Рецепт: цветная капуста запеченная в духовке без соуса бешамель

Рецепт: цветная капуста запеченная в духовке без соуса бешамель

Хороший зимний гарнир и запеченная цветная капуста без соуса бешамель. Холодное время года дает нам очень хорошие садовые продукты для наших блюд, такие как превосходная цветная капуста, которая становится главным героем многих вкусных и оригинальных рецептов. Запеканка из цветной капусты без бешамеля — один из лучших легких гарниров на стол, блюдо простое в приготовлении, но при этом очень экономичное.

Пожалуй, самая неприятная часть приготовления — это очистка овоща от кожуры, но в итоге ничего особо затратного по времени и энергии. Прежде всего, нам нужно очистить цветную капусту от любых оставшихся налетов земли, после чего мы можем удалить внешние листья и стебель, срезав их.

На этом этапе мы можем разделить нашу цветную капусту пополам и четвертинками, а затем нарезать более мелкие кусочки, которые мы будем бланшировать в течение нескольких минут в слабосоленой кипящей воде. Пришло время смазать сковороду или форму для выпечки, которую мы выбрали, оливковым маслом или сливочным маслом первого холодного отжима, равномерно уложив кусочки овощей.

На самом деле важно, чтобы кусочки цветной капусты были расположены близко друг к другу, но без образования верхнего и нижнего слоев, поскольку приготовление не будет однородным. Следующий шаг — сбрызнуть цветную капусту маслом, посолить и поперчить по вкусу, а затем засыпать смесью панировочных сухарей и сыра Пармезан.

Мы также можем повеселиться, добавив в смесь измельченные ароматные травы и специи или заменив пармезан хорошим пекорино романо. Единственное, что нужно сделать, это попробовать приготовленную смесь на вкус перед тем, как посыпать ею цветную капусту, чтобы избежать излишков аромата, которые сделают вкус блюда слишком острым.

Наконец, налейте еще более обильную порцию масла на поверхность и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение примерно получаса, запекая последние минуты, чтобы поверхность стала золотистой и хрустящей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: