Рецепт ризотто с белыми грибами

Рецепт ризотто с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами — один из величайших блюд итальянской кухни, заново изобретенный с добавлением некоторых дополнительных ингредиентов, соответствующих различным регионам прекрасной страны. Однако, даже если вариант со свежими грибами является самым популярным, даже рецепт с сушеным вариантом грибов действительно вне времени.

Очевидно, что для того, чтобы приготовить хорошее второе блюдо, необходимо правильно выбирать продукты. Хороший рис для ризотто и, конечно же, качественные сушеные белые грибы. Фактически, риск при использовании недорогого сырья заключается в том, чтобы не слишком сильно ощутить вкус гриба.

Рецепт Ризотто с сушеными грибами

Ингредиенты для 4 чел.

  • 80 г сушеных грибов
  • 350 г риса Карнароли или другого для ризотто
  • 1/2 желтого лука
  • 1/2 стакана тихого белого вина
  • 1 литр кипящего соленого овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 1 веточка нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец

Первым делом обязательно нужно увлажнить сушеные белые грибы, оставив их на полчаса замачиваться в горячей воде. Когда они станут мягкими, нам придется их слить и хорошо отжать, чтобы убедиться, что излишки воды ушли, но чтобы наши грибы оставались совершенно влажными.

Мы кладем оливковое масло первого холодного отжима в кастрюлю, чтобы нагреться, затем нарезаем половину золотистого лука и даем поджариться. Когда он станет золотистым, влейте рис и поджарьте его несколько минут, затем налейте полстакана белого вина и дайте ему испариться.

Всегда держите бульон при температуре и вливайте его в рис понемногу большими ковшами. Примерно в середине приготовления добавить сушеные регидратированные белые грибы и перемешать. Продолжаем добавлять бульон до готовности ризотто.

Выключите огонь и снимите кастрюлю, затем добавьте немного сливочного масла и посыпьте измельченной петрушкой. Тщательно перемешиваем, чтобы смешались все ингредиенты. При необходимости посолить и поперчить, затем выложить на тарелку и подавать горячим.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: