреваете хлеб для тостов или тосты слишком долго. Вы обязательно должны отрезать черные пятна и темные корочки и даже полностью выбросить обгоревшие ломтики тоста. На слегка поджаренном хлебе обычно почти нет акриламида.

Непереносимость и аллергия

В настоящее время существует несколько альтернатив классическим тостам, которые отвечают диете человека, аллергии или пищевой непереносимости. Например, есть следующие варианты покупки практически в каждом супермаркете:

  • Тост по буквам
  • тост без сахара
  • тост без глютена
  • тост без лактозы

Многие тосты хлеба также говорят, что они были сделаны без добавок и консервантов. Если вы действительно хотите убедиться в этом, вы можете вернуться к хлебу из пекарни или к органическому тосту из магазина здоровой пищи.

Тот, кто страдает от непереносимости гистамина, который обычно не должен беспокоиться о тостах, потому что тосты считаются бедными гистамином. Особенно поджаренный хлеб можно хорошо включить в рацион при непереносимости гистамина.

Как долго это тост жесткий?

По данным производителя, срок годности тостов составляет от 10 до 30 дней. На самом деле, открытая пачка часто длится намного короче.

Особенно летом он быстро приходит в плесень. Потом: выкинуть в мусорку — и со всей пачкой, потому что заплесневелые тосты ни в коем случае нельзя есть, потому что плесневые грибы в больших количествах вызывают отравление и в худшем случае даже почки и печень могут навредить.

Если вы хотите съесть просроченный тост, вы должны сначала очень тщательно его понюхать, потому что в нем могла образоваться плесень, которая не видна невооруженным глазом.

Кстати, срок годности распространяется только на нетронутый хлеб. Поджаренный хлеб следует употреблять немедленно, иначе он будет твердым.

Как же нужно хранить тосты?

Лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре, хорошо запаянный в хлебницу. Хранение в холодильнике может продлить срок годности, но обычно негативно сказывается на аромате тостов.

А как насчет хранения в морозилке — можно ли заморозить тосты? Ответ очевиден:»да». Тост хлеб может быть заморожен очень хорошо, а затем снова оттаять в тостере и обжарить в то же время.

А что ты можешь сделать с тостом?

Помимо классического жареного тоста в тостере и потребления поджаренного тоста, есть несколько способов использования этого хлеба. Например, поджаренный хлеб можно поджарить в сэндвич-машине. Даже классический сэндвич без сэндвич-тостера обычно делают из тостера.

Но есть и много других рецептов с тостами, например французский тост, хлебные клецки, Бедные рыцари или классический тост с яйцом. Также можно очень хорошо использовать остатки тоста.

Выпекайте тосты сами

Вы также можете легко сделать тосты самостоятельно. Есть много рецептов в Интернете. Хотя этот тост, вероятно, не будет иметь такого вкуса, как он используется для хлеба, который вы покупаете, таким образом, вы точно знаете, что находится в хлебе.

В зависимости от цены иначе купленного Toastbrotmarke вы также можете сэкономить немного денег.

Вывод: насколько тост полезен?

Поджаренный хлеб не очень питателен. Богатый углеводами, но относительно низкий по содержанию клетчатки, тост имеет значительно меньшую начинку, чем, например, цельнозерновой хлеб.

Кроме того, многие тосты содержат различные добавки, такие как стабилизаторы, регуляторы кислотности или повышающие агенты. Тост поэтому не должен быть на ежедневном рационе, но может быть съеден время от времени. Органические тосты из цельной пшеницы-это хороший выбор.

Если вы не правильно храните хлеб или жарите его слишком долго, вы рискуете плесенью или канцерогенами акриламида и 3-MCPD. Поэтому требуется внимательность. Проверьте тост хлеба перед обжаркой — с глазами и носом — для возможного образования плесени и поджарьте его только ненадолго.

Кстати, тост хлеб имеет большое преимущество: поджаренный хлеб легко переваривается и поэтому хорошо подходит для желудочно-кишечных заболеваний, таких как диарея, как легкая диета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий