Хороший праздничный десерт — пандоро с кремом из маскарпоне и взбитыми сливками. Во время рождественских праздников пандоро с начинкой из маскарпоне и сливками — один из самых популярных десертов в нашей десертной тележке.
На самом деле, если знаменитый веронский хлеб хорош сам по себе, с традиционным посыпанием сахарной пудры сверху, разрезанным вдоль и сдобренным густой сливочной начинкой, он становится превосходным.
Прежде всего, необходимо приготовить маскарпоне и крем на основе сливок — рецепт, который мы можем приготовить и накануне. Действительно, лучше, если мы оставим эту начинку в холодильнике на ночь перед тем, как использовать ее, чтобы она немного застыла, стала легче намазываться и оставалась компактной.
Положите около 500 г маскарпоне в большую миску, вынутую из холодильника за десять минут до этого, и взбейте ее со 150 г сахарной пудры и половиной чайной ложки ванильного экстракта, пока сливки не станут однородными и мягкими. Добавляем полстакана стружки темного шоколада и перемешиваем до смешивания.
В отдельной миске взбейте 250 мл уже подслащенных сливок до плотных сгустков, затем добавляйте по несколько ложек за раз в крем маскарпоне. Важно следить за тем, чтобы крем не рассыпался, поэтому мы используем шпатель и наносим его движениями снизу вверх.
Накрываем тазик пленкой пищевой и убираем в холодильник минимум на пару часов. Что касается пандоро, фаршированного маскарпоне и сливками, мы вынимаем, разрезаем пандоро на горизонтальные дольки и начинаем намазывать крем на основе, возможно, с помощью кондитерского мешка.
Верхний слой пандоро будет расклешен так, чтобы кончики не были параллельны нижним. Выкладываем второй слой сливок и продолжаем так до самого верха пандоро, который будет посыпан сахарной пудрой и, если хотите, украшен глазурью из темного шоколада.
Если мы хотим сделать десерт более эффектным, мы создаем маскарпоне и кремовый цветок на кончике и украшаем тремя восхитительными засахаренными вишенками, завершающим штрихом.
Рекомендуем: Крем для Панеттоне: множество идей от шоколада до апельсина.