Перец, запеченный с тунцом и оливками: как сделать вкусно

Рецепт запеченного перца с тунцом и оливками

Если нам нравится запеченный перец, нам понравится этот рецепт с тунцом и оливками.

Запеченный перец всегда считался великой классикой местной кухни, хорошим способом приготовить отдельное блюдо, основное блюдо или гарнир с ингредиентами, которые нам больше всего нравятся, в качестве начинки. О да, начинка этого блюда никогда не будет прежней, и выбор продуктов для их наполнения остается на усмотрение и умение повара.

Прекрасный вариант со средиземноморскими вкусами и ароматами и, без сомнения, рецепт запеченного перца с тунцом и оливками, простой в приготовлении и очень вкусный. Для успешного приготовления блюда важно, чтобы перец был свежим и хорошего качества, поскольку он будет не только шкатулкой для других ингредиентов, но и главными героями блюда.

Рецепт запеченного перца с тунцом и оливками

Первый шаг к их приготовлению — очистить внутреннюю часть от семян и белых волокон, которые могут сделать блюдо горьким, но будьте осторожны, чтобы не проколоть мякоть. Для этого нужно срезать верхнюю часть с зеленым стеблем и примерно полсантиметра кожуры, а затем выкопать перец ложкой и небольшим ножом с тупым кончиком.

На этом этапе мы можем поместить перец в керамическую сковороду с высокими стенками и наполнить их любимой начинкой. В этом случае мы создаем начинку с тунцом, маслинами без косточек и нарезанными черными маслинами, смешивая два ингредиента в миске и добавляя измельченный базилик и немного лимонного сока. При необходимости также добавляем оливковое масло, соль и перец.

Также насыпаем горсть панировочных сухарей и тщательно перемешиваем. Если нам нравится пикантный вкус, мы также можем добавить каперсы. После этого смесью фаршируем перец.

Сверху кладем небольшой кусочек ломтиков перца и посыпаем еще панировочными сухарями, затем запекаем в разогретой до 180 ° C духовке в нижней части. Печем примерно полчаса или на всякий случай пока кожица перцев не станет морщинистой и темнеть.

Наши запеченные перцы с тунцом и оливками готовы к употреблению. Мы варьируем рецепт, как вам нравится, в зависимости от ваших вкусов и потребностей, добавляя в начинку плавленый сыр или заменяя ломтики кусочком хорошо выжатой моцареллы. При желании можно изменить сорт рыбы.

Рекомендуем: Рецепт ризотто с белыми грибами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector