Рецепт пудинг сладкий тыквенный

Рецепт пудинг сладкий тыквенный

Тыквенный пудинг — классический несложный десерт, типичный для осеннего сезона. Он готовится быстро и легко за считанные минуты, и его можно сразу же употреблять горячим или теплым. Кроме того, его можно оставить остывать в холодильнике примерно на пару часов, чтобы насладиться им в качестве конечной еды после обеда или ужина.

В этом случае можно будет лучше различить все вкусы, а также сделать десерт еще более вкусным, добавив сверху взбитые сливки, ванильное мороженое или шоколадный ганаш. Кроме того, пудинг можно украсить измельченным фундуком, дольками миндаля или карамелизированными грецкими орехами.

Рецепт пудинг сладкий тыквенный

Продукты

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Взбитые сливки (по желанию)

Приготовление

Взбейте все яйцо в миске с молоком, затем отложите. Вместо этого в маленькой сковороде смешайте сахар с кукурузным крахмалом и включите плиту на среднем или медленном огне. Медленно влейте смесь молока и яиц, постоянно помешивая, чтобы предотвратить образование комков, и доведите до кипения.

Когда жидкость закипела, ждем пару минут перед тем, как выключить пламя. На этом этапе добавьте остальные ингредиенты, включая тыквенное пюре, перемешивая движениями снизу вверх, чтобы все хорошо перемешалось. Поставить кастрюлю на огонь и варить на слабом огне около 5 минут, помешивая.

Когда смесь достигнет нужной плотности, выключите огонь и дайте нашему тыквенному пудингу остыть. Если мы хотим употреблять его в холодном виде, налейте его в стеклянные стаканы или керамическую миску и дайте ему постоять в холодильнике, покрытом целлофаном, по крайней мере, на пару часов. Вынимаем несколько минут перед подачей и украшаем взбитыми сливками или как захотим.

Рекомендуем оригинальный рецепт: Мороженое с зеленым чаем Матча.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: