Пикантное песочное тесто на сливочном или растительном масле

Пикантное песочное тесто, рецепт на сливочном или растительном масле на любой вкус

Пикантное песочное тесто — отличная основа для многих блюд, мы учимся готовить его на сливочном или растительном масле в зависимости от вкусов и потребностей.

В списке основных видов теста итальянской и интернациональной кухни, безусловно, есть сладкое песочное тесто, которое подходит для приготовления пирогов, печенья, а также для вкусных крошек, в данном случае иногда без яиц. Но будьте осторожны, чтобы не недооценивать полезность пикантного песочного теста, которое используется реже, чем слоеное тесто или бризи, но, безусловно, отлично подходит для хрустящих пирогов с заварным кремом и тарталеток.

Надо сказать, что рецепт пикантного песочного теста не универсален, но на него влияют тысячи вариантов, которые соответствуют личным вкусам тех, кто его готовит, и / или кулинарным потребностям момента. Фактически, тесто можно приготовить различными способами, добавив тертый сыр, нарезанные ароматные травы и специи или даже выбрав масло вместо сливочного, чтобы сделать его светлее.

Опять же, выбор типа используемого масла остается за нами. Если нам нужно, чтобы наше пикантное песочное тесто имело нейтральный вкус, мы выбираем подсолнечное масло с легким вкусом, а если мы хотим, чтобы оно было более решительным, для средиземноморских тортов мы также выбираем оливковое масло первого отжима.

Пирог из песочного пикантного теста, рецепт со сливочным маслом

  • 200 г муки 00
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • ½ пакетика сухих дрожжей быстрого приготовления
  • 150 г сливочного масла небольшими кусочками
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • Холодная вода

Рецепт пикантного песочного теста на оливковом масле первого холодного отжима

  • 200 г муки 00
  • 100 г муки из твердых сортов пшеницы
  • ½ пакетик сухих дрожжей быстрого приготовления
  • ½ стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка мелкой соли
  • Холодная вода

Для обоих рецептов процедура аналогична. Выложите сухие ингредиенты в миску и перемешайте венчиком или вилкой. Давайте создадим небольшой фонтан в центре, в который мы будем наливать жидкие или мягкие ингредиенты, такие как масло и яйцо, оставляя в стороне только воду.

Быстро замешиваем пикантное песочное тесто и постепенно заливаем холодной водой, пока тесто не станет твердым и однородным. Внимание, она не должна быть липкой, поэтому, если мы использовали слишком много воды, мы компенсируем ее небольшим количеством белой муки.

Раскатайте песочное тесто в целлофановый лист и оставьте в холодильнике минимум на час. По прошествии этого времени наше тесто будет готово для вкусных пикантных пирогов или вкусных канапе-закусок с друзьями.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: