Рецепт швейцарского безе для украшения кексов и тортов

Рецепт швейцарского безе для украшения кексов и тортов

Швейцарское безе — это полезный продукт для украшения десертов, очень хорошая альтернатива классическим итальянским и французским вариантам. По сравнению с последним, швейцарское безе — единственное, что требует, чтобы яичные белки были частично приготовлены на водяной бане, прежде чем использовать венчик или планетарный миксер, чтобы взбить их до загустения.
Но давайте не будем пугаться этого начального шага, отличного от двух других кондитерских «кузенов», потому что вопреки тому, что можно было бы подумать, швейцарское безе очень просто приготовить и за несколько минут позволяет нам получить твердый и насыщенный крем.

Фактически, первоначальное приготовление яичных белков вместе с сахаром позволяет нам придать нашему безе больше консистенции, что делает его очень подходящим для украшения десертов, хотите ли вы подрумянить его только с помощью горелки, хотите ли вы приготовить в духовке, или хотите использовать сырые для масляной глазури.

Швейцарское безе для украшения десертов, рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г яичных белков
  • 300 г мелкого сахара-песка

В отношении швейцарского безе важно помнить, что дозировка и температура должны быть экономичными, чтобы не испортиться. Что касается доз, то граммы сахара всегда должны быть вдвое больше, чем яичные белки, а температура приготовления на водяной бане никогда не должна превышать 60 ° C. Так что давайте вооружимся термометром для готовки, чтобы не ошибиться.

Сказав это, давайте посвятим себя приготовлению нашего швейцарского безе. Вылейте яичные белки и сахар в миску из нержавеющей стали, хорошо перемешайте два ингредиента, чтобы они смешались. На этом этапе мы начинаем готовить на водяной бане, помещая ее в кастрюлю с горячей водой.

Постоянно взбиваем ручным венчиком, пока смесь не нагреется до температуры 50 ° C и перекладываем все в планетарный миксер, взбивая до жестких пиков. Когда швейцарское безе остынет, мы можем использовать его для украшения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: