Рецепт дипломатического лимонного крема

Рецепт дипломатического лимонного крема

Итальянская выпечка, как и все наши местные кулинарные традиции, полна отличных рецептов и приготовлений. В списке самых популярных кремов от кондитеров, но также и среди любителей домашних десертов, безусловно, есть дипломатичный лимонный крем — восхитительная начинка, которая также может стать десертом.

В кондитерских изделиях дипломатичность определяется как результат искусной смеси заварного крема и крема шантильи, затем взбитых сливок с сахарной пудрой и экстракта ванили. Это лакомство обычно используется в качестве начинки для тортов и бенье, но оно также становится отличным десертом ложкой, просто подаваемым в стакане для мороженого с украшением в виде кошачьего языка.

Рецепт дипломатического лимонного крема несложный, а если времени мало, можно использовать фасованное тесто. Ниже мы находим полную подготовку всех шагов по приготовлению этой начинки в домашних условиях с использованием сырья и выбранных ингредиентов.

Рецепт приготовления дипломатического лимонного крема

Ингредиенты:

Для выпечки:

  • 500 мл цельного молока
  • 3 яичных желтка
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 150 г белого сахара-песка
  • Сок и цедра натурального лимона

Для шантильи:

  • 250 мл свежих сливок для взбивания
  • 50 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Все начинается с заварного крема, который должен быть совершенно холодным, когда мы смешиваем его с шантильи. Фактически, температура имеет решающее значение, поскольку мы рискуем, что, если она будет слишком высокой, сливки распадутся, и сливки фактически превратятся в слишком жидкую версию, чтобы можно было заполнить некоторые виды сладостей, такие как канноли или тарталетки.

Нагреваем молоко в кастрюле с цедрой лимона, лишенной горько-белой части, и, как только заметим легкое закипание, выключаем. Вместо этого в миске взбейте яичные желтки с сахаром и просейте двойную ноль белой муки, не прекращая перемешивания.

На этом этапе мы также можем добавить лимонный сок, постоянно помешивая, убедившись, что жидкость хорошо смешана, а затем влить горячее молоко, отфильтрованное с кожицы. Смесь должна быть гладкой и без комков, затем ее переложат обратно в кастрюлю и доведут почти до кипения, чтобы продукт загустел.

Когда заварной крем приобретет нужную консистенцию, снимите его с огня и дайте ему полностью остыть, прежде чем переходить к следующему шагу. Вылейте взбитые сливки в миску с экстрактом ванили и сахарной пудрой, затем взбейте электрическим венчиком, пока они не станут густыми.

В большую миску налейте остывший заварной крем, затем добавьте ложками шантильи и перемешайте лопаткой, двигая снизу вверх. Таким образом, мы избежим разборки сливок, и у нас будет дипломатичный лимонный крем, готовый к употреблению или хранению в холодильнике, накрытый полиэтиленовой пленкой, в ожидании использования для наших десертов.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector