Рецепт коктейля Пуччини и история напитка с мандарином и игристым вином

Рецепт коктейля Пуччини и история напитка с мандарином и игристым вином

Говорят, что коктейль Пуччини, зимний вариант самого известного Беллини, является изобретением конца 1940-х годов, когда бармену Ренато Хаусманну пришла в голову счастливая идея объединить мандариновый сок и шампанское для приготовления напитка со свежим и ярким вкусом. Шел 1948 год, и этот напиток впервые подали в отеле Posta в Кортина-д’Ампеццо.

Таким образом, история коктейля Пуччини, получившего свое название от имени известного композитора Джакомо Пуччини, не имеет особо древних корней. Но, несмотря на относительно недавнее появление и довольно минимальный список ингредиентов, с годами он стал одним из самых популярных напитков зимой и особенно во время рождественских праздников.

В общем, приготовить его несложно даже дома, но, очевидно, необходимо иметь свежие мандарины, из которых можно извлекать сок, настоящие звезды коктейля Пуччини. Что касается алкогольной составляющей, то шампанское — всегда лучший выбор, но в случае отсутствия игристое вино, строго сухое, тоже подойдет.

Рецепт коктейля Пуччини с мандарином и игристым вином

Ингредиенты:

  • 3 части свежевыжатого мандаринового сока
  • 7 частей сухого игристого вина или шампанского
  • Лед (по желанию)

Как мы могли заметить в начале поста, список ингредиентов коктейля Пуччини действительно узок и состоит всего из двух продуктов. По этой причине очень важно, чтобы сырье, которое мы собираемся использовать для нашего напитка, было высокого качества, поэтому оно было свежим и предпочтительно органическими мандаринами, отличным шампанским или игристым вином.

Первое, что нужно сделать, это отжать мандарины, чтобы высвободить сок, учитывая, что соотношение между этой и алкогольной частью составляет 3:7, то есть три части сока на каждые семь игристого вина или шампанского. Напиток процеживаем и наливаем прямо в стакан вместе со спиртным, затем на ободок добавляем дольку мандарина для украшения.

Сервировочный бокал может быть флейтой, бокалом для мартини или классическим бокалом шампанского. При желании можно добавить пару кубиков льда.

Рекомендуем: Райский торт (Paradiso) без масла и молока: рецепт, который стоит попробовать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: