Рецепт шоколадного бисквита для пушистого торта

Рецепт шоколадного бисквита для пушистого торта

Бисквитный торт — это мягкий десерт, типичный для итальянской и международной выпечки. Превосходен в качестве десерта в праздники, на завтрак или к пятичасовому чаю, а также является идеальной основой для слоеных десертов, так как бисквитный торт благодаря своему нейтральному вкусу очень хорошо подходит для всех типов начинок.

Но эта базовая паста также известна своей простотой настройки. Классический вариант — шоколадный бисквит, из которого готовят множество десертов, от классического торта с начинкой из какао-крема до мечты всех сладкоежек, торта типа Киндер, с молочно-кремовой начинкой и свежими сливками.

Для получения мягкого и пористого шоколадного бисквита, идеально впитывающего как капучино, так и ароматизирующего слоеные сладости, просто следуйте рецепту, описанному ниже, и его легко и быстро приготовить дома.

Рецепт шоколадного бисквита для пушистого торта

  • 6 целых яиц
  • 180 г белого сахара-песка
  • 120 г белой муки
  • 70 г несладкого какао-порошка
  • 1/2 пакетика ванильных дрожжей для тортов
  • 1 столовая ложка пищевой соды без горки
  • 1 щепотка мелкой соли

Подготовка

Просеиваем муку вместе с несладким какао, разрыхлителем и пищевой содой в миске, затем добавляем щепотку соли и тщательно перемешиваем. В другой миске взбейте яйца вместе с сахаром с помощью ручного или электрического венчика, останавливаясь, когда смесь станет легкой и пушистой.

Мы добавляем смесь сухих ингредиентов ложками, всегда тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы избежать образования комков, и хорошо перемешиваем смесь нашего шоколадного бисквита. Чтобы тесто оставалось кремообразным и мягким, всегда перемешивайте его только лопаткой, делая движения снизу вверх.

Перелейте в большую сковороду или две поменьше, если нам нужен бисквит для слоеного торта, хорошо смазав каждую опору жиром и мукой. Выравниваем поверхность шпателем и готовим в нижней части духовки, разогретой до 160 ° C, около 35 минут.

Давайте проведем тест зубочисткой, чтобы проверить степень готовности, и, если бисквит хорошо приготовлен, выключите духовку и оставьте его еще на десять минут, при этом приоткрыв дверцу. После этого вынимаем и даем остыть перед употреблением.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Пирог с кабачками без яиц и начинкой из сыра.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: