Ароматный кофе: рецепт 3 вариантов приготовления, чтобы попробовать

Ароматный кофе: рецепт 3 вариантов приготовления, чтобы попробовать

Когда мы говорим о ароматизированном кофе, мы обычно имеем в виду свежемолотый, полученный из зерен, предварительно обжаренных и сделанных ароматными благодаря испарению эфирных масел, когда они еще горячие. Этот процесс довольно сложен и включает в себя длительную фазу опрыскивания, за которой следует фаза отдыха. После этого зерна упаковывают в мешки или измельчают и расфасовывают.

Многие бары предлагают своим клиентам эти аппетитные сорта ароматного кофе, перемалывая зерна на месте, чтобы обеспечить хороший уровень аромата. Если бы мы хотели приготовить это лакомство дома, мы могли бы купить уже измельченный продукт и использовать его с нашей мокой, эспрессо-машиной или туркой.

Однако у нас есть и другой способ приготовить ароматный кофе дома: не воздействовать на зерна заранее после обжарки, а придавать вкус и аромат позже. В помощь нам будут эссенции и специи.

Рецепт ароматного кофе: 3 вариантов приготовления

1. Кофе с добавлением порошка

В эту категорию входит напиток со вкусом корицы или какао. Для этого наполните мокко молотым кофе и насыпьте чайную ложку какао-порошка, корицы или даже щепотку других специй, таких как кардамон или перец чили, чтобы придать напитку больше характера. Закрываем кофеварку и ждем, пока выйдет напиток. Не забудьте после этого все хорошо вымыть, чтобы металл не слишком сильно впитывал ароматы.

2. Ароматизированный экстрактами

Ароматизированный кофе также можно сдобрить экстрактами. Самый классический — ванильный, который можно добавлять в свежесваренный напиток. Достаточно нескольких капель, чтобы выпустить дурманящий аромат.

3. Ароматизированный кофе с добавками

Когда кофе завариться, мы можем добавить небольшой кусочек шоколада или даже кремов, чтобы растопить их в горячей жидкости. Напиток со вкусом лесного ореха готовится именно так, добавляя в только что приготовленный напиток половину чайной ложки сливок типа Nutella или, как вариант, чайную ложку ликера из лесного ореха. Правильный кофе — это самый классический ароматизированный, который позволяет нам попробовать множество вариаций на эту тему, используя спиртные напитки, которые есть в нашем доме.

Напишите в комментариях, какой вкус кофейного напитка вам более нравиться. Или свой любимый рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: