Рецепт домашнего майонеза по итальянски

Рецепт домашнего майонеза по итальянски

Майонез — это соус из яичных желтков, масла, уксуса и лимона. Это очень популярное дополнение к мясу, рыбе, сырым овощам, бутербродам, а также прекрасное сочетание с картофелем фри и салатами. Кроме того, майонез используют как основу для приготовления других видов соусов.

Перед тем, как приступить к приготовлению майонеза, убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру, чтобы не поставить под угрозу реализацию соуса.

Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях

1. Примерно на 250 г майонеза вам понадобятся два желтка, примерно 250 г оливкового или растительного масла (лучше арахиса), сок половинки лимона, соль и белый перец. Количество масла является ориентировочным, потому что майонез готов, когда он затвердеет в нужном месте, поэтому всегда держите немного масла в стороне.

2. Выложите яичные желтки в миску, убедившись, что в них нет следов яичного белка, добавьте соль, белый перец (по желанию) и чайную ложку белого уксуса. Продолжайте взбивать вилкой или венчиком, вращая и всегда в одном и том же направлении.

Как продолжить

3. Затем, постоянно взбивая, вливайте масло сначала по капле, а затем постепенно. Если майонез слишком быстро загустевает, добавьте немного лимонного сока или добавьте его полностью в конце.

4. Очень часто майонез «сходит с ума», то есть образует комочки, а не остается гладким. В этом случае добавьте еще несколько капель лимона или уксуса или положите яичный желток в другую миску, взбейте его с каплей масла, а затем добавляйте майонез по чайной ложке за раз. Вы также можете поступить таким же образом, используя столовую ложку теплой воды.

Последние штрихи

5. При приготовлении майонеза учитывайте, что добавление масла вызывает загустевание майонеза, а добавление лимонного сока вызывает противоположный эффект, то есть делает соус более жидким.

6. Когда приготовление закончится, дайте соусу остудить в холодильнике, накрыв миску прозрачной пленкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: