Если мы хотим пикантный пирог с кабачками и без яиц, мы используем тесто бризе и сырную начинку.
Несладкие пироги, безусловно, представляют собой одно из самых популярных блюд многих западных культур, от французского пирога с заварным кремом до неаполитанского casatiello, проходящего через греческую тиропиту. Помимо последнего случая, который включает в себя коробку слоеного теста, в двух других случаях и для многих аналогичных рецептов используется тесто бризе для макарон, похожее на песочное тесто, но без яиц.
Если у нас дома есть люди, страдающие аллергией на этот ингредиент, мы все равно можем приготовить отличные пикантные пироги с бризе, немного более рассыпчатыми, чем тесто, но всегда очень подходящими. Мы можем приготовить начинку из кабачков, в этом случае заменив яйца и используя свежий сыр, такой как робиола, страккино или даже хороший рикотта.
Готовим пирог с кабачками без яиц и начинкой из сыра
Выкладываем тесто бризе на рабочую поверхность, который мы можем приготовить по рецепту, который есть в кухонном блокноте, или из уже готовой пасты. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, и протыкаем дно зубчиками вилки.
В кастрюле обжарьте чеснок в кружке оливкового масла первого холодного отжима, а затем обмакните несколько тонко нарезанных кабачков, добавив щепотку мелкой соли. Придется обжарить их на сильном огне несколько минут, чтобы они приобрели приятный цвет и приобрели приятный жареный вкус.
Удалите чеснок и положите кабачки остыть в миску, а в другой мы слегка взбиваем выбранный нами сливочный сыр вместе с посыпкой пекорино романо и щепоткой перца. Этим кремом намазываем песочное тесто, а затем равномерно поливаем кабачки.
По вкусу мы также можем добавить кедровые орехи или измельченную зелень перед запеканием при 190 ° C в течение примерно 45 минут или, в любом случае, до тех пор, пока паста с кабачками без яиц не станет золотистой.