Курица с миндалем — рецепт традиционной китайской кухни. Очень частой и распространенной в Италии, это блюдо легко сделать, и просто приготовить. Типичные ингредиенты курицы с миндалем такие, как соевый соус и имбирь, вошли в состав нашего блюда, и их сегодня можно найти в большинстве магазинов, не только этнических.
Приготовление курицы происходит в воке, типичной сковороде, используемой во всем Китае, что позволяет равномерно готовить мясо без добавления слишком большого количества жира. Наша курица с миндалем придерживается оригинальной рецептуры, с соблюдением ингредиентов и методов приготовления в китайской традиции. Советуем подавать ее с белым рисом, как правило басмати, как это происходит в Китае.
Ингредиенты для 4 человек
- Курица (грудка) 400 г
- Очищенный миндаль 80 г
- Лук 1/2
- Рисовая мука 2 столовые ложки
- Соя (соус) 50 мл
- Горячая вода 2 столовые ложки
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Свежий имбирь достаточное кол-во
- Соли достаточное кол-во
Приготовление курицы с миндалем
Нарежьте курицу на очень мелкие кусочки и посыпьте их рисовой мукой; очистить и мелко нарезать лук. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и поджарьте миндаль в течение 2 минут.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем, залить лук и тертый имбирь (достаточно 2 см свежего корня), добавить курицу, слегка подсоленной, и варить на сильном огне в течение 10 минут, часто помешивая.
Сопровождайте миндальную курицу с рисом басмати или жасмином.
Вариант курицы с миндалем
Добавьте в соевый соус 1 столовую ложку каштанового меда и дополните блюдо поджаренными семенами кунжута. Обогатите рецепт, добавив в жаркое из имбиря и лука также 1 морковь, нарезанную соломкой. Вы можете заменить лук свежим луком или луком-шалот; если вы не найдете свежий имбирь, используйте 1 столовую ложку порошка имбиря.
Советы шеф-повара
Замените соевый соус приготовленным суслом и отрегулируйте соль до готовности. При потухшем пламени добавить 20 г изюма, предварительно выдержанного в теплой воде и отжатого.
Вино в сочетании
Он будет хорошо сочетаться с белым вином с ароматическими оттенками, которое будет сочетаться с миндалем и соевым соусом, как молодой Verdicchio di Matelica.