Рецепт деревенского хлеба с 5 злаками

Рецепт приготовления деревенского хлеба с 5 злаками

Мы создаем дома вкусный деревенский хлеб из 5 злаков, ароматный и богатый клетчаткой. Нет ничего лучше манящего запаха деревенского хлеба или свежеиспеченного домашнего хлеба. По этой причине стоит время от времени позволять себе роскошь готовить его своими руками, чтобы он был свежим и ароматным на столе. Может быть, по случаю особого обеда или ужина, где мы хотим, чтобы гости от начала до конца побаловали наших деликатесов.

Для 5-зернового деревенского хлеба, вкусного и богатого клетчаткой, мы можем купить уже смешанную муку или смешать ее сами. Классические виды муки для этого приготовления — это пшеничная, овсяная, ячменная, полба и рис, но при желании мы можем заменить последние две ржаной и кукурузной по вкусу.

Рецепт приготовления деревенского хлеба с 5 злаками

Ингредиенты около 1,5 кг хлеба

  • 700 г цельнозерновой муки
  • 200 г овсяной муки
  • 200 г цельнозерновой ячменной муки
  • 70 г цельнозерновой муки из полбы
  • 50 г рисовой муки
  • 1 палочку пивных дрожжей растворить в 60 мл теплой воды с половиной столовой ложки сахара.
  • 20 г мелкой соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

Приготовление

Просеиваем муку вместе в большой миске и создаем центральный фонтан, внутри которого мы наливаем воду с дрожжевым промыванием, чередуя соль и масло. Месим тщательно и долго, не менее 10-15 минут. Чтобы облегчить нашу работу, когда тесто станет однородным, мы можем обработать его на посыпанной мукой поверхности.

Перемешайте тесто в буханку и снова положите в миску, накрыв все тканью и поставив в теплое место. Даем подойти примерно час-полтора, после чего снова вымешиваем и придаем хлебу нужную форму. По желанию можно добавить семена или хлопья.

Выкладываем хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, и даем ему подняться еще на час. После этого делаем сверху небольшие надрезы и ставим в уже горячую при 200 ° С духовку примерно на 50 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: