Рецепт апулийские жареные кальцоне по-домашнему

Апулийские жареные кальцоне по-домашнему

Есть региональные деликатесы, которые знает и ценит вся Италия, пытаясь воспроизвести лучшие рецепты даже вдали от традиционных кухонь, которые их создали. В этот список, без сомнения, должны быть включены апулийские жареные кальцоне, уличная еда, которая в некоторых районах Апулии носит название панцеротти.

По сути, речь идет о полумесяцах из дрожжевого теста, начиненных томатным соусом и моцареллой в основном варианте, с ветчиной, овощами и другими ингредиентами в обновленном, а затем обжаренными. Кальцоне можно выпекать и в более легком варианте, но, погруженный в кипящее масло, они, безусловно, намного вкуснее.

Для приготовления домашних апулийских жареных кальцоне, таких как оригинальные, вам не нужны особые навыки или особые ингредиенты, но необходимы любовь и терпение, два важных элемента во всем, что связано с приготовлением пищи. Длительное заквашивание — это секрет легкоусвояемого теста и вкусного кальцоне.

Апулийские жареные кальцоне по-домашнему

По этой причине дозы на полкилограмма муки, предпочтительно половину двойного нуля и половину повторно измельченной манной крупы из твердых сортов пшеницы, будут составлять 5 граммов пивных дрожжей, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, 250 мл теплой воды. , 50 мл теплого молока, 10 г соли и растительного масла для жарки.

Насыпьте муку на рабочую поверхность, тем временем растворите пивные дрожжи в теплом молоке вместе с сахаром, затем добавьте их в муку в центре фонтана, наконец, добавьте соль и масло. Смешиваем смесь, добавляя по чуть-чуть чуть теплой воды.

В конечном итоге нам нужно будет получить мягкое и плотное тесто, но не липкое, поэтому в этом случае мы кладем немного муки на поверхность, чтобы оно загустело. Следующим шагом переложить тесто в миску, сделать на нем крестик, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить на 24 часа в сухом месте.

Теперь, увеличив объем вдвое, мы можем разделить тесто на шарики, чтобы дать ему подняться еще на четверть часа, накрыв его тканью. После этого раскатайте их скалкой и заправьте томатным соусом, моцареллой и базиликом. Закрываем кальцоне как равиоли и жарим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: